|
|
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, так, что всё таки может и три играть? Я ж правила смотрела! там только две команды и куча игроков: в каждой от 7 до 11. Та вы смеётесь да? Шутите? Хи-хи. Ну да, на стадионе ж двое ворот!!! Куда третья будет мяч пинать? Шутите... Хотя я и четверо ворот вроде видела: двое вдоль больших, и двое поперёк... Или это уже не футбол? Чёрт, ну почему не рецепты, или телефоны????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:12 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маша, я как раз и говорю - участвует ровно 2 команды, поэтому таблица (ИД Матч, ИДКоманды1, ИДКоманды2, ГолыКоманды1, Голыкоманды2,...) - выглядит вполне разумно. Если бы число команд в матче было бы переменным - то тогда Ваша таблица (ИДМатч, ИДКомандывМатче, ЧислоГолов) имела бы смысл, а так это ненужное усложнение. Фотки ставить - девушкам не мона, а нуно :) сверху ссылочка "профиль", и там указываете файл фото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:17 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr.FontaineНо не стоит из id_чемпионата делать культа. В футбол можно играть и без всяких турниров. И не только во вдоре мальчишки без турниров играют. На днях слышал наши с венгрией тоже просто так мячик попинали. а если нет чемпионата, как тогда вот с этим быть Mr.Fontaine Чтоб получить четвёрку надо ещё одну таблицу забабахать: id_чемпионата, id_команды. Ключевое поле ведь не может быть Null? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:19 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Ну значит можно и команды и голы всё в одну табличку! Здорово! Тогда где мне на пятёрку таблиц набрать? И чё это в самом деле так просто? а я панику развела! Сейчас фотки поставлю! Я теперь с вами дружить буду! Завтра пойду покажу. А всё таки, если не использовать поле счётчик, то я правильно думала, что у составного ключа было бы три поля:дата, время и КомандаХозяев? Ведь так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:27 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, а скоко можно фоток ставить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:34 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaКот Матроскин, Ну значит можно и команды и голы всё в одну табличку! Здорово! Тогда где мне на пятёрку таблиц набрать? Ну так у Вас уже не так мало таблиц получается - турниры, страны, команды, матчи...При желании можно сделать еще ТипТурнира (Чемпионат мира, Чемпионат Европы, Лига Чемпионов, etc. ). Игроков сделайте, опять же - а там можно и КарточкиИгрокамвМатчах... Было бы желание, а таблиц-то можно пару десятков придумать - главное потом в этом не запутаться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:43 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в футбол просто играют 2 команды, то такой "турнир" можно обозвать "товарищеский матч" и спокойно запихнуть в таблицу "Турниры" со своим ИД. Тогда лучше ИД_ЧЕМПИОНАТА лучше перенести из таблицы "Команды" в таблицу "Матчи". Да и вообще, количество таблиц для базы данных - это не показатель, главное - это организация самого хранения данных. Если для вашего задания достаточно 3-х, то зачем больше? Лучше впоследствии удивите своего Михаила Серёжковича тем, как вы данные обрабатываете: например, автоматическим составлением турнирной таблицы для заданного чемпионата на заданную дату. Думаю, потянет на 4 даже при 3-х таблицах. Естественно, с фотками. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 13:59 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чего Вы хотите знать про футбол? Можно описать простейший чемпионат типа Лига Все команды страны, например, 40. Разбиты на группы например A B C D по 10 команд. Все команды в каждой группе играют между собой по 2 матча (круг) - 1 раз на своем поле 2й едут в гости к сопернику. За матч зарабатывают очки: за победу 2 очка за ничью 1 за поражение 0. Послематчевых пенальти нет По результатам круга считается сумма очков и например первые 3 команды из группы переходят в группу выше, а последние 3 уходят в группу ниже. Одни турних длится 1 год. Матчи идут раз в неделю по выходным. Как-то так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:14 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, если мало одного чемпионата. Параллельно с Лигой можно забабахать Кубки :) Товарищеские матчи, показательные и пр :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:15 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Non-Grata, турнирные таблицы? а зачем они? А ну даааа, турнир, значит несколько команд... Блин, так это ещё не всё. а как там выигрыши считают и всё? Как в шахматах? Та, нет. там же ещё ничьи есть и 11-метровые какие то. Пойду таблицы искать. Может зараза, он это как раз в уме и держит? А про игроков там ничего в задании не говорил. Только матчи чемпионатов разных стран в основное время. Та и про таблицы было. Только я не поняла - я подумала это эти таблицы базы данных. Ну даты у меня уже есть, время нам в принципе не нужно. Так подождите, мне тогда надо ж где то начало и конец чемпионата фиксировать? Так ведь? Не, надо пойти глянуть что это за таблицы и что в них надо показывать ЗЫ.