|
|
|
База сайта. Обеспечение контроля доступа к данным.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Это надо попереваривать ... Такой вопрос: сами конечные данные по цехам, участкам ... уж не знаю что там у вас хранится ... они имеют какие-то атрибуты, метки, ключи доступа и т.д., связанные с системой доступа к ним? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, нет конечно, зачем данным такие левые связи с метаданными? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Понятно. Меня-то как раз интересует вопрос "позаписной защиты данных" ... то есть чего такого запихнуть в каждую запись, чтобы при случае несанкционно расширенных прав всё равно произошел "облом" доступа. Всё равно, пасибки. Вы, с вашими фильтрами подкинули мне одну идейку, как помочь обычным ключам доступа стать полезнее при динамическом делегировании прав. Всё, ужо сижу "пробоваю"... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, ну если чисто средствами БД, то только вью или как делаю я - нельзя вводить в БД больше одного овнера (и овнер этот ВИПРОС), а все остальные пользователи только паблик и никаких других прав ни на что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вводить в запись (в БД предметной области) всякие технические сущности и связи концептуальная вонь :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще, я воще то контролирую каждую запись (значит не смог обяснить все же, если у тебя остались какие то сомнения на этот счет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, Не, не осталось. :) (всё, ушел ваять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вводить в запись (в БД предметной области) всякие технические сущности и связи концептуальная вонь :( Да ладно. У вас есть только структурная иерархия, а вам надо ограничение доступа по функциональной. Ваше решение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109... идеально только дописывая свою часть WHERE в каждый запрос на выборку. У меня была построена как раз такая система. Причем WHERE настраивались в конструктор для каждой сущности (вью - источник данных формы), в коде SQL WHERE можно было делать "макроподстановки" с использованием "зарезервированных списков". В итоге сотрудник получал доступ к сделкам своего филиала, документам по сделкам совего филиала, ..., руководитель - к сделкам всех филиалов своей головной компании, к другим сущностям, завязанным на картотеку контрагентов и картотеку сделок и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> вводить в запись (в БД предметной области) всякие технические сущности и связи концептуальная вонь :( Да ладно. У вас есть только структурная иерархия, а вам надо ограничение доступа по функциональной. Ваше решение? не понял приведи пример иерархия тут обезличенная, может я неправильно это называю имеется ввиду вот что если в типе есть ссылка на иерархический тип (лес), то выбор определенных уровней иерархии генериует фильтр, котроый включает в себя всех дочерних уровней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и этот результат этого фильтра можно отфильтровать аналитическим , тот который я назвал просто фильтр, который первый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вернее не можно , а это сливается в единый фильтр И ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не понял приведи пример Есть условное подразделение условной лавки. Есть филиалы лавки с точно такими же подразделениями. Вам нужно ограничить доступ а) для подразделения, б) для подмножества подразделений (это графы, но для простоты это опустим) одновременно. Смысл в том, что могут существовать параллельные ограничения, соответствующие разным контурам процессов. > включает в себя всех дочерних уровней Что и как включать - это отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> не понял приведи пример Есть условное подразделение условной лавки. Есть филиалы лавки с точно такими же подразделениями. Вам нужно ограничить доступ а) для подразделения, б) для подмножества подразделений (это графы, но для простоты это опустим) одновременно. Смысл в том, что могут существовать параллельные ограничения, соответствующие разным контурам процессов. > включает в себя всех дочерних уровней Что и как включать - это отдельная тема. точно таких же подразделений не бывает, бывают подразделения с одинаковыми классификационными признаками (однотипными свойствами и одинаковыми значениями этих свойств) :) а я и описывал, как ограничиваю доступ к графам (лесам) и привел пример можно например дать доступ на данные работников всех механосборочных цехов всех предприятий можно например дать доступ на данные работников всех механосборочных цехов предприятий А и Б и гальванических С ... при этом воще то в записи работника нет ссылки на "цех" вообще (ссылка на "участок" допустим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> точно таких же подразделений не бывает Да, правильнее было написать "аналогичное". > а я и описывал, как ограничиваю доступ к графам (лесам) и привел пример Для группы и подмножества групп - свои наборы прав доступа. Вы будете вынуждены либо указать правила доступа при построении иерархии, что на самом деле задача не слишком простая, либо использовать какой-то другой механизм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, да не вынужден я ничего конструировать, все уже сконструировано давно есть иерархии, есть типы ссылающиеся на элементы этих иерархий ставиться фильтр на иерархии или явно выбираются элементы иерархий и тип фильтруется по значениям ссылки которые соответсвует разузловке иерархий при этом метаданные живут сами по себе, а данные сами ладно, все это не принципиально, просто хотел Архату помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
основная мысль 1.фильтрующие структуры отдельно 2. данные отдельно 3. фильтры (как отношения между 1 и 2) отдельно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> да не вынужден я ничего конструировать, все уже сконструировано давно У вас, наверное, стоглавый сторукий администратор раздаёт ограничения и формирует группы. Или каждая шавка имеет доступ к метамодели. Других вариантов нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, не моя это забота уже, кому права дали тот и делает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2014, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos... просто хотел Архату помочь Ну ваще-то и помогли... пасибки. Просто не был уверен что только этого слоя контроля доступа будет достаточно. Впрочем, в ближайшее время (как только сделаю пару тестовых ТЗ - предлагают интересную работу, в т.ч. и по этой тематике) - вернусь в "ваянию" и результат можно будет посмотреть там же. Будет админка по юзверям, с самоконтролем доступа... ибо система доступа на способная описать сама себя - плохая система. Думаю в пару-тройку дней управлюсь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2014, 08:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38834418&tid=1540707]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 249ms |
| total: | 521ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...