|
|
|
Мы и наши контрагенты - две таблицы или одна
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> почему в ddl нет? Потому, что это гарантия не оптимальной структуры. В частности, решение, которое я бы использовал для задачи ТС, никем описано не было. ну, СУБД я писать уже наверное не буду, а данные где то надо хранить и запрашивать а задачу ТС я не читал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, завязываем с философией и софистикой ,а то сейчас сэра Бредятину притянет :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2014, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsАлександр ПузаковА потом "неожиданно" в БД появится стописят полей со ссылкой на тех самых нашихорганизаций-контрагентов, и извращайся-реализуй, чтобы в табличку А попадали только записи с признаком 1, в табличку Б только записи с признаком 2... 16799961 Вы как хотите, а я считаю правильным отделить мух от котлет наши организации от сторонних контрагентов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в одном месте будете держать и своих и клиентов- не прогадаете. Возьмите чистый лист и разделите его пополам. В левой части пишите + разделения, во второй -. А уже по результатам решите. На мой взгляд различий в описании предприятий мало, поэтому разумно "объединить" хранение этих сущностей в одном месте. Один очень большой плюс - возможность делать ссылки, например в договорах (как уже кто-то писал здесь). Мы конечно же не знаем всех требований к вашей системе, например могут быть требования физически разделить хранение этих данных. Но даже при таком подходе, я бы описание сделал идентичным, но хранение данных разнес бы физически по разным серверам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2014, 18:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38799956&tid=1540745]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
55ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 13ms |
| total: | 164ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...