powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка результатов сессии
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Обработка результатов сессии
Сева Новгородцев
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Требуется создать БД для обработки успеваемости деканата. В том числе необходимо создавать и отчёты по сессиям, в которых будет содержаться информация о количестве студентов явившихся на все экзамены, не явившихся по уваж. причине, без уваж. причине, сдавших все экзамены, имеющих задолженности в 1, 2,3 и более предметов

В начале, спроектировал таблицу "студенты", состоящую из ID_записи, ID_студента, ID_ предмета и оценки. Всё остальное возможно получать из других, дополнительных таблиц.
Но! Не лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И так далее.
Ведь запись о не сданном экзамене, всё равно должна присутствовать (вводится с ведомости).
Это мой первый вопрос.
А второй: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданных
...
Рейтинг: 0 / 0
Dimitry Sibiryakov
Участник
Сева НовгородцевНе лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет
содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И
так далее.
Не явился - получает оценку "-1". По уважительной - "0". Никакие дополнительные поля не нужны.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Сева Новгородцев
Участник
Явился но не сдавал - "0",
не явился с уваж. - "-1",
не явился без уваж. - "-2"

А не будет это для работающего с БД геморром? Всё это вычислять? Или всё это как-то "спрятать"?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Сева НовгородцевА не будет это для работающего с БД геморром? Всё это вычислять? Или всё это как-то "спрятать"?Естественно обо всём должно позаботиться приложение. Или можешь завести ещё один справочник "оценки", куда и добавишь записи типа
Оценкасловами-2не явился без уваж.-1не явился с уваж.0Явился но не сдавал1полный кретин2неуд3уд4хор5отл
...
Сева Новгородцев
Участник
Благодарю за разъяснение и подсказку.
А по второму вопросу: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданных

У меня в таблице "Экзамены" - всё до кучи... Может быть стоит разграничить/разделить на экзамены и ведомость? В ведомость записывать окончательные оценки (естественно, без дубляжа)?
...
Dimitry Sibiryakov
Участник
Сева НовгородцевИли лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы
экзамены и подсчитывать количество не сданных
Это будет лучше, но не факт что правильнее. Зависит от того как будете работать с учебными
планами.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
1001
Гость
Сева НовгородцевТребуется создать БД для обработки успеваемости деканата. В том числе необходимо создавать и отчёты по сессиям, в которых будет содержаться информация о количестве студентов явившихся на все экзамены, не явившихся по уваж. причине, без уваж. причине, сдавших все экзамены, имеющих задолженности в 1, 2,3 и более предметов

В начале, спроектировал таблицу "студенты", состоящую из ID_записи, ID_студента, ID_ предмета и оценки. Всё остальное возможно получать из других, дополнительных таблиц.
Но! Не лучше ли будет, добавить в мою таблицу поля, в которых будет содержаться инф. которая мне нужна. Например: поле ДА/Нет - не явился по уваж. причине. И так далее.
Ведь запись о не сданном экзамене, всё равно должна присутствовать (вводится с ведомости).
Это мой первый вопрос.
А второй: возможно ли, с помощью таблиц, или новых атрибутов решить проблему с поиском должников? Или лучше будет, для каждого студента вычислять сданы, или не сданы экзамены и подсчитывать количество не сданныхзто - на бумажке ?

иль это - 'нечто' в базе?

вы - 'тычетесь'...

вы - определитесь с предметной областью
и
процессами
и
...
и..-чо и как д.б. на выходе для юзера
...
Сева Новгородцев
Участник
1001,
надо для отчётности. Пример прикрепил.

Хранить или нет в БД, решать разработчику, как я понимаю
...
1001
Гость
Сева Новгородцев1001,
надо для отчётности. Пример прикрепил.

Хранить или нет в БД, решать разработчику, как я понимаю
это - не пример

это один из на - 'вывести' ...

уже на показанном
можно начать 'строить'...
)))
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обработка результатов сессии
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]