|
|
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здрасте, хочу создать БД расписание для вузов. При выдаче результатов нужно учитывать критерии какой факультет, группа, неделя(А, Б), день. Вот моя БД: http://pixs.ru/showimage/databasepn_6232240_13888326.png там три таблицы: - факультет(ид, название) - группа(ид, номер, факультет) - расписание(ид, групИд, день недели, пары, тип, время начала, время конца, учитель, аудитория, неделя(А или Б)) Мне не понятно, как будет хранится пары. Может создать таблицу еще пары? Или в одно поле(например VArchar) вносить 4 пары, разделяя их / или каким то другим знаком? Есть тип данных который может хранить не одно значение, а к примеру 4? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 20:15 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timedoМне не понятно, как будет хранится пары. Это ещё мелочи. Дальше тебе попадутся объединённые пары у нескольких групп и лабы по половине группы. А ещё замещения преподов, перенос в другую аудиторию, смены семестров, курсы на половину семестра и т.д. и т.п. В общем, довольно наивно браться за такую работу в самом начале первого курса: совсем нет знания предметной области. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 20:21 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это не по учебе, а просто. Я это делаю для себя, хочу выяснить как это делается. А особенно меня интересует как в одном поле можно хранить много значений, может для этого использовать "многие ко многим", у одной группы, может быть много предметов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 20:26 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timedoЭто не по учебе, а просто. Тогда выбери что-нибудь попроще. Расписание автобусов, например. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 20:36 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну лан, спасибо за советы. Хочу сделать это, буду сам искать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2014, 20:38 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timedoну лан, спасибо за советы. Хочу сделать это, буду сам искать Удачи! http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7782218 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 08:00 |
|
||
|
Помогите с БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
timedo, Можно поступить по принципу ежедневника. И завести например справочник продолжительности занятия. Т.к. может оказаться что лекция будет идти пол-пары, а потом будет лаба или еще какое нибудь мероприятие. А еще я бы сделал возможность делить, если надо, группы на подгруппы. Причем деление может отличаться от предмета. У нас такое деление было по английскому и по информатике, и подгруппы по составу не совпадали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2014, 10:34 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38751139&tid=1540799]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 237ms |
| total: | 356ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...