|
|
|
Структура БД для школьных оценок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый Делаю для класса ребенка журнал оценок онлайн. Помогите создать структуру БД На выходе должна быть возможность видеть: 1. Таблица оценок по ученику (т.е. выбираем одного человека), с возможностью выбирать даты "с" - "по": Название предмета 1.01.01 2.01.01 3.01.01 и т.д. Пение.................... 5бал.....10бал.....2 бал Физкультура.......... 2бал.....11бал.....2 бал и т.д. 2. Таблица оценок по предмету (т.е. выбираем один предмет), с возможностью выбирать даты "с" - "по": Фамилия ученика 1.01.01 2.01.01 3.01.01 и т.д. Иванов................ 6бал.....10бал.....5 бал Петров................ 4бал.....9бал.......4 бал и т.д. Я пытался сделать все в одной таблице. Но вывести в нужной форме никак не получается. Думал сделать две таблицы, но кажется , что ошибаюсь и можно сделать лучше(я не специалист). Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avokНо вывести в нужной форме никак не получается. Эта проблема не в БД, а в той фигне, которой ты пытаешься выводить. И таки да, в одной таблице всё хранить - большая глупость. Надо как минимум три: ученики, предметы, оценки. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avok Думал сделать две таблицы,И даже не две Ученики Предметы Оценки_Учеников_поПредметам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблиц для Вашей задачи нужно минимум 3 :) "Ученики" (IDУченика,....) "Предметы" (IDПредмета, ...) "Оценки" (IDученика, IDпредмета, дата, оценка, комментарий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какое редкое единодушие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понятно: три Спасибо большое за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Таблиц для Вашей задачи нужно минимум 3 :) Плюс преподаватели, расписание и пр. Собственно, вопрос один: почему ТС начинает не с изучения готовых пакетов, а сразу строит свой велосипед? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- это для внутреннего использования родителями(+учитель) и кроме оценок ничего не надо - преподаватель фактически один Я не совсем в курсе, что такое "готовые пакеты для ведения журнала оценок школьников", ткните в ссылку пожалуйста, для повышения уровня образования. Правда мне готовое не надо, сам хочу сделать С уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avokПонятно: три Спасибо большое за ответы. Упрощенная, не знаю по какой причине, модель)) День - это значительно более насыщенная сущность, чем Ученик или Предмет))) Так что, все-таки, четыре. Оценка - классический показатель: три измерения (Ученик, Предмет, Дата), и одна наблюдаемая величина - количество баллов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> это для внутреннего использования родителями(+учитель) и кроме оценок ничего не надо На самом деле надо. Только вы чуть позже об этом узнаете. > Я не совсем в курсе, что такое "готовые пакеты для ведения журнала оценок школьников" Я вижу. На вашем месте я бы до начала работы потратил полчаса времени, чтобы выяснить, как ваша задача решается другими. И начал бы с dnevnik.ru и продуктов типа sourceforge.net/projects/php-open-school/?source=directory И только потом, найдя веские причины для построения собственного велосипеда, взялся бы за формулирование задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ссылки Вы все правильно пишите Но цели другие: сейчас это все отлично работает в excel и я просто захотел перенести все в вэб, что была возможность смотреть с планшетов и мобильных устройств. Этакая личная блажь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> цели другие Попробуйте чуть шире посмотреть на проблему. Не единственный класс, не единственная школа, не единственный город. Существуют бесплатные локализованные открытые проекты в составе, например, штатного дистрибутива Linux для школ. Если начать использовать его в вашем классе, это может заинтересовать и учителей, и родителей учеников других школ. Не обусловленная официальными институтами социализация - важнейший шаг, который вы в принципе можете сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avok, Неслушайте их, они завидуют. Ведь они уже сломали свой велосипед и выбросили. А вы еще только начинаете строить. А по теме - задавайте конкретные вопросы и вас пошлют, в нужном направлении. Ну примерно так ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2014, 01:56 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38763861&tid=1540782]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 271ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...