|
|
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79Я чет отстал от жизни или не понял суть вопроса. Зачем сохранять фильтры и т.п.? Что, руками собрать запрос нельзя? Динамические запросы прекрасно обрабатываются сервером. Какой-нибудь select ... from autos where autos.Year in (2001, 2006, и так далее) И что, в MySql нет своего кэша? Вроде сохраняет результаты запросов. И повторный вызов того же запроса приведет к выдаче результата из оперативки. тут речь о высоких материях :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 15:32 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, фильтры сохраняются потому что у каждого пользователя свой фильтр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 16:00 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581Arm79, фильтры сохраняются потому что у каждого пользователя свой фильтр. И? В чем проблема то? Сохраняйте для каждого пользователя его набор фильтров в виде Xml к примеру. А на клиенте парсите Xml и генерируйте динамический запрос. Заниматься ерундой с привязыванием фильтров к неким строчкам в таблице с данными не стоит, я даже не знаю, как такое могло вообще прийти в голову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 16:16 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, не понимаю зачем мне использовать xml если я использую базу mysql? вопрос касался проектировки базы данных и никакие другие виды хранения меня не интересуют, я же упоминал об этом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 17:20 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581Arm79, не понимаю зачем мне использовать xml если я использую базу mysql? вопрос касался проектировки базы данных и никакие другие виды хранения меня не интересуют, я же упоминал об этом. Что значит зачем? Во-первых, это был всего лишь вариант, а не императив. Во-вторых, у вас фильтр может содержать произвольное сочетание и количество критериев. Проектировать БД под динамику (тот же EAV) лично мне не нравится. Тем более, что XML в этом плане лично мне более нагляднее. Что касается других видов хранения - вы явно путаете. Xml - это формат текстовых данных. Вы можете прекрасно его хранить в строковом поле в таблице, с привязкой к UserId. Вы же решили, что я вам советую хранить фильтры в файле :-) вот пример: Users (id, name, ...) Autos (id, mark, type, year, ... ) Filters (id, userId, xmlView) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 17:25 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, стоп, значит мне нужно юзать xml, парсить и хранить это все в БД например в строковом виде, а потом получать парсить и снова юзать БД? Не проще использовать что то одно? Как вариант,да, согласен с вами. Все равно нужно как то будет составлять запрос по фильтру(а потом еще нужна возможность просмотреть заказы по всем фильтрам одновременно), просто уровень у меня пока не тот:) И с xml особо не работал, да времени сейчас нет особо вникать. Но все равно спасибо за просветление, буду знать на будущее и в следующий раз попробую обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 17:40 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581а потом еще нужна возможность просмотреть заказы по всем фильтрам одновременно А это зачем? У вас как предполагается взаимодействие фильтров: аддитивно или субтрактивно? Может получиться забавно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 17:48 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581Arm79, стоп, значит мне нужно юзать xml, парсить и хранить это все в БД например в строковом виде, а потом получать парсить и снова юзать БД? Не проще использовать что то одно? Как вариант,да, согласен с вами. Все равно нужно как то будет составлять запрос по фильтру(а потом еще нужна возможность просмотреть заказы по всем фильтрам одновременно), просто уровень у меня пока не тот:) И с xml особо не работал, да времени сейчас нет особо вникать. Но все равно спасибо за просветление, буду знать на будущее и в следующий раз попробую обязательно. Ну смотрите, у меня C#. Мне проще скачать из базы нужный запрос в xml, десериализовать его, получить Expressions, передать его в Entity Framwork. Или, по простому, собрать строку с запросом и сделать exec ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 17:50 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ы, не ругайтесь плиз. Запросы можно просмотреть по фильтру или отдельно по всем фильтрам одновременно. Сам не знаю зачем такое бред, но заказчик ногами топает и хочет так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 19:35 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, а у меня PHP и я не знаю как проще потому что не пробовал с XML ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 19:35 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581... год выпуска, т.е. просто четыре знака ... На самом деле там 6 знаков в формате ГГГГММ. Более того если речь идет о справочной БД, то необходимы 2 поля: Начало выпуска и конец выпуска. Фильтр организуется условием в запросе. В виде хранимки или нет - это уже зависит от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:00 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, тип данных YEAR, субд MySQL - 4 цифры. Насчет того что полей два, в этом есть сенс, потому что в норм базах, таких как текдок все взаимосвязано, марка + модель + года выпуска, а у меня заказчик рубанул кусок базы и сказал с тем что есть и работайте. А дату можно лепить какую хочешь типа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2015, 20:13 |
|
||
|
Проектирование фильтра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
scion4581…но заказчик ногами топает и хочет так Он на вас устно ногами топает или письменно?У вас ТЗ как документ-то есть, чтобы можно было определить, то ли вы сделали, что он хотел? Если заказчику позарез нужно знать, кто как фильтровал базу, напишите умный составитель условий для WHERE и храните где-нибудь, что он насоставлял прямо в виде текста. А заказчику в админке дайте кнопку «Применить все фильтры и помереть» :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2015, 01:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38893887&tid=1540624]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 236ms |
| total: | 481ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...