|
|
|
Тендер на логику функционала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВот. Правильно. С нуля... Но, опять пропустили важный нюанс. Когда "накидывает" количество не должно уменьшаться (товар еще физически на складе), но, должна быть гарантия получения)) При нормальной схеме данных не накидывается, а реально списывается с остатков.... при удалении из чека - возвращается обратно в остаток... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagБредятинаВот. Правильно. С нуля... Но, опять пропустили важный нюанс. Когда "накидывает" количество не должно уменьшаться (товар еще физически на складе), но, должна быть гарантия получения)) При нормальной схеме данных не накидывается, а реально списывается с остатков.... при удалении из чека - возвращается обратно в остаток... ))))) Вы не процессом управляете, а что-то программируете, как Вам нравится. Не отгруженный товар находится на складе. Ваша "нормальная схема" не соответствует действительности. Вы все, что не соответствует действительности, считаете нормальным?) Сказали хотя бы "упрощенная модель", "упрощенная схема данных")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина))))) Вы не процессом управляете, а что-то программируете, как Вам нравится. Не отгруженный товар находится на складе Я просто делаю не так как делает 1С, а делаю всё наоборот, по этому мои клиенты работают в режиме реального времени и им не нужно ждать вечера или утра чтобы узнать реальный остаток - они это видят сразу при сканировании товара... Если вокруг вас все ходят как вы - вверх головой, то это не значит. что вы все вместе ходите не вниз головой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagБредятина))))) Вы не процессом управляете, а что-то программируете, как Вам нравится. Не отгруженный товар находится на складе Я просто делаю не так как делает 1С, а делаю всё наоборот, Причем здесь 1с?)) Что наоборот?)) Вы хоть поняли в чем вопрос?)) Ваша схема данных не соответствует действительности. Вы, все, что не соответствует действительности, считаете нормальным?) vmag по этому мои клиенты работают в режиме реального времени и им не нужно ждать вечера или утра чтобы узнать реальный остаток - они это видят сразу при сканировании товара... Причем здесь сканирование товара, ведь он лежит на складе, и пока не сканируется)) Говорите по существу, успокойтесь)) Все работают в режиме реального времени, ведь мы же говорим о системах реального времени. Вот только у Вас никто никогда не видит реальный остаток на складе. Это же очевидно)) vmagЕсли вокруг вас все ходят как вы - вверх головой, то это не значит. что вы все вместе ходите не вниз головой.... Совершенно не понятно какое отношение закон Гука и курс доллара имеют к обсуждаемому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторэто и вредно, потому что БД склада не обязана работать всё время кассовой смены -- она может и упасть, и свет могут вырубить, и вообще. А торговать надо Здесь не совсем понятно. Логичнее списывать со склада в момент выкатки товара в зал. Или я не прав? Там обычно два склада, один "Склад 1" другой "ТОрговый зал 1". Передают с одного на другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmag Прибыли у хозяина никакой не будет если продавец торгует своим товаром ибо почти вся Московская область и по её примеру многие другие регионы работают без фискальных касс (кроме спиртного), а чеки выдают на обычный принтер чеков с шириной ленты 80 мм (как в кафе предварительный чек) Ну так тогда это проблема данного хозяина магазина, что он такое у себя разрешает. Впрочем, это по-любому его проблемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу так тогда это проблема данного хозяина магазина, что он такое у себя разрешает. Впрочем, это по-любому его проблемы Разрешает потому, что математика на уши давит... если есть десяток фискальных регистраторов , то это в год: 1. 10 х 4 х 3 500 (стоимость ТО в квартал) = 140 000 р (в год за ТО ККМ) 2. 10 х 8 000 (замена ЭКЛЗ) = 80 000 р (в год за замену ЭКЛЗ) Итого затраты каждый год на десять ККМ = 220 000 р Многих душит жаба платить (даже за одну ККМ 20 000), по-этому покупают один раз обычные принтеры чеков за 10 000 р. и больше не отваливают каждый год по двести косарей непонятно кому и непонятно зачем, тем более что закон гласит примерно так: на упрощенке можно не использовать ккм, но по требованию покупателя ты обязан выписать хоть от руки товарный чек... ну, грех не воспользоваться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumЗдесь не совсем понятно. Логичнее списывать со склада в момент выкатки товара в зал. Или я не прав? Последняя моя тут реплика: Остаток в зале - это атавизм (при условии что расстояние от склада до зала это один шаг через дверь)! При запросе товара по коду должен высветится реальный остаток товара в этом здании на текущий момент, тогда если того что есть в зале мало - будет две ситуации: 1. Кассир позаботиться о том, чтобы покупателю донесли нужное количество и через 5 минут все будут счастливы... 