|
|
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЕсли детализировать, то и Голы могут оказаться вычисляемым свойством... То же самое что и первом вашем случае. Мы это уже обсудили. Сущность События не важна. Мне важен результат матча, а не состав игроков, арбитров, представителей федераций и на каком месте они сидели и какой фирмы у них микрофон с наушниками. Так же по вашему нужно указать какой ногой игрок забил гол, или какой фирмы у него бутсы и сколько он за это получает от производителя. Всё это избыточная информация. Есть задание(не точное правда). Турниры - их каледарь и таблицы(В,Н,П,Гз,Гп,+/-,Оч,Место- без уточнения при одинаковом количестве очков, хоть за это спасибо) Хотя с распределением по местам при равенстве очков тоже интересно наверное было бы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 06:47 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина Матч {Дата, Стадион} Название стадиона для моей задачи не несёт никакой информации. Зато каждый матч имеет "хозяев" поля - это предусматривается регламентом: даётся выбор формы, подготовка поля(каждая команда предпочитает свой тип поля "мокрое" "сухое" и тд(не зря я месяц в футболе разбиралась) ))) Вы, похоже, искренне все это пишете. И никак не можете понять, что Вы в проектировании БД не разбираетесь, а не в футболе. Какие зрители?? Какое поле?? Вы хотя бы свои сообщение читайте про "идентификацию матча с помощью команды хозяев"... Разумеется, матч имеет и "хозяев", и "гостей". А вовсе не только "хозяев")) И голы забивают и те, и другие, а не только "хозяева")) VashaMashaДля моих задач - стадион не является определяющей сущностью. Голы не зависят от того сколько зрителей может там сидеть или стоять, и чьё имя он носит. Размер ворот тоже одинаков. Для меня даже не важно кто в них стоит. Кому это надо - пусть добавляет. Вы зачем это написали?) Где вы видите такую сущность?) Это Вы в такой форме обижаетесь на свое непонимание БД?)) VashaMashaВ данном случае - вы ошибаетесь. Название стадиона - значения не имеет. К тому же на стадионе может быть несколько полей и матч может проходить не на стадионе! а в спортивном комплексе и тд. Там много полей при одном названии. ))Умница. Значит место проведения матча (а вовсе не название стадиона, которое, разумеется, уникально для Вашей задачи) Вас не интересует. А если его убрать, то, как Вам кажется, не будет "уникальной идентификации", и поэтому Вы придумали такое экзотическое решение - поместить в свойства матча одну из команд. А если бы это был забег на 100 метров, вы бы, наверное поместили в него участника, который бежит по первой дорожке?)) Маша, вы банально обижаетесь на свое непонимание БД, смысла в этом нет никакого. Я Вам и говорю - оставьте свой вариант)) Раз Вы такая принципиальная идеалистка, и считаете, что футбол существует только в Вашем сознании. Создатели теории БД были материалистами, они считали, что футбол существует и вне нашего сознания, другими словами, сущности существуют не зависимо от значений их свойств. И для это в БД применяются идентификаторы, о которых даже не нужно думать при проектировании. Так что не может быть у Матча таких свойств как КодМатча, и, тем более, КодКоманды... VashaMashaИзбыточная информация. Не согласна. Оставляю свой вариант Разумеется!) Именно это я Вам и посоветовал. Я Вас поддерживаю в Вашем упорстве и трудолюбии. И желаю скорейшей и успешной защиты этого этого проекта!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:06 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятинаЕсли детализировать, то и Голы могут оказаться вычисляемым свойством... То же самое что и первом вашем случае. Мы это уже обсудили. Сущность События не важна. Это, к сожалению, неправда. Обсудить с Вами ничего не возможно, потому что Вы не готовы к обсуждению. И случай (первый) исключительно Ваш, а не мой. Вы не понимаете принципы идентификации сущностей в БД. Где Вы видите сущность События???) А "голы" Вы спроектировали не правильно. И сами это чувствуете. Вам обидно, и поэтому решили переключить внимание с сути на примечания))) VashaMashaМне важен результат матча, а не состав игроков, арбитров, представителей федераций и на каком месте они сидели и какой фирмы у них микрофон с наушниками. Вы для чего это написали? Просто исправьте ошибки именно с "матчем" и "результатом матча" и все. VashaMashaТак же по вашему нужно указать какой ногой игрок забил гол, или какой фирмы у него бутсы и сколько он за это получает от производителя. Всё это избыточная информация. Опять неправда)) А зачем, если не секрет?)) VashaMashaЕсть задание(не точное правда). Турниры - их календарь и таблицы(В,Н,П,Гз,Гп,+/-,Оч,Место- без