|
|
|
Не могли бы проверить мои навыки...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Тут виды кризисов перечислять устанешь Слову "кризис" я и удивился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Я от таких вопросов жду обычно подвоха. Чтобы дважды куратор по одной дисциплине не был у студента. Если один и тот же куратор на разных кафедрах то вполне может быть что у одного студента будет по разным дисциплинам один и тот же куратор. Индексы делаем по все pk,fk. Вообще я обычно индексы делаю после того как вижу как будут работать с базой т.е. запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще ожидал что то по сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoИндексы делаем по все pk,fk. Вообще я обычно индексы делаю после того как вижу как будут работать с базой т.е. запросы. конкретнее. Ddl в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть опыт разработки систем бллинговых, маршрутизационных систем для VoIP трафика. Которые без напряга маршрутизили при нагрузке 100 звонков в секунду, и без напряга считали 6000000 звонков день. Также модификация их без остановки работы. Не слабые такие были изменения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBo, я не понял. Индексы делать будешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoМожет у кого то есть тестовые задания которые он при приёме на работе даёт? тестовое задание Спроектировать БД «Программа телепередач» Под программой передач понимается примерно такая же программа, которую мы можем видеть в обычной газете. Данные предполагается накапливать неограниченное количество времени. Есть два класса пользователей: 1. Редактор – отвечает за внесение новых данных и изменения в каталогах и самой программе передач. 2. Оператор – может только просматривать данные. Ниже перечислены требования к БД на языке Заказчика. Объекты Каталог телеканалов: • Название; • Описание (может отсутствовать). Каталог телепередач: • Название; • Описание (может отсутствовать). Программа: • Телеканал; • Телепередача; • Начало; • Окончание. Пользователи: • Редактор (editor) – имеет права на изменение каталогов и заполнение программы передач; • Оператор (operator) – имеет права только на чтение. С помощью языка T-SQL описать структуру БД (таблицы и пр.) с учетом прав доступа. Считается что база, как таковая, уже существует, пользователи в ней уже созданы – скрипт на создание самой БД (create database …) и создание в ней пользователей не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sliva, Мой бы первый вариант был таким. Ну права доступа тут ни каике не нужны, просто в табличке пользователей есть есть флаг - может он редактировать или нет. Индексы, возможно надо добавить полнотекстовые индексы на поля name, desc. Также возможно надо добавить индексы и по времени началу и окончания телепередач, для этого мне надо знать как будут работать с этой бд, не леплю индексы на абум. И сделать триггер с проверкой на то чтобы в телепрограмме в разрезе одного канала не получилось пересечений телепередач. Я всё учел? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ну и конечно использовать сиквенс для генерации уникальный значений для первичных ключей. Где то это делается путем типа serial, где то при помощи триггера на вставку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBo, ты индексы будешь делать про моему заданию, или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create table program_guide ( tv_channel_id INTEGER not null, tv_show_id INTEGER not null, start_time DATE not null, end_time DATE not null, constraint CKT_PROGRAM_GUIDE check (start_time<stop_time) ); create index Index_1 on program_guide ( tv_channel_id ASC, tv_show_id ASC ); Где первичный ключ в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, а он тут не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoMasterZiv, а он тут не нужен все, слил. теперь я уверен, что ты действительно не умеешь проектировать бд. индексы по моему заданию тоже жду. пока оно выполнено на "уд. ", еще можешь добить до "хор. ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Аргументируйте. Ваше задание выполняется студентом первокурсником за одну пару. И в последнее время, все мои WEB-программисты интерфейсники (PHP,Java) говорят - можешь не делать первичные ключи в таких местах. Наверно ихние фреймоворки используют для этого аналоги rowid в Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, И по поводу ваше модели которую нельзя менять ибо что то там сломается. Делается нормальная структура, а если хотите сохранить совместимость со старым ПО то делаются вьюшки, которые и сделают вид что всё по старому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoMasterZiv, Аргументируйте. Ваше задание выполняется студентом первокурсником за одну пару. В третий раз повторяю -- это ПРОСТОЕ задание. Но ты-то его так и не сделал до конца. AldoBoИ в последнее время, все мои WEB-программисты интерфейсники (PHP,Java) говорят - можешь не делать первичные ключи в таких местах. Наверно ихние фреймоворки используют для этого аналоги rowid в Oracle. WEB-программисты интерфейсники -- это не программисты БД, правильно? Если они так говорят -- значит, они идиоты и недоучки. Это я тебе как программист БД авторитетно заявляю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Да вот как их не назови, а когда веб программист типо начальничек, то приходится его слушать и иногда обтекать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoMasterZiv, И по поводу ваше модели которую нельзя менять ибо что то там сломается. Делается нормальная структура, а если хотите сохранить совместимость со старым ПО то делаются вьюшки, которые и сделают вид что всё по старому. Я не понял, как это замечание относится к тому, что ты уже сделал по моему заданию. Могу заметить, что первичный ключ не может быть съимитирован с помощью VIEW. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, Код: sql 1. в оракле это повлечет создание индекса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoMasterZiv, Код: sql 1. в оракле это повлечет создание индекса такой индекс у тебя уже был, зачем второй? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, это не второй, это тот же самый, я просто показал что есть индекс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoMasterZiv, это не второй, это тот же самый, я просто показал что есть индекс. еще индексы будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще моя позиция по поводу индексов - создавать их по мере необходимости, когда знаешь примерно сколько данных будет, какие, как часто обновляются, удаляются, добавляются. И конечно когда известно каике запросы будут лететь. От всего этого зависит тип индексов, то как часто мы их будем перестраивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AldoBoВообще моя позиция по поводу индексов - создавать их по мере необходимости, когда знаешь примерно сколько данных будет, какие, как часто обновляются, удаляются, добавляются. И конечно когда известно каике запросы будут лететь. От всего этого зависит тип индексов, то как часто мы их будем перестраивать. это очень разумная позиция. теперь предложи, какие запросы будут к этой таблице и добавь дополнительные индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор2) Чтобы создавать индексы хотелось бы знать количество записей. положим, записей много. сони тысяч Положим - вымышленными примерами можно доказать что угодно. Давайте запросы и будут вам индексы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2015, 10:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38914387&tid=1540604]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
246ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 344ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...