powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диапазон изменения размера файла данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Диапазон изменения размера файла данных
sky2high
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, товарищи.

Помогите:
Определить допустимый диапазон изменения размера файла данных, обслуживаемого многоуровневым индексом (B+ дерево) со следующими параметрами: глубина H=3; порядок P=128; фактор заполнения ½ <= F<= 1.

Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
лично я - нифига не понял
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
А я понял, что он пытается на чужом горбу в рай въехать, но сам при этом даже не может
выбрать правильный раздел форума.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
sky2high
Гость
Dimitry Sibiryakov,
нагуглить мне не удалось, за полезные ссылки буду признателен.
Я решаю задачки из простого сборника для начинающего, поэтому думал, что для местной аудитории здесь всё тривиально.
Извините, если ошибся.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
sky2high...Я решаю задачки из простого сборника для начинающего, поэтому думал, что для местной аудитории здесь всё тривиально.
...
Не знаю, что за сборник, но перед тем, как давать "задачки" наверное, есть какие-то вводные главы где объясняется смысл задания и используемые понятия.

Лично для меня, вообще совершенно не понятно, как коррелирует "размер файла данных" и какое-то "обслуживаемого многоуровневым индексом (B+ дерево)". Лично у меня таблички в Oracle замечательно обслуживаются деревом без всяких "допустимых диапазонов".

Если речь идет о том, сколько min / max элементов может быть в сбалансированном дереве при заданном параметре высоте - то так об этом и нужно говорить. К тому же, термин высота и фактор заполнения (зачем он указан, х.з. т.к. 0.5 - 1 это стандартное значение для сбалансированного дерева by definition) мне еще понятны, то что имелось в виду под "порядок" лично мне ни фига не понятно.

К тому же, задача лишена практического смысла. Большинство систем AFAIK хранят в дереве записи переменного размера (IMHO одно из главных достоинств B-tree), т.ч. никто такой фигней, рассчитывать на калькуляторе всякую х...., не страдает. AFAIK
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
sky2highЯ решаю задачки из простого сборника для начинающего
Выкинь его. Он явно рассчитан на конкретный курс лекций конкретного преподавателя. При
этом устарел лет на 20.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Диапазон изменения размера файла данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]