И почему у меня папы не было? Так бы на футбол с собой брал. Парни, а вы берёте своих дочек на футбол???? Вон оно как может повернутся.... И не представляла, что футбол может быть так важен в жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:19 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, если и этого маловато, можно для команд составы описать, тренеров, стадионы :) (типа какой футболист в какой команде когда играл, какой тренер когда тренировал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:24 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, И что я это должна всё знать???? Офигеть! Нет, парни за что мне такое наказание? Вот скажите, вы ведь тоже наверное преподаватели? Ну зачем девчонке такую базу давать делать? Ну мне ж надо только научиться их составлять, а не сдавать экзамен по футболу..... Хотя... Это если я это все смогу с вашей помощью сделать - я буду в футболе разбираться? Круто!!! Буду пацанам мозг пудрить! Они офигеют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:26 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, дак футбол это лишь предметная область :) Или тебе интереснее было бы кулинарную книгу сделать? или каталог косметики? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:29 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, хватииииит... Я ж не диссертацию о футболе пишу. И что ко всему к этому могут придраться? Я никогда этого не сдам. Не, ну с вашей помощью то конечно сделаю, куда я денусь. но чувствую я у вас надолго здесь зависну... Хотя у вас тут классно!!! Вы клёвые. Спокойные, чуткие, хорошие. Надо девчонкам рассказать. Они тоже будут в гости приходить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:31 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, а как вы думаете? Конечно!!!! Мне ж не надо было б лишних знаний набираться. И так кпд маленький, так тут вооще!!! Жесть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:34 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMasha, Ваш препод наверное так тонко тролит - девченкам дает базы данных по футболу, компьютерным сетям, машиностроению а парням по всяким салонам красоты и глянцевым журналам ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:36 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем переливать из пустого в порожнее, лучше бы выложили сюда ваше задание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:41 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DASTAD, нет это только мне.... Поэтому я к вам и за помощью пришла. Так бы я и сама чего то сделала. Я ж не дура, я просто весёлая! Ну раз он так, то мы его же оружием и обезвредим. ЗЫ. Эх жаль что я не знаю кому из вас сколько лет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 14:45 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaDASTAD, нет это только мне.... Поэтому я к вам и за помощью пришла. Так бы я и сама чего то сделала. Я ж не дура, я просто весёлая! Ну раз он так, то мы его же оружием и обезвредим. ЗЫ. Эх жаль что я не знаю кому из вас сколько лет А еще бывают голы, которых никто не забивал, но их записывают, победу на их основании присуждают ... обычно их сразу 3шт и все в одно и тоже и не время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 17:00 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KGP, я уже домой пришла. Сейчас покушаю, и можем продолжить у кого есть свободная минутка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 17:16 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фотка зачетная. Есть чемпионаты в чемпионатах матчи в матчах таймы ( + послематчевые пенальти) в таймах назначают предупреждения, пенальти и проводят замены Есть команды Команды принимают участие в матчах Есть роли в команде (тренер, врач, нападающий, защитник и т.п.) Есть люди Команда состоит из людей, стоящих на определенных ролях Можно еще прикрутить страны, в которых матчи проводятся (не чемпионаты, а именно матчи) И можно прикрутить справочники типа тайма (обычный, дополнительный, послематчевые пенальти, золотой гол), предупреждения (желтая, красная) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 17:50 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и в таблицы "предупреждения", "пенальти" и "замены" можно добавить ссылку на сущность "Член команды" (см. выше состав команды, где люди на определенных ролях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 17:53 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VashaMashaЗЫ. Эх жаль что я не знаю кому из вас сколько лет Скажу сразу, 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 18:03 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arm79, та нет, этого мне точно не надо. Я завтра покажу что мы тут с вами при думали и уточню чего ещё ему надо. Сразу всё конечно показывать не буду. Люблю дурочкой прикидываться. Пусть думает что запрыгнул на меня. Я то уже понимаю что мне надо у него спрашивать. Я ж раньше вообще не знала что к чему. А теперь даже таблицы понимаю. Только таблицы турнирные стрёмно как то делать. Я ж их разные видела. Есть просто игры и очки. А есть игры выигрыши, ничьи, и проигрыши мячи забитые и пропущенные. Ну тут более менее понятно. Тут наверное надо сводной таблицей делать? Запросом наверное не получится? А вот я видела там еще и схемы разные чемпионатов. Надо у него спросить что к чему. Вообще Access это круто!!! Всю фигню можно сварганить. Прикольно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 18:09 |
|
||
|
Мужчины, футбол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KGP, Ну с этим вообще просто. Какая мне разница какой счёт вносить! А вот я там видела такую фишку: с команды снято столько то очков! Этого я в правилах не видела. Это ж как их снимать если счёт стоит? Я ж так понимаю, таблица то по голам считается, точнее по очкам, но они то зависят от голов? Это что ж надо левые голы вписывать? Так не получится наверное. Я хотела очки по выигрышам считать и ничьим. А теперь как? И почему в таблицах нет дополнительного поля с этими минусами. Надо ввести. Но с другой стороны матча то нет за которые минус дают? Во дела! Надо что всё переделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2014, 18:18 |
|
||
|
|