|
|
|
Электронный журнал для общеобразовательного учреждения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шайтандо конца апреля можно пару раз до канадской границы сбегать Я заочно учусь. С 0 учил PHP и SQL,мало практики. Так что - для меня месяц - это мало времени с моими заниями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomenВ таком случае существует AJAX который позволит выполнять такие действия. AJAX отрастил хрустальный шар для угадывания имени родителей и идентификации их в списке? Вот поступает к тебе ученик Иванов Иван Иванович, а в уже существующем списке родителей десять Ивановых Иванов Ивановичей. Которого из них твоя ИС выберет в качестве родителя для этого нового ученика? Которого выберешь ты сам? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovAJAX отрастил хрустальный шар для угадывания имени родителей и идентификации их в списке? Вот поступает к тебе ученик Иванов Иван Иванович, а в уже существующем списке родителей десять Ивановых Иванов Ивановичей. Которого из них твоя ИС выберет в качестве родителя для этого нового ученика? Которого выберешь ты сам? Давайте так: мы с вами не на экзамене, чтобы я отвечал на вопросы, с тем условием, что я сам сюда с вопросами обращаюсь. AJAX сам не выбирает нужного мне родителя (у него нет интелекта, чтобы знать, какой родитель добавляемого ребёнка). Если есть тысяча Ивановых Иванов Ивановичей, то есть и другие характеристики, по кторым можно одну запись отличить от другой - которая бы могла фильтроваться по другим атрибутам. И я уверен, что не существует два одинаковых Иванова Ивана Ивановича прописанных по одному и тому же адресу:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomenDimitry SibiryakovAJAX отрастил хрустальный шар для угадывания имени родителей и идентификации их в списке? Вот поступает к тебе ученик Иванов Иван Иванович, а в уже существующем списке родителей десять Ивановых Иванов Ивановичей. Которого из них твоя ИС выберет в качестве родителя для этого нового ученика? Которого выберешь ты сам? Давайте так: мы с вами не на экзамене, чтобы я отвечал на вопросы, с тем условием, что я сам сюда с вопросами обращаюсь. AJAX сам не выбирает нужного мне родителя (у него нет интелекта, чтобы знать, какой родитель добавляемого ребёнка). Если есть тысяча Ивановых Иванов Ивановичей, то есть и другие характеристики, по кторым можно одну запись отличить от другой - которая бы могла фильтроваться по другим атрибутам. И я уверен, что не существует два одинаковых Иванова Ивана Ивановича прописанных по одному и тому же адресу:) Какой агрессивный ТС... Ему дают пищу для размышления наводящими вопросами, а он не на экзамене... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AxeleronКакой агрессивный ТС... Ему дают пищу для размышления наводящими вопросами, а он не на экзамене... Я просто не вижу смысла в этом обсуждении. Если человек решил отстоять свою точку зрения, не нужно это делать задавая вопросы. Нужно констатировать конкретными выводами. Агрессию я тут абсолютно никакую не проявляю. Вроде высказываю всё по теме, которая тут рассматривается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomenЕсли есть тысяча Ивановых Иванов Ивановичей, то есть и другие характеристики, по кторым можно одну запись отличить от другой - которая бы могла фильтроваться по другим атрибутам. Вооот. И в результате ты только для ограничения списка выбора вынужден ввести с клавиатуры больше информации, чем при прямом вводе. Уровень эргономичности падает под плинтус. А теперь представь, что вместо бесконечных списков выбора у тебя одно поле для ввода текста с предзаполненным шаблоном, в который ты можешь просто ввести имеющуюся информацию. Это будет быстрее. Уровень эргономичности растёт, оператор тебя уже не хочет поймать в тёмном переулке с дубиной. unnomenЕсли человек решил отстоять свою точку зрения, не нужно это делать задавая вопросы. Я задаю вопросы, на которые тебе придётся рано или поздно ответить при проектировании твоей системы. Причём мой ответ на эти вопросы, который базируется на личном опыте, я уже сказал. Но ты с ним не согласен. Воля Ваша, сударь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unnomenunnomen, unnomenпропущено... Я понял о чём Вы пишите. Но тут проблема будет заключаться в запросе уже. Поэтому, я думаю, лучше оставть связь как есть. там надо добавить еще роль родителя. отец мать дед бабка опекун и т. п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2015, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovШайтанэтот "статистически незначимый" случай как раз возник Конкретнее, пожалуйста. Вот есть поле информации об ученике, куда можно свалить родителей, телефон для звонка в случае смерти, список аллергий и т.