|
|
|
Нужна помощь с проектированием базы "Заказы металла" и "Прайс Поставщиков"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.Ulugbek, Не понял смысл связи CATEGORY и MSRMNT. Получается, что например, трубы можно продавать только тоннами, а уголки - только погонными метрами? Если я правилно понял смысл таблицы MSRMNT, ссылка на нее должна быть в ORDERS_ITEM. Т.е. каждой позиции заказа может соответствовать своя единица измерения. И на счет размеров... Т.е. таблицы SIZETYPE и SIZE_BY_CATEGORY. Мысль, вобщем правильная, но вам бы с предметной областью поближе познакомиться. Например, фасонный прокат (уголок, швеллер, двутавр) характеризуется серией и номером. А размеры и прочие характеристики сечения (коих не мало) определяются по ГОСТ-ам . Лист и лента часто поставляются в рулонах, проволока - в бухтах. И измеряются тоннами. А продавать их можно погонными метрами. Это иллюстрация утверждения Кот МатроскинЯ перепродаю товары поставщиков - но "проданный мной товар" и "полученный от поставщика товар" это разные сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер всем Извиняюсь что не вмешивался ваши споры.. Жду заказчика пока. Он хотел подробно обяснить задачу .. Уточню все детали про прайса с датами.. Я спроектировал базу смотря его Excel файлы.. baracs Тогда мне убрать ссылки из категории и добавить в ордерс итем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.Ulugbek, Выясните у заказчика, что будет закупаться, а что продаваться. М.б. ссылка на единицы измерения нужна и там и там. Перечитал: mr.UlugbekОператор <...> и смотрит у каких поставщиков имеется и по каким ценам если клиенту устроит цена то оформить заказ.. А может, заказ будет оформляться прямо поставщику? А ваш заказчик только комиссию за оформление заказа будет брать? Тогда, у каждого поставщика свой справочник товаров, свои требования к заказу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2015, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracs, Уточнил у заказчика При оформление заказа код поставщика не надо то есть в шапке заказа Заказ Кому ОбщСумма Оплачено Долг Статус 1 Клиент А 5000 100 Открыть Детали Товар Страна Едм Поставщик Цена поставщик ТрубаА Китай 50 кг поставщик А 2000 ТрубаB Россия 50 кг поставщик B 3000 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2015, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.Ulugbek, Могли бы Вы выложить скрипты с описанием полей, название таблиц и кратко для чего они нужны и на какую планируете СУБД Я попробую сделать Вам рабочий проект - Вы его покрутите и посмотрите что не так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2015, 22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Э Ок попробую вам сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2015, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно для примера посмотреть на структуру базы данных одной из программ для учета прайсов . Я вытащил главную схему, где основные таблицы для хранения товаров и прайсов. База там хорошо продумана и оформлена, сразу видно не школьники ее создавали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2015, 07:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38868604&tid=1540426]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
38ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 247ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...