2. Кассир скажет (хотя видит что сцуко есть, но лень или долго) - что товар закончился, берите то что осталось и проваливайте, а когда покупатель уйдет - скажет грузчику или менеджеру, что нужно бы доложить на полки ещё того-то... Плюсы: 1. Не нужно ничего перемещать со склада в зал и обратно (нет необходимости в лишнем человеке, который мля будет сцуко повторять чьи- то реальные и никому на()ер не нужные бизнес процессы с вида умного лица) 2. Не нужно отслеживать ассортимент зала (нет необходимости в дополнительных менеджерах) которые будут сидеть за компами и мониторить а что в зале осталось то... Ассортимент зала будет регулироваться по принципу рыночной экономики - один менеджер оторвал жопу, прошелся по полкам и дал команду добавить тот товар, который на исходе или кассирша Маша заорет на весь зал - "Вася, еще ящик огурцов!!!" Наглядный пример - автомат Калашникова - 5 деталей, а после опускания в болото сразу сцуко стреляет.... А если б его подвели под бизнес процесс, то чтоб с него стрельнуть вечером, нужно б было вставать в 6 утра... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmaglondiniumЗдесь не совсем понятно. Логичнее списывать со склада в момент выкатки товара в зал. Или я не прав? Последняя моя тут реплика: Остаток в зале - это атавизм (при условии что расстояние от склада до зала это один шаг через дверь)! . Ну здрассте. А внутренняя инвентаризация как будет проходить, если никто не знает, сколько товара в зале, а сколько на складе? Непосредственно для резервирования при продаже- да, не так важно где лежит товар. Но в принципе система, конечно, должна всегда быть способна показать, сколько товара где (и в том числе, какой остаток в зале). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmag1. Кассир позаботиться о том, чтобы покупателю донесли нужное количество и через 5 минут все будут счастливы... ... может я чего то не понимаю, но в моем понимание слово "кассир" значит немного другое AFAIK какой то странный БП, странного магазина, со странными кассирами. Даже в шаверме обычно два отдельных человека - человек который шаверму готовит и кассир который деньги пробивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Kudryavtsevможет я чего то не понимаю, но в моем понимание слово "кассир" значит немного другое ключевое слово не кассир а позаботится (позовет менеджера (который шаверму готовит)) или пошлёт нафик согласно пункту 2... (прочитайте доконца) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинНе, конечно, схемы разные бывают, и способов организации торговли много, в каждой есть нюансы. Только вряд ли этот товарищь называется "кассир", он продавец-кассир как минимум. " реагировать, если товар кончается " продавец, очевидно, не может -- ему же продавать надо, а не за товаром бегать. Почему же не может? Может и даже должен - именно потому что ему надо продавать, а товар, который закончился, нельзя продать. Как минимум это выразится в "Ой, вы знаете, выбарнный Вами товар закончился. Давайте подберем что-то другое". Гораздо лучше, если это случится на этапе выбития чека, чем когда покупатель с этим чеком пойдет на склад в соседнее здание, отсидит в очереди и только тогда услышит "опаньки".[/quot] Честно говоря, какая-то странная дискуссия. Все нормальные системы допускают резервирование в момент оформления заказа. Единственная проблема, что в момент сохранения набитого заказа действие можно получить коллизию. Но, мне кажется, что в реальной жизни: 1) это ситуация редкая 2) скажут ли человеку "знаете, эта позиция у нас закончилась" ровно в тот момент, когда набивают или через минуту, когда нажмут на кнопку "сохранить" - мне кажется не принципиально 3) если "принципиально" и продавцы не полные идиоты, то когда видят небольшой остаток, могут лишний раз нажать на кнопку "сохранить", что бы успеть его под свой заказ зарезервировать. Собственно "кассир" и движение денег вообще параллельно. AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 19:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинMasterZivНе, конечно, схемы разные бывают, и способов организации торговли много, в каждой есть нюансы. Только вряд ли этот товарищь называется "кассир", он продавец-кассир как минимум. " реагировать, если товар кончается " продавец, очевидно, не может -- ему же продавать надо, а не за товаром бегать. Почему же не может? Может и даже должен - именно потому что ему надо продавать, а товар, который закончился, нельзя продать. Как минимум это выразится в "Ой, вы знаете, выбарнный