уточнения при одинаковом количестве очков, хоть за это спасибо) Хотя с распределением по местам при равенстве очков тоже интересно наверное было бы Вот это чудесно! Убрать эмоции, и Вы уже близки к формулировке задачи, и требованиям функционального заказчика))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 10:29 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаА если бы это был забег на 100 метров, вы бы, наверное поместили в него участника, который бежит по первой дорожкеПоместила бы, если бегут один раз и в одно время. Вы бы как я понимаю, поместили бы номер дорожки?!... Почему, например, недостаточно команды "хозяев"? Ведь достаточно для идентификации какого то метода(способа) решения какой то задачи фамилии его автора? Вот вы здесь спорили смеялись над другими, а источники идентифицировали по автору монографии! Вы не говорили о БД, а о том как кто понимает, хотя сути это не меняло. Модель Реляционная существует вне зависимости от того как вы её понимаете. И если достаточно одной команды что бы сказать, что в этом матче между тем то и тем то был зафиксирован такой счёт, и второго матча с участием этой команды в это время не происходило и не могло произойти - то этого вполне достаточно. Может теоретически это и не правильно. Допускаю, и даже соглашусь, но в данном условии достаточно. Или вы думаете нет стадионов с одним названием? Городов? И первых дорожек думаете мало? А вот человек стоящий на этой дорожке один! Сделаю табличку с ДНК спортсменов и спокойно можно использовать как ключ. Так можно предполагать до бесконечности. Кстати я читала, что и реляционные БД - отнюдь не совершенны, а в некоторых случаях создают больше проблем чем решают. "каждая ложка хороша к обеду..." - думаю в моём случае - это допустимо. Вы любите самолёты. Вот пример. Зачем спорить о реактивном двигателе на планере? Он и так полетит. И если есть чёткое описание команды - этого вполне хватит. Второй такой команды не будет. В моём случае команда чётко определена и в сочетании со временем - она чётка определит матч. А то что нужна ещё одна таблица с голами команд - я знаю. Но здесь решили что такого представления будет достаточно - я с ними согласилась. А на словах я смогу сказать почему. Приведу ваш пример с дорожкой номер №1. И скажу что этого не достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:27 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Если я поняла что с иерархией я запутаюсь при извлечении информации - я отказалась от этого варианта. Хотя он больше мне понравился. Я бы не смогла объяснить как достала те или другие записи, хотя смогла бы их достать, но объяснить - не смогла бы. Так и тут. Я вижу что смогу решать задачи, которые мне надо будет решать. Назовите хотя бы одну причину, или проблему из - за такого представления и я подумаю над другим вариантом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 14:34 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответьте кто нибудь на такой вопрос: Если бы каждый турнир имел чёткую структуру(она бы никогда не изменилась), все баллы очки считались бы одинаково и тд, то есть одинаковый регламент ВСЕГДА, но разный между собой, имело бы смысл создать на каждый турнир свою БД? А уже в какой то отдельной БД объединить всё эти данные? Я хочу сказать, что уже в этой отдельной базе данных обрабатывать результаты? Например. Есть филиалы некого концерна(FIFA)/ Каждый филиал(Серия А, MLS,...) имеет свою БД. А потом FIFA просто присоединяет нужные таблицы и уже у себя обрабатывает их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:09 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятинаА если бы это был забег на 100 метров, вы бы, наверное поместили в него участника, который бежит по первой дорожкеПоместила бы, если бегут один раз и в одно время. Вы бы как я понимаю, поместили бы номер дорожки?!...Вы (вероятно, нарочно) неправильно понимаете. Место проведения соревнования - это не номер дорожки. Это слишком очевидно, поэтому - вероятно, нарочно))... А может быть и вполне искренне не понимаете принципы идентификации. VashaMashaПочему, например, недостаточно команды "хозяев"? Ведь достаточно для идентификации какого то метода(способа) решения какой то задачи фамилии его автора?)) Потому что команда не является свойством места проведения. И свойством самого Матча (и у Вас там вовсе не Команда). Все участники и их результаты равнозначны. Выделять одного участника для идентификации соревнования - это нелепое решение. Вы это, конечно, уже понимаете. А я, со своей стороны, поддерживаю Вашу настойчивость - лишь бы Вы по-быстрее защитили Ваш, не имеющий никакого смысла результат, и