|
|
|
Не могли бы проверить мои навыки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Блby предположения должны исходить из общения с заказчиком или чтения тз, где чётко оговорено каике будут "отчёты". Случаем не троль а? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBo, я дал тебе тз. напоминаю, ты хотел, чтобы тебя поверили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Какие отчёты будут? Мне их самому придумать или опишите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBo, предполагалось что ты должен понимать какие вопросы будут к этой таблице это видно из характера задачи и назначения данной таблицы. Я не прошу тебя написать все возможные запросы но классы этих запросов вполне очевидны и для них можно создать определенный индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я хочу подчеркнуть наличие навыков проектирования базы данных предполагаю уметь примерно предсказывать какие запросы будут данным таблицам. Это именно нужно для умения проектировать индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBo, Неужели так сложно? Вы же сами изъявили желание потренироваться. Каких студентов курирует данный профессор? Сколько студентов курирует каждый профессор? Сколько студентов курирует каждая кафедра? Кто курирует какого студента указанной группы? Кто из профессоров имеет малую нагрузку по кураторству (<2)? и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivпонимать какие вопросы будут к этой таблице Я там с телефона голосом писал, должно быть "ЗАПРОСЫ", а не "вопросы". Ну и по запросам я могу подсказать -- нужно решить две типовые задачи: -- печать ведомости премий по кафедре (за кураторство платят деньги) -- печать обложки дипломного проекта студента по студенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andr_andrey, пасип, не сложно на работе прост... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем простое задание. Спроектировать БД с учетом следующего. Имеется несколько учебных групп, несколько преподавателей, ведущих в них занятия, несколько дисциплин, которые изучают студенты, несколько кафедр, на которых работают преподаватели. Каждый преподаватель работает на определенной кафедре (единственной), занимает определенную должность, имеет определенную ученую степень, имеет определенное ученое звание, имеет определенный стаж работы. Каждой должности соответствует определенный оклад. Определенному стажу работы соответствует определенная доплата (процент к окладу) Каждая кафедра имеет определенное название, располагается в определенной аудитории, имеет определенный номер телефона. Каждая дисциплина имеет определенный вид контроля (экзамен, зачет, зачет с оценкой). По каждой дисциплине могут проводится определенные виды занятий (лекции, лабораторные, практические, курсовое проектирование). На каждый вид занятий по каждой дисциплине отводится определенное количество часов. Каждая учебная группа имеет номер, старосту, в ней учится определенное количество студентов по определенной (одной и той же) специальности. Каждый вид занятий по каждой дисциплине в каждой группе ведет определенный (единственный) преподаватель. Привести схему данных (индексы и запросы не приводить!!!!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 21:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38914581&tid=1540604]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
161ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...