|
|
|
Обработка результатов сессии
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Требуется создать БД для обработки успеваемости деканата. В том числе необходимо создавать и отчёты по сессиям, в которых будет содержаться информация о количестве студентов явившихся на все экзамены, не явившихся по уваж. причине, без уваж. причине, сдавших все экзамены, имеющих задолженности в 1, 2,3 и более предметов В начале, спроектировал таблицу "студенты", состоящую из ID_записи, ID_студента, ID_ предмета и оценки. Всё остальное возможно получать из других, дополнительных таблиц. Но! Не лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И так далее. Ведь запись о не сданном экзамене, всё равно должна присутствовать (вводится с ведомости). Это мой первый вопрос. А второй: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева НовгородцевНе лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И так далее. Не явился - получает оценку "-1". По уважительной - "0". Никакие дополнительные поля не нужны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явился но не сдавал - "0", не явился с уваж. - "-1", не явился без уваж. - "-2" А не будет это для работающего с БД геморром? Всё это вычислять? Или всё это как-то "спрятать"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева НовгородцевА не будет это для работающего с БД геморром? Всё это вычислять? Или всё это как-то "спрятать"?Естественно обо всём должно позаботиться приложение. Или можешь завести ещё один справочник "оценки", куда и добавишь записи типа Оценкасловами-2не явился без уваж.-1не явился с уваж.0Явился но не сдавал1полный кретин2неуд3уд4хор5отл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за разъяснение и подсказку. А по второму вопросу: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданных У меня в таблице "Экзамены" - всё до кучи... Может быть стоит разграничить/разделить на экзамены и ведомость? В ведомость записывать окончательные оценки (естественно, без дубляжа)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева НовгородцевИли лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданных Это будет лучше, но не факт что правильнее. Зависит от того как будете работать с учебными планами. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева НовгородцевТребуется создать БД для обработки успеваемости деканата. В том числе необходимо создавать и отчёты по сессиям, в которых будет содержаться информация о количестве студентов явившихся на все экзамены, не явившихся по уваж. причине, без уваж. причине, сдавших все экзамены, имеющих задолженности в 1, 2,3 и более предметов В начале, спроектировал таблицу "студенты", состоящую из ID_записи, ID_студента, ID_ предмета и оценки. Всё остальное возможно получать из других, дополнительных таблиц. Но! Не лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И так далее. Ведь запись о не сданном экзамене, всё равно должна присутствовать (вводится с ведомости). Это мой первый вопрос. А второй: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданныхзто - на бумажке ? иль это - 'нечто' в базе? вы - 'тычетесь'... вы - определитесь с предметной областью и процессами и ... и..-чо и как д.б. на выходе для юзера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1001, надо для отчётности. Пример прикрепил. Хранить или нет в БД, решать разработчику, как я понимаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сева Новгородцев1001, надо для отчётности. Пример прикрепил. Хранить или нет в БД, решать разработчику, как я понимаю это - не пример это один из на - 'вывести' ... уже на показанном можно начать 'строить'... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2014, 20:25 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38746064&tid=1540804]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
22ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 124ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...