занялись бы тем, что Вам действительно нравится)).. Вопроса "как же так - голы у частника, ведь участник участвует во многих матчах, а мне-то нужны голы именно этого матча" от Вас не дождешься))) А я ведь внял Вашим призывам к образовательному статусу темы))) VashaMashaВот вы здесь спорили смеялись над другими, а источники идентифицировали по автору монографии! А, вот подключились к образовательному статусу темы, как бы) Но, вести себя нужно прилично при этом. Источники идентифицируются идентификатором)) Причем, автоматически)) Вы никак не можете понять разницу между идентификаторами и уникальными свойствами. А так же не можете понять, что никакие Ваши усилия не приведут к исключению дубликатов (нескольких информационных объектов, соответствующих одному физическому). Почитайте, в связи с этим, соседнюю тему про идентификацию человека))... И прекратите глупости писать - это же отвлекает от нашей с Вами задачи - образования в области теории и проектирования БД. VashaMashaВы не говорили о БД, а о том как кто понимает, хотя сути это не меняло. Модель Реляционная существует вне зависимости от того как вы её понимаете. Опять (умышленно) говорите неправду)) Это Вы говорите - как Вы что-то понимаете, причем не в БД, а в предметной области. Я Ваше внимание все время обращаю именно на теорию БД, которую Вы не знаете). И, очень важно - если Вы говорите не о теории БД, а о "модели реляционной", то, пожалуйста, подтвердите это явно. Раздел форума называется "Проектирование баз данных". Если Вас не интересует проектирование баз данных, а интересует именно проектирование реляционных баз данных, то я еще раз подчеркну, что Вы все делаете правильно! Все "делают как понимают")) А потом решают перманентно бесконечные проблемы "реляционной технологии". Давайте, определяйтесь)) VashaMashaИ если достаточно одной команды что бы сказать, что в этом матче между тем то и тем то был зафиксирован такой счёт, и второго матча с участием этой команды в это время не происходило и не могло произойти - то этого вполне достаточно. Конечно, конечно)) И "на его месте должен был оказаться я" не забудьте, пожалуйста. То есть, и другая команда могла играть такую роль) Но, это же РМД - она все стерпит. Множество "правильных" решений. Бессмысленной задачи) VashaMashaМожет теоретически это и не правильно. Допускаю, и даже соглашусь, но в данном условии достаточно. Или вы думаете нет стадионов с одним названием? Городов? И первых дорожек думаете мало? А вот человек стоящий на этой дорожке один! Сделаю табличку с ДНК спортсменов и спокойно можно использовать как ключ. Грандиозно!) Ключ соревнования - ДНК одного из участников)... Напомню, что в БД, в отличие от "реляционной технологии", нет никаких ключей, и, соответственно, никаких, связанных с ними проблем. VashaMashaТак можно предполагать до бесконечности. Кстати я читала, что и реляционные БД - отнюдь не совершенны, а в некоторых случаях создают больше проблем чем решают. "каждая ложка хороша к обеду..." - думаю в моём случае - это допустимо. В Вашем случае все допустимо, еще раз повторю) VashaMashaВы любите самолёты. Вот пример. Зачем спорить о реактивном двигателе на планере? Он и так полетит. ???))) Я не люблю самолеты, а говорю, что самолеты не проектируют, не зная необходимых теорий, или зная только одну из них (потому что неизбежно окажется, что и ее не знают). VashaMashaИ если есть чёткое описание команды - этого вполне хватит. Второй такой команды не будет. В моём случае команда чётко определена и в сочетании со временем - она чётка определит матч. Неправда. У Вас вовсе не Команда. И почему Ваше решение с одним из участников (а вовсе не Командой или Человеком в случае соревнования по бегу) не корректно я Вам объяснил. VashaMashaА то что нужна ещё одна таблица с голами команд - я знаю. Но здесь решили что такого представления будет достаточно - я с ними согласилась. А на словах я смогу сказать почему. Приведу ваш пример с дорожкой номер №1. И скажу что этого не достаточно Заблуждение и очередная неправда. У меня не было примера с дорожкой номер один. Вы хотите хранить результаты забега в самом забеге, сделав в нем, в частности, восемь "внешних ключей" (один из которых входит в "первичный) и восемь результатов соответствующих участников. Вот это очевидно и всем понятно)) А вот Вы не понимаете что я Вам объясняю. Искренне или умышленно - это не так важно)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:17 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, Если я поняла что с иерархией я запутаюсь при извлечении информации - я отказалась от этого варианта. Хотя он больше мне понравился. Я бы не смогла объяснить как достала