Вами товар закончился. Давайте подберем что-то другое". Гораздо лучше, если это случится на этапе выбития чека, чем когда покупатель с этим чеком пойдет на склад в соседнее здание, отсидит в очереди и только тогда услышит "опаньки". Честно говоря, какая-то странная дискуссия. Все нормальные системы допускают резервирование в момент оформления заказа. Единственная проблема, что в момент сохранения набитого заказа действие можно получить коллизию. Но, мне кажется, что в реальной жизни: 1) это ситуация редкая 2) скажут ли человеку "знаете, эта позиция у нас закончилась" ровно в тот момент, когда набивают или через минуту, когда нажмут на кнопку "сохранить" - мне кажется не принципиально 3) если "принципиально" и продавцы не полные идиоты, то когда видят небольшой остаток, могут лишний раз нажать на кнопку "сохранить", что бы успеть его под свой заказ зарезервировать. Собственно "кассир" и движение денег вообще параллельно. AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagключевое слово не кассир а позаботится... Может я мало хожу по "магазинам", только ни разу такого БП не видел продавец - продает, кассир - занимается деньгами, менеджер - х.з. если же магазин маленький и один человек занимается всем, в том числе и пол моет - то наверное проблемы блокировок, транзакций и одновременного доступа у них явно нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектор МендисабальВ таблице лежат остатки товаров, которые подвергаются продаже... На кассах в момент продажи создается документ ЧЕК, в который накидываются позиции товаров исходя из текущих остатков, то есть непосредственного наличия. При добавлении позиции указывается требуемое покупателем количество. По логике вещей акт продажи должен представлять собой единую транзакцию. Суть проблемы в том чтобы одну и ту же позицию в остатках могли использовать несколько продавцов... В данном случае, виден падеж падежей. Сначала был кассир, потом стал продавец. В общем, бардак который автоматизации не подлежит. Потом пошел полет фантазии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинесли никто не знает, сколько товара в зале, а сколько на складе? А зачем? Если известно сколько всего... Взял терминал сбора данных прошелся по складу, потом по залу и сравнивай итого со своим всего по учету... Нет вообще никаких плюсов кроме дополнительного геморроя и так по многим абсолютно мертвым так называемым бизнес процессам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2014, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagКот Матроскинесли никто не знает, сколько товара в зале, а сколько на складе? А зачем? Если известно сколько всего... Взял терминал сбора данных прошелся по складу, потом по залу и сравнивай итого со своим всего по учету... Нет вообще никаких плюсов кроме дополнительного геморроя и так по многим абсолютно мертвым так называемым бизнес процессам... Зачем знать, что где лежит? Хотя бы чтобы не путаться, где сейчас лежит тот самый последний экземпляр, и не тормозить с комплектацией. (уж не говоря про то, что если никто не знает, где конкретно лежит товар - неизвестно и кто за него отвечает, со всеми вытекающими) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот МатроскинЗачем знать, что где лежит? Хотя бы чтобы не путаться, где сейчас лежит тот самый последний экземпляр Как где лежит ? Если нет на полке, то через дверь на другой полке в соседней комнате... Вот никого здесь не вижу, кто хотя бы час в неделю сидел рядом с кассиром по ту сторону прилавка... Каких только клиентов у меня нет, от аптек до автозапчастей с рыболовом-спортсменом... Мне иногда даже кажется, что если этим людям завязать глаза, то это никак не скажется на скорость обслуживания, ибо они наизусть помнят где, чего и сколько лежит и только теперь я начинаю понимать, почему покупают моё ПО... да потому, что уже через 20 минут можно реально работать и вводить остатки... А людей которые приносят документацию в коробке размером со стиральную машину и начинают дуть в уши про бизнес процессы - посылают потихоньку на()ер... И это хорошо... и это меня радует... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagМне иногда даже кажется, что если этим людям завязать глаза, то это никак не скажется на скорость обслуживания, ибо они наизусть помнят где, чего и сколько лежит ... т.