powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мы и наши контрагенты - две таблицы или одна
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Мы и наши контрагенты - две таблицы или одна
ViPRos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
guest_20040621> почему в ddl нет?

Потому, что это гарантия не оптимальной структуры. В частности, решение, которое я бы использовал для задачи ТС, никем описано не было.
ну, СУБД я писать уже наверное не буду, а данные где то надо хранить и запрашивать
а задачу ТС я не читал :)
...
Рейтинг: 0 / 0
xenix
Гость
Господа, завязываем с философией и софистикой ,а то сейчас сэра Бредятину притянет :-)
...
Александр Пузаков
Участник
baracsАлександр ПузаковА потом "неожиданно" в БД появится стописят полей со ссылкой на тех самых нашихорганизаций-контрагентов, и извращайся-реализуй, чтобы в табличку А попадали только записи с признаком 1, в табличку Б только записи с признаком 2... 16799961
Вы как хотите, а я считаю правильным отделить мух от котлет наши организации от сторонних контрагентов.
...
Serguei
Участник
Если в одном месте будете держать и своих и клиентов- не прогадаете.
Возьмите чистый лист и разделите его пополам. В левой части пишите + разделения, во второй -. А уже по результатам решите.

На мой взгляд различий в описании предприятий мало, поэтому разумно "объединить" хранение этих сущностей в одном месте. Один очень большой плюс - возможность делать ссылки, например в договорах (как уже кто-то писал здесь). Мы конечно же не знаем всех требований к вашей системе, например могут быть требования физически разделить хранение этих данных. Но даже при таком подходе, я бы описание сделал идентичным, но хранение данных разнес бы физически по разным серверам.
...
xenix
Гость
авторно хранение данных разнес бы физически по разным серверам
Это уже слишком круто. Как мне кажется, достаточно по разным таблицам
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мы и наши контрагенты - две таблицы или одна
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]