те или другие записи, хотя смогла бы их достать, но объяснить - не смогла бы. Так и тут. Я вижу что смогу решать задачи, которые мне надо будет решать. Назовите хотя бы одну причину, или проблему из - за такого представления и я подумаю над другим вариантом Я проблему назвал с самого начала - Вы не знакомы с теорией и принципами проектирования БД. Какие Вам нужно решать задачи никому не известно. Вы иногда возвращаетесь к их формулировкам, но так ни разу и не сформулировали. Но, не один раз говорили об "универсальности решения")) Вы получите хотя бы решение развиваемое... Еще раз повторю, решение задачи, которое является одним из альтернативных (равнозначных) говорит о том, что задача сформулирована не корректно. В конкурсе шахматных композиторов, например, ее бы сразу забраковали)) Еще раз повторю - если речь идет о "реляционной технологии", любое решение приемлемо, если автор придерживается двух системных ограничений целостности. А вы же их придерживаетесь)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:29 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaОтветьте кто нибудь на такой вопрос: Если бы каждый турнир имел чёткую структуру(она бы никогда не изменилась), все баллы очки считались бы одинаково и тд, то есть одинаковый регламент ВСЕГДА, но разный между собой, имело бы смысл создать на каждый турнир свою БД? А уже в какой то отдельной БД объединить всё эти данные? Я хочу сказать, что уже в этой отдельной базе данных обрабатывать результаты? Например. Есть филиалы некого концерна(FIFA)/ Каждый филиал(Серия А, MLS,...) имеет свою БД. А потом FIFA просто присоединяет нужные таблицы и уже у себя обрабатывает их. Все ровно наоборот. Как всегда)) Если бы "одна и та же структура", то не было бы смысла "создавать на каждый турнир свою БД")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 15:32 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaОтветьте кто нибудь на такой вопрос: Если бы каждый турнир имел чёткую структуру(она бы никогда не изменилась), все баллы очки считались бы одинаково и тд, то есть одинаковый регламент ВСЕГДА, но разный между собой, имело бы смысл создать на каждый турнир свою БД? А уже в какой то отдельной БД объединить всё эти данные?.... Скорее всего, это зависит не от структуры, а от назначения информационной системы, ядром которой является БД. Если информация нужна про все турниры, то как бы ожидается БД про все турниры. Если нужна информационная поддержка оперативно прикладных процессов одного турнира, то типа БД про турнир. Но, скорее всего, и в последнем случае на следующем турнире желательно пользоваться той же БД. Но в общем случае для "объединения" БД используются хранилища данных. Туда уже могут поступать данные не только разной структуры БД, но и разных типов МД или даже каких-то файловых систем: там могут иметь значение исторические данные. Но это не для поддержки оперативных процессов, а для систем принятия решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 19:16 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, Извините, я наверное неправильно выразила свою мысль. К примеру, есть АТП. Большое. У него есть филиалы ну очень маленькие. Суть вопроса в том, что стоит ли использовать допустим ту же БД АТП и для этих филиалов(некоторые подразделения вообще отсутствуют, подвижной состав, например чётко ограничен к примеру одни автобусы и тд). Может имело бы смысл создать из БД АТП сделать такой усечённый вариант для филиала и использовать его? А необходимые данные по всему АТП уже собирать в БД АТП. Вопрос почему возник. Вот Иерархическое дерево и сетевая модель например. По сути своей одно и то же. Но рассматриваются отдельно и нет смысла брать сетевую модель БД и потом всё равно выходить к частному случаю "дереву"? Есть ли какие то определённые правила - или всё решает разработчик? Как принято? Или в моём случае, ЛЧ и Чемпионат УКРАИНЫ допустим. ЧУ это частный случай ЛЧ-группового этапа. Может имеет смысл сделать отдельную БД под него. Сделать как бы независимые модули в БД ЛЧ а на остальные турниры просто брать как бы отдельный модуль из ЛЧ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2014, 16:27 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, Здесь аналогии про иерархии и сети, скорей всего, только искажают. Есть информационные потребности, есть источники информаци, а есть потребители. Из филиалов информация может стекаться в БД центрального офиса. Это просто распределенная БД. Однако, решают разработчики как построить наиболее оптимальный вариант такой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 14:06 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, а как такой вариант? надо правда табличку с очками сделать. Какой вариант чуть лучше самого плохого? Тот что перед этим был ил этот? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 23:11 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не пойму, тут сам сайт ещё фотки сжимает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2014, 23:12 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashavadiminfo, а как такой вариант? надо правда табличку с очками сделать. Какой вариант чуть лучше самого плохого? Тот что перед этим был ил этот? Это совсем плохо, потому что Вы не понимаете разницу между БД и реляционной БД. Это в БД среди свойств Матча нет ни одного идентификатора, а в реляционной БД среди свойств Матча должно быть все три "идентификатора" - самого матча и двух его участников, потому что в реляционной БД нет связей между сущностями, и их приходится моделировать не с помощью соответствующего элемента структуры (первая компонента МД), а с помощью и элемента структуры и ограничения целостности (вторая компонента МД))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 09:04 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, А что такое МД - модель данных? Бредятинав реляционной БД среди свойств Матча должно быть все три "идентификатора" - самого матча и двух его участников то есть первая таблица по матчу лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 11:58 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша! Вы уже битый месяц мучаетесь с этим футболом! И весь этот месяц троллей кормите, вместо того, чтобы делом заняться. Ну его нафиг, этот футбол, все правильные пацаны занимаются альпинизмом У меня был сайтег для проведения соревнований по скалолазанию. Сайтег канул в небытие (мне надоело), но схема осталась. Могу подкинуть, вам же все равно, по какому виду спорта курсовую делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 15:48 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, А что такое МД - модель данных? Да(( VashaMashaБредятинав реляционной БД среди свойств Матча должно быть все три "идентификатора" - самого матча и двух его участников то есть первая таблица по матчу лучше? Я Вам детально написал по поводу матча, и спросил: Вы проектируете базу данных (так этот форум называется) или реляционную базу данных? Вы это проигнорировали, как и 90% того, что я Вам написал, и зачем-то в проект реляционной БД поместили отношение не просто плохое, а просто невозможное)) А теперь "наивно" спрашиваете: значит то было лучше. Я Вам написал про "забитые" и "пропущенные", про результат матча, про особенности идентификации сущностей... И могу и дальше все объяснять подробно и столько, сколько нужно. В отличие от всех остальных, которым Вы и Ваши знания безразличны)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:18 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha... то есть первая таблица по матчу лучше? Поскольку Вам не интересно разбираться с разницей между участником турнира и участником соревнования внутри турнира, как поступать со связями 1:1 и т.п., просто поправьте формулировки на русском языке: ... КодКомандаХозяев КодКомандаГостей ЗабитоГоловХозяевами ЗабитоГоловГостями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 16:35 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, Это всего лишь названия от фонаря, даже не из форм. Какая разница как их назвать? понятно что мячи забитые одной и другой командой. Вы ведь поняли? и я понимаю что там будет стоять. Вы вот меня учите учите, как вы говорите, вы бы ещё по китайски писали - смысл был бы один и тот же. и в чём же разница между участником соревнования и участником турнира? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:15 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, нет не всё равно. К тому же турниры меняют мне. В мире больше 300 стран и везде играют свои турниры. Если учесть все варианты - то БД нужно так мелко порезать, чтобы всё учесть, что она вырастет до небес. Понимаете, я только что то ему покажу, он начинает что то добавлять. Я уже могу спокойно в ФИФА работать и турниры им придумывать - столько всяких чемпионатов изучила! А ведь месяц назад - я и не знала сколько ворот на поле. А задание на руки не даёт. Все говорят БД строят под конкретную задачу, и если даже она универсальная - то её нужно потом дорабатывать. Как же я могу тогда не имея конкретных чемпионатов, что то организовать? Вы бы не могли посмотреть вот эти посты и сказать на каком варианте остановится и что конкретно в нём не так? 17048940 и 17017733 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:30 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaБредятина, Это