|
|
|
выборка из большой таблицы по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые форумчане! Есть у меня табличка Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. В ней чуть больше миллиона записей И есть в этой табличке индекс Код: plsql 1. других индексов нет. Пока я выбираю или сортирую по file_id и/или version_id выборки происходят в приемлемое время, но стоит мне в where поставить file_date, как выполнение запроса зависает. А очень хочется выполнить запрос Код: plsql 1. Кто что может посоветовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
finding_solutionКто что может посоветовать? Создай индекс на file_date. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
finding_solution, А может даже несколько индексов. По нескольким полям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моя вина. не уточнил: табличка лежит у sysdba и alter table мне выполнять прав нет. только select P.S. То есть моя мечта не осуществится? План запроса: descriptionobject_ownerobject_tableCostCardinalityBytesCPU costSELECT STATEMENT GOAL = ALL_ROWS326199811486805561543 TABLE ACCESS FULLsysdbafiles_actions326199811486805561543 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
finding_solutionтабличка лежит у sysdba и alter table мне выполнять прав нет. Для создания индекса не нужно исполнять alter table. Кроме того, ты всегда можешь создать точно такую же табличку у себя, скопировать данные и создавать индексы какие потребуется. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovfinding_solutionтабличка лежит у sysdba и alter table мне выполнять прав нет. Для создания индекса не нужно исполнять alter table. Кроме того, ты всегда можешь создать точно такую же табличку у себя, скопировать данные и создавать индексы какие потребуется. Я бы сказал ровно наоборот -- какой ты мужчина, если у тебя нет всех прав на эту табличку ? Иди к DBA и потребуй все права. Не даст -- пусть пишет запросы сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
finding_solution, Если таблица большая, то попробовал бы добавить секционирование по полю file_date ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 00:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38764104&tid=1540783]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
174ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 234ms |
| total: | 496ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...