|
|
|
Диапазон изменения размера файла данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, товарищи. Помогите: Определить допустимый диапазон изменения размера файла данных, обслуживаемого многоуровневым индексом (B+ дерево) со следующими параметрами: глубина H=3; порядок P=128; фактор заполнения ½ <= F<= 1. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично я - нифига не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я понял, что он пытается на чужом горбу в рай въехать, но сам при этом даже не может выбрать правильный раздел форума. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, нагуглить мне не удалось, за полезные ссылки буду признателен. Я решаю задачки из простого сборника для начинающего, поэтому думал, что для местной аудитории здесь всё тривиально. Извините, если ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2high...Я решаю задачки из простого сборника для начинающего, поэтому думал, что для местной аудитории здесь всё тривиально. ... Не знаю, что за сборник, но перед тем, как давать "задачки" наверное, есть какие-то вводные главы где объясняется смысл задания и используемые понятия. Лично для меня, вообще совершенно не понятно, как коррелирует "размер файла данных" и какое-то "обслуживаемого многоуровневым индексом (B+ дерево)". Лично у меня таблички в Oracle замечательно обслуживаются деревом без всяких "допустимых диапазонов". Если речь идет о том, сколько min / max элементов может быть в сбалансированном дереве при заданном параметре высоте - то так об этом и нужно говорить. К тому же, термин высота и фактор заполнения (зачем он указан, х.з. т.к. 0.5 - 1 это стандартное значение для сбалансированного дерева by definition) мне еще понятны, то что имелось в виду под "порядок" лично мне ни фига не понятно. К тому же, задача лишена практического смысла. Большинство систем AFAIK хранят в дереве записи переменного размера (IMHO одно из главных достоинств B-tree), т.ч. никто такой фигней, рассчитывать на калькуляторе всякую х...., не страдает. AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sky2highЯ решаю задачки из простого сборника для начинающего Выкинь его. Он явно рассчитан на конкретный курс лекций конкретного преподавателя. При этом устарел лет на 20. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2014, 14:28 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38828054&tid=1540714]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
5ms |
check topic access: |
5ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
55ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 11ms |
| total: | 285ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...