всего лишь названия от фонаря, даже не из форм. 1) один шаг до "все до фонаря")); 2) в БД это было бы название свойства в интерфейсе, и об этом не стоит забывать, если Вы хотите в БД разобраться (несмотря на то, что в "реляционных системах" - это внутренний идентификатор свойства, для программиста). VashaMashaКакая разница как их назвать? понятно что мячи забитые одной и другой командой. Вы ведь поняли? ))) Был у меня студент, который делал по несколько ошибок в одном слове (но, очень хороший программист!), и тоже говорил: "Ну, вы же понимаете что написано." Мы сейчас не программируем (потому что приложения БД вообще не следует программировать), и я Вам точно говорю - "в формах" у Вас будет ровно то же самое, и Вам будет стыдно))) VashaMashaи я понимаю что там будет стоять. Вы вот меня учите учите, как вы говорите, вы бы ещё по китайски писали - смысл был бы один и тот же. Вы не правы. Вы не для себя создаете БД, и не для меня. VashaMashaи в чём же разница между участником соревнования и участником турнира? Это две разные сущности. Человек может быть участником олимпийских игр, с одной стороны, и участником соревнований по прыжкам в длину и по бегу на 100 м на этих олимпийских играх - с другой. В нашем случае, связь между Матчем и Участником матча (но не Участником турнира) 1:1)) И нужно подумать стоит ли сливать два эти типа сущности в один (что, теоретически, возможно при стабильной связи 1:1). То есть, хранить результат участника соревнования непосредственно в соревновании... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 17:47 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaЕсли учесть все варианты - то БД нужно так мелко порезать, чтобы всё учесть, что она вырастет до небес.С другой стороны, если вы сможете это сделать - получите хорошую оценку и станете хорошим специалистом. VashaMashaВсе говорят БД строят под конкретную задачуИ правильно говорят. VashaMashaВы бы не могли посмотреть вот эти посты и сказать на каком варианте остановится и что конкретно в нём не так? 17048940 и 17017733 Тут ведь вот какая проблема. К тому моменту, как мне довелось побывать судьей на чемпионате мира по скалолазанию, я лазил уже года три, и все эти три года участвовал в любительских соревнованиях как спортсмен. Но только на семинаре по подготовке судей узнал, что есть такая штука, как регламент (а так же то, что 99% спортсменов регламент не читают ) и что мелочей в судействе столько, что иной раз повеситься хочется. А вы меня про футбол спросили. Я в футбол играл последний раз в 9-м классе на уроке физкультуры, и еще в 1998-м году посмотрел финал кубка мира (Бразилия - Франция, как сейчас помню). Ну что я вам могу сказать? На мой дилетантский взгляд, обе схемы ни о чем. А чтобы сказать, что надо сделать, чтобы было "о чем", мне надо тоже все эти регламенты изучать. Вот если б про скалолазание - я бы рассказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2014, 18:56 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, rockclimberА вы меня про футбол спросили. Я в футбол играл последний раз в 9-м классе на уроке физкультуры, и еще в 1998-м году посмотрел финал кубка мира VashaMashaА ведь месяц назад - я и не знала сколько ворот на поле Прикольно! Вообще то мой дядя говорит, что если хочешь чтобы тебя исправили - позови дилетанта Они видят такие вещи о которых раньше и никогда не задумывался! Поэтому и не обращал на это внимание. Когда я его спросила, о матчах ЛЧ на вылет и сказала ему что это такой мини турнир, в котором играют 2 команды, и по сути разницы никакой нет 2 команды играет или 20(не считая того, что учитываются мячи забитые на чужом поле), всё равно занявший первое место выигрывает, он сильно задумался. Говорит, никогда и не думал в эту сторону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:03 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaВообще то мой дядя говорит, что если хочешь чтобы тебя исправили - позови дилетантаЧем чаще слышу эту фразу, тем больше кажется, что чем сложнее область знаний, тем меньше этот принцип там применим. Мне неохота перечитывать все 10 страниц, но вам наверняка эти вопросы задавали. Состав команд нужен? Переходы игроков из команды в команду? Учет отдельно клубов и национальных сборных? Я бы на вашем месте начал с каких-то простых вещей, которые первыми в голову приходят, а всякие сложности на потом оставил. Что такое футбол? Две команды играют в игру. Ну и пусть будут сначала две сущности - команды и игры (таблица команд и таблица игр соответственно), а потом на них уже все остальное наращивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2014, 22:41 |
|
||
|
|