|
|
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, авторПосоветуйте, как мне для вашего сайта лучше таблицы показать. Ведь без пояснений полей, в принципе схема значения не имеет. Никто тебе Машка ничего не подсказал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 10:08 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это - базу в архив, а архив к сообщению - внизу кнопка для прикладывания файлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 12:07 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, в форме создания сообщения есть кнопочка CSV. Оно? Но чтобы было всё понятно достаточно писать понятные названия полей. Хоть простым текстом. И не обязательно как они будут называться в БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 12:13 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaVashaMasha, авторПосоветуйте, как мне для вашего сайта лучше таблицы показать. Ведь без пояснений полей, в принципе схема значения не имеет. Никто тебе Машка ничего не подсказал По хорошему нужно case-средство, но осваивать его для курсовой, причем студенту с непрофильным образованием... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 13:52 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо я базу(точнее таблички почти без данных) закину. Там в конструкторе таблиц я подробно пишу для чего поле. У меня к вам вопрос. Я добавила таблицу конфедераций(чемпионат MLS проводится между командами двух стран США и Канады). Без неё вроде никак. Так вот вопрос собственно. А если чемпионат Мира(или кубок), можно ведь в эту таблицу внести и саму FIFA? Ведь она старше всех и никуда в принципе больше не входит, а турниры у неё есть. И ещё один заодно. Турниры принадлежат Конфедерациям, и страны принадлежат определённой конфедерации. Как быть? Можно ли поле ИД_Конф включить и в таблТурниров и в таблСтран? Тут что то я без вашей помощи не обойдусь наверное. Если есть кто на форуме - подскажите как правильно. А я уже подумаю как это провернуть. Мои размышления такие Если я начну составлять таблицу Типа "УчастникиТурниров"(или "РегистрацияКомандВтурнирах") то как бы и там и там Можно выйти на Конфедирацию. Чувствую проблемы могут быть. В голове только один вариант сделать таблицу... Нет так тоже вроде не получится объединить в одну таблицу и турнир и команду и конфедерацию и страну. Посоветуйте как тут быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 17:53 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё ж тут наверное нужно просто определить что значимее принадлежность страны к конфедерации, или принадлежность турнира. Так как у меня тема о турнирах - значит связь страны с конфедерацией устанавливать не буду - лишь турниры будут иметь атрибут конфедерацию. Правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 19:56 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, а что вы делаете чтобы глаза не пекли? Читать с компа тяжело Эх, а ведь ещё и думать надо. Нелёгкую вы работёнку себе выбрали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 19:58 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наша Маша, тебе не кажется, что ты чересчур уже куда то уплыла в попытках спроектировать БД? Чемпионат - Расписание матчей - Матч (периоды матча) - Команда для курсовика более чем достаточно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 19:59 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Ну так надо сделать уже нормально, может кому пригодиться. А что не нужно можно выбросить потом. Ну чего ж ваше время зря пропадать будет. Вы ж сюда заходите время значит теряете. Что ж у вас семей нету, что ли. А так в принципе всё однотипное. Вот смотрите, по идее каждый матч это товар, тур это заказ, турнир это определённый период. Я конечно ни черта в ваших базах не понимаю, но неужели нельзя создать одну какую нибудь типа - Объкт->комплект -> партия... Ну и так далее. Прорисовать всё дерево, можно по ветвям, типа блоков. Потом добавляй только нужные, не нужные ветки отбрасывай и у тебя готово всё. Ну там такие спецы как вы где то подправили ручками и готово. Ведь наверняка вы ж так и работаете. Наработали себе определённую схему или кусочки, а потом просто их связываете в единую систему. Тогда и многие формы уже готовы и часть запросов мелких. Потом просто их надо связать под определённую задачу и всё. Я ж вот написала - а мне говорят команда ветеранов ничья. Я написала турнир - читаю американцев, а там ещё и канадцы играют. И так ведь можно до бесконечности. Сегодня ему россия с двумя этапами турнира(а их ведь как то для турнирной таблицы разделить надо), теперь америка с двумя конференциями, и к тому же играющие между собой, завтра ЛЧ с группами. А представьте сделаю я таблицы а он скажет достать оттуда что то а у меня нет такого поля - и всё. Задание не даёт на руки, откуда я знаю чего ему присниться и привидиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 21:12 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaнеужели нельзя создать одну какую нибудь типа - Объкт->комплект -> партия... Ну и так далее. Есть тут патент на универсальную БД, ссылку искать лень. Но ведь ее не используют. А почему? Потому что её использование предполагает такие же большие затраты на поддержку, как и разработка специализированной... Если не больше. Короче, универсальной таблетки нет. И уж её нельзя родить в ходе