|
|
|
Приведение к доменно-ключевой нормальной форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Исходные данные: Название поля Название фирмы Фамилия сотрудника Оклад сотрудника Фамилия клиента Вид купленного товара Дата покупки товара Примечание В фирме работает несколько сотрудников. У каждого сотрудника оклад постоянный. Число клиентов, одновременно приобретающих одинаковые виды товаров, не ограничено. Нужно привести к ДКНФ. Я попытался это реализовать. Но правильно или нет - не знаю. Буду весьма благодарен за помощь Товар: id_товара int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYВид товара varchar(20) Сотрудник: id_сотрудника int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYФамилия сотрудника varchar(20) Клиент: id_клиента int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYФамилия клиента varchar(20) Фирма: id_фирмы int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYНазвание фирмы varchar(20) Сотрудники фирмы: id_фирмы int FOREIGN KEY (id_фирмы) REFERENCES Фирма(id_фирмы)id_сотрудника int FOREIGN KEY (id_сотрудника ) REFERENCES Сотрудник(id_сотрудника )оклад float Покупка: id_клиента int FOREIGN KEY (id_фирмы) REFERENCES Клиент(id_фирмы)id_товара int FOREIGN KEY (id_товара) REFERENCES Товар(id_товара)Количество intДата date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2014, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где ж итоговая схема БД? В чем помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рашка, Всё впролне пристойно, ошибок не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятно почему в "покупках" нет ID фирмы - уж если Вы предусмотрели сотрудников в разных фирмах, то покупки в разных фирмах сам бог велел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинНепонятно почему в "покупках" нет ID фирмы - уж если Вы предусмотрели сотрудников в разных фирмах, то покупки в разных фирмах сам бог велел. А, ксати, да. Я это не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivРашка, Всё впролне пристойно, ошибок не вижу. Надо было тогда еще в июне его поддержать: может быть и не забанили бы. А теперь поздняк метаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РашкаЗдравствуйте! Исходные данные: Название поля Название фирмы Фамилия сотрудника Оклад сотрудника Фамилия клиента Вид купленного товара Дата покупки товара Примечание В фирме работает несколько сотрудников. У каждого сотрудника оклад постоянный. Число клиентов, одновременно приобретающих одинаковые виды товаров, не ограничено. Нужно привести к ДКНФ. Я попытался это реализовать. Но правильно или нет - не знаю. Буду весьма благодарен за помощь Товар: id_товара int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYВид товара varchar(20) Сотрудник: id_сотрудника int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYФамилия сотрудника varchar(20) Клиент: id_клиента int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYФамилия клиента varchar(20) Фирма: id_фирмы int IDENTITY(1 1) PRIMARY KEYНазвание фирмы varchar(20) Сотрудники фирмы: id_фирмы int FOREIGN KEY (id_фирмы) REFERENCES Фирма(id_фирмы)id_сотрудника int FOREIGN KEY (id_сотрудника ) REFERENCES Сотрудник(id_сотрудника )оклад float Покупка: id_клиента int FOREIGN KEY (id_фирмы) REFERENCES Клиент(id_фирмы)id_товара int FOREIGN KEY (id_товара) REFERENCES Товар(id_товара)Количество intДата date Еще стоило бы varchar(20) увеличить до 50 ( или 64) хотя бы, а то появится персона с редкой фамилией и проблемы начнутся с длинной поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 09:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38777818&tid=1540769]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 15ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...