|
|
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые помогите пожалуйста составить правильную схему, можно просто на листочке нарисованную, уже давно мучаюсь ничего не получается, препод на все говорит не правильно...вот задание... http://s020.radikal.ru/i700/1409/3f/0f075884880a.jpg ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:30 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот что у меня получалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:30 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще вот, так же еще все связи которые идут в рядов идут еще в оф, а округ идет связью один ко многим в тамблицу часть, в общем я уже совсем запутался, а курсач сдавать завтра, будьте добры помогите составить схемку Модератор: Тема перенесена из форума "Oracle". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 10:34 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно не правильно. всё неправильно. нет справочников специальностей, званий каким-то неводомым образом связаны таблицы состав и техника загадочная таблица с одним полем подразделение нет связи между составом и отделением вооружение привязано к чему-то мифическому первичные ключи нахрена-то символьные. Причём ключи совсем не уникальными. Название отделения в ключевом поле, причём единственном - феерично однако. Вторую схему не смотрел. Мелко однако нарисовано, да и думаю что смысла особого нет. Раз преподаватель сказал всё неправильно, то и вторую схему надо просто выбросить. Начинай заново. Однако прежде всего необходимо осмыслить теорию по проходимому предмету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 11:57 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да если бы я не был в тупике, я бы не спрашивал помощи на форуме, а процетировать преподователя, что это все не правильно может любой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:05 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anonim1588, до цитаты преподавателя написано основное что надо сделать. Жаль, что Вы этого не прочитали, а сосредоточились только на цитате. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:09 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если не сложно, будь добр нарисовать на листочке, и скинуть фотку, а то мозг уже не варит, заранее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:14 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anonim1588, во-первых, не люблю размещать фотографии (у меня загрузка картинок отключена), во-вторых, курсовая за полчаса на листочке бумажки не делается. За полчаса можно решить какую-нибудь небольшую проблемку. У тебя же тут всё глобально менять надо. Начни с первого пункта: осознай, что у тебя напрочь отсутствуют справочники. Тогда много чего прояснится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 12:20 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в общем поразмыслил, вот так уже лучше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 13:00 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anonim1588, у меня вышло всего 7 таблиц. Подумайте о такой схеме. 1. воинские формирования (армия,бригада,часть, рота,взвод, отделение) Одна таблица с иерархиями внутри ID воинского формирования, ParentId воинского формирования, Name, Description, ID локации (где расквартированы), ID командира .... 2.личный состав (офицерский, сержанты и прапоры) Запихайте всех вояк в одну таблицу Name ФИО, id звания, id воинского формирования, id специальности ..... 3. Справочник вооружения и боевой техники Таблица с иерархиями внутри Класс вооружения --> Тип вооружения ---> наименование .... 4. Справочник мест дислокации Таблица с иерархиями Военный Округ -- >Область --> Район --->Нас. пункт 5. Таблица связи вооружения и воинского формирования (многие к 1 ) id вооружения, id воинского формирования 6. Справочник воинских званий id звания, Name звания 7. Справочник воинских специальностей ID, Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 14:38 |
|
||
|
тамблички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое таблица с иерархиями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2014, 15:52 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38747525&tid=1540755]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
168ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 275ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...