курсовика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2014, 21:24 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, Ну да, универсального нет ничего. Эх-хе, буду страдать как бы не вляпаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2014, 05:08 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сварганила я кое чего но когда начала с Америкосами разбираться, с их плей-оф, вся красота ушла. Не пойму как мне резы двух матчевых серий давать. Я уже и табличку Команды в этапе(стадии,группе или как там ещё) сделала Но кажется не красиво получилось. Сейчас таблички попробую закинуть. Только сразу не ругайте, а просто спросите. Может то что вы мне хотите подсказать, там я уже придумала, просто обозвала неправильно. С футбольными терминами у меня проблема, да и с вашей наукой тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 21:36 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут есть таблички, в конструкторе таблиц объясняла как могла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2014, 22:07 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маш, а если табличку "ЖЕРЕБЬЁВКА" сделать? А потом в неё включить ИД_Этапа, а из неё уже ИД впарить в таблицу матчи? И тогда можно будет по этому ИД вытянуть МИКРО противостояния на этапах плей офф и через запрос считать мячи... Маш, а как тогда быть с чемпионатом? Там нет жеребьёвки!... А просто тогда и не будет записей в таблице ЖЕРЕБЬЁВКА... Но тогда ключ будет NULL... Плохо Надо додумать... Надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 10:44 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эпичный топик. Перед сном почитаю, поржу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2014, 12:42 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я полагаю, вас тут всех разводят, а ВашаМаша - толстый лысый программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 09:59 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЯ полагаю, вас тут всех разводят, а ВашаМаша - толстый лысый программист. Толстый\лысый - верю, а вот программист ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 17:50 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мальчики, надо меньше на сайты знакомств заглядывать Есть ещё у нас женщины в наших селеньях. Просто вы за работой не видите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:46 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тут немного поправила в табличках. Посмотрите кому интересно. В двух файлах 2003 года и 2010 гг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2014, 20:48 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaЯ тут немного поправила в табличках. Посмотрите кому интереснотам какой-то файлик с непонятным расширением accdb. Я таких слов читать не умею. Мне бы в чё-нибудь попроще тыкать. Текст например, ибо картинки тоже отключены, чтобы трафик был приемлемым ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:41 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.Fontaine, Там есть и база в формате 2003 года. А асс... это формат 10 года. И в том и в том есть буковки в конструкторе. Надеюсь парочка знакомых будет. Шутка. А как написать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 09:53 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я посмотрел, не фига не понятно. Зачем вообще префикс tb в имении таблиц? Лишнее, не нужно. Во-вторых, смешивать латиницу и кириллицу в одном названии тоже не айс. В-третьих, Маша, зачем вы экономите буквы в названии полей в таблице? Тем самым названия полностью теряют осмысленность ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 10:42 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, спасибо. Сейчас переделаю. А вообще сойдёт? Можно формы создавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 11:41 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaА вообще сойдёт? Откуда ж я знаю? Названия невнятные, понять трудно. И я тебе уже говорил, сильно усложняешь для обычного курсовика. Мой вариант: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Всякие жеребьевки не нужны, на их основе заполняется "Расписание матчей". То есть это алгоритм заполнения, а не отдельная сущность. Mr.Fontaineтабличка туров лишняя. Вообще информация о том к какому туру принадлежит матч ни на что особо не влияет. Максимум можно в таблице матчей ввести поле "Номер тура" Поддерживаю. Можно завести как отдельный классификатор, но только для нормализации. Турнир, дочерний чемпионат, молодежка - это все не нужно. У них структура такая же, как и для родительского чемпионата, то есть получилась своеобразная рекурсия (или, будет правильнее, фрактал). Максимум можно реквизит завести в таблице Чемпионаты - ссылку на родительский чемпионат. Переносы матчей, и фактически сыгранные и т.п. - это реквизиты Расписания матчей, не отдельные сущности, их не нужно выделять. Организаторы чемпионата - не уверен, что есть смысл учитывать их в БД в виде отдельных сущностей, тем более, что их может быть больше одного. Максимум - текстовое поле в чемпионате. Нафига в футбольной БД знать что-то больше про организаторов, кроме их названия? Ну и поверх этой базы можно представления налепить, где вести подсчет очков (включая штрафные), разделение по турам, типам (например, кубки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2014, 15:09 |
|
||
|
|