д. и т.п. Какой случай должен возникнуть, чтобы Вы, как пользователь, начал материть разработчика? unnomenтут проблема будет заключаться в запросе уже. В каком запросе, конкретно? PS: Третья НФ и связи M:N это прелестно в теории, но сначала для них очень тяжело дизайнится интерфейс, потом ещё тяжелее объяснять там самым пользователям как этим интерфейсом пользоваться, а в конце они таки будут пользоваться им неправильно. Например, привяжут ученику совсем разных родителей. Или (что вероятнее) вместо выбора уже существующих родителей будут их каждый раз вводить заново, поскольку найти "тех самых" из списка в тысячу позиций их реально напрягает. Дима! человек делает курсач или диплом, он УЧИТСЯ! Так и пусть делает правильно все, как надо. А чему его ты учишь, к чему призываешь? Стыдно, честное слово... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ШайтанDimitry Sibiryakovещё тяжелее объяснять там самым пользователям как этим интерфейсом пользоваться, а в конце они таки будут пользоваться им неправильно. Например, привяжут ученику совсем разных родителей. Или (что вероятнее) вместо выбора уже существующих родителей будут их каждый раз вводить заново, поскольку найти "тех самых" из списка в тысячу позиций их реально напрягает. ах да, я и забыл, что юзверь туп, он есть величайшее зло в любой информационной системе я согласен на 100. если юзера слушать, никогда ничего хорошего не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovunnomenЕсли есть тысяча Ивановых Иванов Ивановичей, то есть и другие характеристики, по кторым можно одну запись отличить от другой - которая бы могла фильтроваться по другим атрибутам. Вооот. И в результате ты только для ограничения списка выбора вынужден ввести с клавиатуры больше информации, чем при прямом вводе. Уровень эргономичности падает под плинтус. А теперь представь, что вместо бесконечных списков выбора у тебя одно поле для ввода текста с предзаполненным шаблоном, в который ты можешь просто ввести имеющуюся информацию. Это будет быстрее. Уровень эргономичности растёт, оператор тебя уже не хочет поймать в тёмном переулке с дубиной. unnomenЕсли человек решил отстоять свою точку зрения, не нужно это делать задавая вопросы. Я задаю вопросы, на которые тебе придётся рано или поздно ответить при проектировании твоей системы. Причём мой ответ на эти вопросы, который базируется на личном опыте, я уже сказал. Но ты с ним не согласен. Воля Ваша, сударь. Дима, не надо при проектировании бд обсуждать вопросы проектирования и эргономики интерфейса пользователя . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivА чему его ты учишь, к чему призываешь? Призываю к тому, чтобы он использовал мозг. Может, тогда до него дойдёт, что сферическая БД в вакууме никому не нужна даже как диплом. К ней обязано прилагаться приложение. С которым будут работать люди. Которые могут быть очень и очень неприятными. И от того, будет ли БД спроектирована с учётом приложения или без - зависит его судьба. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivне надо при проектировании бд обсуждать вопросы проектирования и эргономики интерфейса пользователя . Если их не обсуждать, то такую БД можно будет аккурат так потереть о волосы и... ну, ты знаешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 02:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovMasterZivне надо при проектировании бд обсуждать вопросы проектирования и эргономики интерфейса пользователя . Если их не обсуждать, то такую БД можно будет аккурат так потереть о волосы и... ну, ты знаешь. Если учитывать тонкие нюансы особенностей фронт-енда и/или взаимодействия интерфейса с БД (вплоть до инструментального средства разработки фронта) то производительность разработки всего комплекса в целом МОЖЕТ увеличиться на порядок. А если нет - МОЖЕТ упасть на порядок. Типичный кейс разработки под ключ - аналитики афигенно наанализировали - и схемы бп разрисовали и три тома требований исписали, архитектор не менее обалденно наархитектурил (все строго, стройно, безупречные констрейны - схему на выставку можно!), программист запрограммировал на таком языке да такую красотищу, что чуть не кончил пока код набивал, дизайнера надизайнил формы - в Третьяковку сразу, нет в Лувр. А потом бедный пользователь корячиться и всю эту 3.14братию нехорошими словами кроет. Картинку с качелями все помнят ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2015, 08:40 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38912451&tid=1540605]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 245ms |
| total: | 504ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...