|
|
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была коллега, которая при проектировании систем пол всегда кодировала битовым полем. Причём женский=true, мужской=false. А я всегда делал наоборот. У нас были постоянные споры на тему должен быть стульчак всегда опущен или всегда поднят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:00 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот поэтому битовое поле надо оформлять как ответ на вопрос типа is_deleted, is_female, и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 18:06 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. LiseevУ меня была коллега, которая при проектировании систем пол всегда кодировала битовым полем. Причём женский=true, мужской=false. А я всегда делал наоборот. У нас были постоянные споры на тему должен быть стульчак всегда опущен или всегда поднят. а она хоть - красивенькая (( я с детства не любил - Овал.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 19:29 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257is_female, и т.п.is_male! И стульчак поднят! А вот тп - уже излишне! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2014, 19:39 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s ulemurryлишний join - это не проблема для современных СУБД не проблема, но и его можно избежать. Мы храним многие справочники в такой структуре Код: plaintext 1. 2. Ваш ID это CODE_TX (М Ж итд) и все FKs остаются на своем месте... довольно часто достаточно показать (Мурзик | М) вместо (Мурзик | Мужской) остальные поля используются для форм воода и редактирования (combobox например) Короткие справочники можно хранить в табличных переменных, если это MS SQL. Вопрос быстроты, скорее, в тот форум. Я думаю, сам сиквел поместит всю такую короткую таблицу в память при первом же к ней обращении. Подробнее можно узнать в соответствующем разделе форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 12:13 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorКороткие справочники можно хранить в табличных переменных, если это MS SQL. Это как? В каждой процедуре и в каждом пакете начитывать справочник в переменную? И какой смысл? defragmentatorЯ думаю, сам сиквел поместит всю такую короткую таблицу в память при первом же к ней обращении. Вот именно. Поместит страницу с данными таблицы в кэш и все. Без всяких переменных.defragmentatorПодробнее можно узнать в соответствующем разделе форума. Можно. Но лучше, сначала документацию почитать. Особенно про область видимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 13:37 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lemurry, С точки зрения практики, преподаватель прав. Мы не в Тайланде и у нас пол может иметь значения М/Ж/Неизвестно. (Бесполые существа кодируются как Ж ). Ваше решение будет разумным при работе по насекомым, типа пчел и муравьев. Но - если система для этого не предназначена, это усложнение просто излишне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 14:58 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimМы не в Тайланде.... В то время, как экономика страны переживает тяжелые времена, Вы сознательно предлагаете ограничить возможный экспортный потенциал на развивающиеся юго-восточных рынках сбыта для Российских разработчиков Вредительство детектед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 15:03 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsdefragmentatorКороткие справочники можно хранить в табличных переменных, если это MS SQL. Это как? В каждой процедуре и в каждом пакете начитывать справочник в переменную? И какой смысл? defragmentatorЯ думаю, сам сиквел поместит всю такую короткую таблицу в память при первом же к ней обращении. Вот именно. Поместит страницу с данными таблицы в кэш и все. Без всяких переменных.defragmentatorПодробнее можно узнать в соответствующем разделе форума. Можно. Но лучше, сначала документацию почитать. Особенно про область видимости. И что там Вы особенного про область видимости нашли ? И почему в каждой процедуре плохо читать, особенно если это большая процедура? Обычное использование встроенных в язык вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2014, 17:41 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorbaracsпропущено... Это как? В каждой процедуре и в каждом пакете начитывать справочник в переменную? И какой смысл? пропущено... Вот именно. Поместит страницу с данными таблицы в кэш и все. Без всяких переменных.пропущено... Можно. Но лучше, сначала документацию почитать. Особенно про область видимости. И что там Вы особенного про область видимости нашли ? Особенного - ничего. Табличная переменная видна только в том модуле (процедуре, функции, пакете), в котором создана. Все. defragmentatorИ почему в каждой процедуре плохо читать, особенно если это большая процедура? Потому что надо создавать переменную и заполнять ее данными, вместо того, чтобы просто обратиться к таблице. И какое значение имеет размер процедуры? Вы так и не ответили на вопрос: "В чем смысл сего действа?". defragmentatorОбычное использование встроенных в язык вещей. По-моему, весьма витиеватое использование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 17:01 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsdefragmentatorпропущено... И что там Вы особенного про область видимости нашли ? Особенного - ничего. Табличная переменная видна только в том модуле (процедуре, функции, пакете), в котором создана. Все. defragmentatorИ почему в каждой процедуре плохо читать, особенно если это большая процедура? Потому что надо создавать переменную и заполнять ее данными, вместо того, чтобы просто обратиться к таблице. И какое значение имеет размер процедуры? Вы так и не ответили на вопрос: "В чем смысл сего действа?". defragmentatorОбычное использование встроенных в язык вещей. По-моему, весьма витиеватое использование. Обычный троллинг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 17:13 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorbaracsпропущено... Особенного - ничего. Табличная переменная видна только в том модуле (процедуре, функции, пакете), в котором создана. Все. пропущено... Потому что надо создавать переменную и заполнять ее данными, вместо того, чтобы просто обратиться к таблице. И какое значение имеет размер процедуры? Вы так и не ответили на вопрос: "В чем смысл сего действа?". пропущено... По-моему, весьма витиеватое использование. Обычный троллинг Да, я забыл что имею дело с ПТ-шником и повелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 18:06 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsdefragmentatorпропущено... Обычный троллинг Да, я забыл что имею дело с ПТ-шником и повелся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 19:10 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не спорь с преподавателем - преподаватель всегда прав, т.к. именно он ставит зачет) Нормальные люди пишут VARCHAR2(1) и не мучаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2014, 20:49 |
|
||
|
Пол как сущность
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда речь идет о преподавателях и базах для получения зачета или усвоения материала, то частенько делают не как по уму надо, а как в данный момент преподается. То есть "никогда так не делайте конечно, но в данный момент для усвоения материала раздела 4 мы сделаем именно так". Сделайте как он говорит, но возьмите на заметку себе в будущем, вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2014, 14:55 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38772192&tid=1540768]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
52ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
47ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 157ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...