|
|
|
Внешний ключ (и все-таки, как правильно) ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаУточните, что Вам конкретно непонятно? Структура таблицы пункт и её foreign keys на (человек и судно). На всякий: разные сущности для человеков и суден в базе уже есть (Id, Name, ...), нумерация не сквозная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИ никаких проблем, в отличие от "реляционной технологии"В большинстве случаев проблема поиска человека для дальнейшего саппорта не реляционной технологии на порядки превосходит все проблемы от "реляционной технологии" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfБредятинаУточните, что Вам конкретно непонятно? Структура таблицы пункт и её foreign keys на (человек и судно). На всякий: разные сущности для человеков и суден в базе уже есть (Id, Name, ...), нумерация не сквозная Фантастика! Я же в явном виде привел Вам в схеме данных эти две сущности, а Вы мне сообщаете "На всякий"))) Я подробно написал изначально: "... Объект Пункт (назовем так) имеет: 1) группу вычисляемых характеристик (их значения определяются путем извлечения определенных характеристики по одной из возможных связей, например, Наименование может быть Петров Сергей Николаевич - то есть, сформировалось из трех свойств сущности Человек); 2) группу характеристик для "самодостаточного" экземпляра объекта (не имеющего ни одной связи) - при этом, значения вычисляемых характеристик, конечно, все равно вычисляются; 3) и каждый экземпляр может иметь связь с ОДНИМ экземпляром ОДНОГО из "базовых" объектов (а может и не иметь - для "самодостаточных")." Попутно замечу у Вас есть одна серьезная ошибка - идентификатор не может находиться среди свойств сущности, так как символизирует как раз то, что сущность существует независимо от свойств и их значений, так что (Id, Name, ...) - это не правильно. И фрагмент схемы данных абсолютно достаточный для понимания я Вам привел: Документ: накладная на перемещение {Дата перемещения, ...} Пункт {Наименование, ..., Наименование пункта, ...} Человек {Фамилия, Имя, Отчество, ...} Судно {Имя, ...} --- Документ: накладная на перемещение <-- Из/ Из которого (М:1) --- Пункт Документ: накладная на перемещение <-- В/ В который (М:1) --- Пункт Пункт --- Является/Является (1:1) --- Человек Пункт --- Является/Является (1:1) --- Судно В данном фрагменте схемы БД четыре сущности (типа сущности) и четыре связи. Поскольку идентификаторы не являются свойствами и не находятся среди свойств, идентификаторы ДРУГИХ СУЩНОСТЕЙ ТЕМ БОЛЕЕ НЕ МОГУТ ЯВЛЯТЬСЯ СВОЙСТВАМИ СУЩНОСТЕЙ. Это же очевидно. Поэтому в базах данных ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ И НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ foreign keys. И поэтому я и написал: "Я теперь понимаю Ваши проблемы, ведь Вы не используете базы данных, а используете "реляционную технологию". Так нужно в самом первом сообщении сразу об этом говорить. Ведь раздел называется "Проектирование баз данных", а не "Проектирование реляционных баз данных"))" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfБредятинаИ никаких проблем, в отличие от "реляционной технологии"В большинстве случаев проблема поиска человека для дальнейшего саппорта не реляционной технологии на порядки превосходит все проблемы от "реляционной технологии" :) Вы хотите обсуждать проблемы высшего образования?)) Мне они уже не интересны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина(Id, Name, ...) - это не правильноTo есть предложенная software таблица Код: sql 1. выходит тоже не правильной? Не доходит.. Вы можете написать вот тоже самое БредятинаДокумент: накладная на перемещение {Дата перемещения, ...} Пункт {Наименование, ..., Наименование пункта, ...} Человек {Фамилия, Имя, Отчество, ...} Судно {Имя, ...} --- Документ: накладная на перемещение <-- Из/ Из которого (М:1) --- Пункт Документ: накладная на перемещение <-- В/ В который (М:1) --- Пункт Пункт --- Является/Является (1:1) --- Человек Пункт --- Является/Является (1:1) --- Суднотолько синтаксом SQL, DDL, UML, или другим стандартом, чтобы я мог у себя получить и наглядно пощупать именно то, о чем вы говорите, а не то что я понимаю из ваших ответов? БредятинаВы хотите обсуждать проблемы высшего образования?Нет, это просто был аргумент против высказывания, что отказ от реляционной технологии решит мои проблемы. Хотелось бы их решить, не создавая новых :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful CalfБредятина(Id, Name, ...) - это не правильноTo есть предложенная software таблица Код: sql 1. выходит тоже не правильной? Разумеется. Это же очевидно. Идентификатор не является свойством сущности. Я не могу поверить, что это можно не понять( Cheerful CalfНе доходит.. Вы можете написать вот тоже самое БредятинаДокумент: накладная на перемещение {Дата перемещения, ...} Пункт {Наименование, ..., Наименование пункта, ...} Человек {Фамилия, Имя, Отчество, ...} Судно {Имя, ...} --- Документ: накладная на перемещение <-- Из/ Из которого (М:1) --- Пункт Документ: накладная на перемещение <-- В/ В который (М:1) --- Пункт Пункт --- Является/Является (1:1) --- Человек Пункт --- Является/Является (1:1) --- Суднотолько синтаксом SQL, DDL, UML, или другим стандартом, чтобы я мог у себя получить и наглядно пощупать именно то, о чем вы говорите, а не то что я понимаю из ваших ответов? Не могу поверить в то, что Вы не понимаете. Как видите, у связей нет (и даже теоретически не может быть) свойств. Есть только семантика в обоих направлениях. Я уж не говорю о сущностях и их свойствах) Здесь просто нет ни одного элемента, который можно было бы не понять. Ваше непонимание - это непонимание БД, а вовсе не русского языка. Cheerful CalfБредятинаВы хотите обсуждать проблемы высшего образования?Нет, это просто был аргумент против высказывания, что отказ от реляционной технологии решит мои проблемы. Хотелось бы их решить, не создавая новых :) ))) В том-то и дело, что Вы их не решите никогда. А, с другой стороны, никаких новых проблем никак не может возникнуть, если для баз данных использовать технологии баз данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинаю рисовать. Пока нарисовалось вот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cheerful Calf.... отказ от реляционной технологии решит мои проблемы. ... Ну проблемы может и не решит. Зато у Вас будет кое-что "ПРИНЦИПИАЛЬНО". Пусть оно и "не находятся среди свойств" имеющих признаки высшего образования. Поди плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoCheerful Calf.... отказ от реляционной технологии решит мои проблемы. ... Ну проблемы может и не решит. Зато у Вас будет кое-что "ПРИНЦИПИАЛЬНО". Пусть оно и "не находятся среди свойств" имеющих признаки высшего образования. Поди плохо? А, приятель модераторов. Бдительно следящий, чтобы здесь проектирование баз данных не обсуждалось)) Ну, максимум что-нибудь на иностранном языке)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2014, 21:12 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38833165&tid=1540709]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 273ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...