е. учетная система им вообще нафиг не нужна :) Тогда да, можно, конечно, ничего не хранить, ни место, ни количество, ни названия и характеристики номенклатур - все ж и так все наизусть помнят :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Единственная проблема, что в момент сохранения набитого заказа действие можно получить коллизию. Но, мне кажется, что в реальной жизни: 1) это ситуация редкаяЯ с такой проблемой встречался. На оптовом складе большой заказ может набираться ок. часа (под сотню позиций, разные категории фуд+нонфуд). Именно набираться менеджером, а не отбираться на складе. Это длинный диалог барыг и менеджеров. Отдельная песня... :) И при проведении не редко последний ящик ходового товара оказывался у двух менеджеров (а их было всего три). Три большем числе менеджеров коллизий было бы еще больше. Даже конфликты между барыгами бывали за этот последний ящик. :) В идеале: попадание в чек = резервирование, удаление = снятие с резерва, проведение = списание с остатков. Пробитие "в минус" должно быть технически допустимо. Вне зависимости от БД. Все остальное - идиотский флуд ниачомъ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nafтранзакция на запись должна быть короткой и в самом конце - при закрытии чека: 1. открыли транзакцию 2. проверили наличие на остатках 3. записали изменения в БД 4. подали команду на ККМ о закрытии чека (если требуется) 5. закрыли транзакцию транзакция должна блокировать данные Просмотрел топик, и не увидел такого предложения: проверять наличие на остатках в момент создания позиции чека. Если требуемое количество есть, оно резервируется, если нет - позиция в чеке не создается. При сторнировании позиции, резерв снимается. После закрытия чека товар считается проданным и списывается с остатков. З.Ы. ТС похоже, давно забил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagКот МатроскинЗачем знать, что где лежит? Хотя бы чтобы не путаться, где сейчас лежит тот самый последний экземпляр Как где лежит ? Если нет на полке, то через дверь на другой полке в соседней комнате... Вот никого здесь не вижу, кто хотя бы час в неделю сидел рядом с кассиром по ту сторону прилавка... Каких только клиентов у меня нет, от аптек до автозапчастей с рыболовом-спортсменом... Мне иногда даже кажется, что если этим людям завязать глаза, то это никак не скажется на скорость обслуживания, ибо они наизусть помнят где, чего и сколько лежит и только теперь я начинаю понимать, почему покупают моё ПО... да потому, что уже через 20 минут можно реально работать и вводить остатки... А людей которые приносят документацию в коробке размером со стиральную машину и начинают дуть в уши про бизнес процессы - посылают потихоньку на()ер... И это хорошо... и это меня радует... Да все уже поняли, что ваше ПО покупают забегаловки, где продавец, кассир и кладовщик (матотвественное лицо) - один и тот же человек. И склад с торговым "залом" можно прокрыжить с ТСД за пару-тройку часов. Но жизнь-то разнообразнее. Существуют сетевые магазины, в которых инвентаризация только складов, бригадой профессионалов с ТСД, занимает часов 12. А торгового зала - до суток... Здесь же, очевидно, речь идет о ситуации, когда менеджер с кассиром сидят в офисе, а товар находится на складе в другом конце города. Причем, офисов много, а склад один. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
baracsЗдесь же, очевидно, речь идет о ситуации, когда менеджер с кассиром сидят в офисе, а товар находится на складе в другом конце города. Причем, офисов много, а склад один. Да даже необязательно на другом конце города - достаточно чтобы на складе был десяток другой тысяч артикулов и работа велась круглосуточно (т.е. сменами). Догадываться куда сменщики запихнули артикул, который (по данным в системе) на складе есть, но его глазами нигде не видно - то еще удовольствие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVИ при проведении не редко последний ящик ходового товара оказывался у двух менеджеров (а их было всего три)... Про такие ситуации на реальном крупном (около 50% обще-российского рынка) складе рассказывали. Но например в OeBS есть функция ручного резервирования. Прямо в момент ввода. Т.ч. там это не проблема. Тут не столько флуд, сколько терминологическая путаница. IMHO & AFAIK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин... т.е. учетная система им вообще нафиг не нужна :) Она нужна только хозяину бизнеса... но нужна не такая, которая просто выворачивает всем мозг на изнанку, и больше никакого толку, а нужная та, которая проста в освоении и эксплуатации и позволяет свести к минимуму воровство, а учет становится прозрачным и понятным.... я сразу всех своих клиентов предупреждаю (особенно продуктовых магазинов) , что через месяц после внедрения у вас уволятся все продавцы... мне никто не верит, но так всегда и получается... уже выиграл около десятка пари по этому поводу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.10.2014, 20:35 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38762845&tid=1540780]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
65ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 179ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...