|
|
|
БД для сметной документации
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! Есть задумка сделать БД для сметной документации (строительной), сметы находятся в базах различных сметных программ (Гранд, Багира, Инвестор +). В принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKВсех приветствую! Есть задумка сделать БД для сметной документации (строительной), сметы находятся в базах различных сметных программ (Гранд, Багира, Инвестор +). В принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим?Иметь конструктор загрузок. Желательно умеющий грузить из Эксель, ТХТ, внешних БД. Подобный конструктор - маст для любой информ. системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKВ принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим? Путь 1: преобразовывать разное к однообразному (муторный и трудоемкий) Путь 2: делать отдельную процедуру импорта для каждой сметной программы (главное чтобы их стандарты менялись не часто) и самих этих программ было не много... В свое время пошел по пути 2 - импорт разных dbf и txt электронных накладных от поставщиков лекарств в аптеках (приход товара по накладной в электронном виде). За 5 лет ни у одного поставщика не изменился формат накладной и благо их по России (основных) всего около 10... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVNooBAsTiKВсех приветствую! Есть задумка сделать БД для сметной документации (строительной), сметы находятся в базах различных сметных программ (Гранд, Багира, Инвестор +). В принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим?Иметь конструктор загрузок. Желательно умеющий грузить из Эксель, ТХТ, внешних БД. Подобный конструктор - маст для любой информ. системы. Конструктор пишется на языке программирования? Или есть что-то, что можно "допилить"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vmagNooBAsTiKВ принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим? Путь 1: преобразовывать разное к однообразному (муторный и трудоемкий) Путь 2: делать отдельную процедуру импорта для каждой сметной программы (главное чтобы их стандарты менялись не часто) и самих этих программ было не много... В свое время пошел по пути 2 - импорт разных dbf и txt электронных накладных от поставщиков лекарств в аптеках (приход товара по накладной в электронном виде). За 5 лет ни у одного поставщика не изменился формат накладной и благо их по России (основных) всего около 10... Процедуры импорта делаются средствами Ms Sql или пишутся отдельно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, для MSSQL есть SSIS - это как раз "конструктор загрузок" (помимо прочего). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Спасибо, попробую почитать, что это и как едят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Как я понял это дополнительный софт к ms sql, если так то мне не пойдет у нас IT ребятушки еле мне доступ дали через удаленку к Ms SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKLSVпропущено... Иметь конструктор загрузок. Желательно умеющий грузить из Эксель, ТХТ, внешних БД. Подобный конструктор - маст для любой информ. системы. Конструктор пишется на языке программирования? Или есть что-то, что можно "допилить"?1. Ну разумеется. 2. Что именно допилить ? Думаю, что хороший "конструктор импорта" допиливать не нужно(или нецелесообразно). :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKКот Матроскин, Как я понял это дополнительный софт к ms sql, если так то мне не пойдет у нас IT ребятушки еле мне доступ дали через удаленку к Ms SQL.вы на (В) чем собираетесь писать (Ц)...Подобный конструктор - маст для любой информ. системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKу нас IT ребятушки еле мне доступ дали через удаленку к Ms SQL. Так поставь себе свой собственный MS SQL и делай с ним что хочешь. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1001, Я не умею писать, этот вариант не для меня, либо заказывать у кого то на стороне. Это понятно, что маст, вот и хочу понять чего да как лучше сделать т.к. с СУБД имел дело только на уровне access. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Не могу, удаленка только на рабочий комп, на рабочем компе ничего лишнего не установить без IT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тем более удаленка сделана по rdp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK1001, Я не умею писать, этот вариант не для меня, либо заказывать у кого то на стороне. Это понятно, что маст, вот и хочу понять чего да как лучше сделать т.к. с СУБД имел дело только на уровне access. )) ну 'все' собрали Вы удачно юзеру интерфейсик какой-нить все-равно должен быть иль оне прям в коллектор табличке ковыряться будут..) лично access - уважаемый инструмент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKНе могу, удаленка только на рабочий комп, на рабочем компе ничего лишнего не установить без IT А "удалёнка" с телефона что ли?.. Или ты в сеть выходишь телепатически?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1001, Интерфейс будет через access, вот как пихнуть сметы в ms sql пока не знаю как реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Удаленка с компа, но она работает только в рабочей группе компании. Я не могу зайти с внешней сети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK1001, Интерфейс будет через access, вот как пихнуть сметы в ms sql пока не знаю как реализовать.Как минимум - создать "связанные таблицы". Я так делал, когда нужно было однократно залить инфу из тхт-файла или DBF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKУдаленка с компа, но она работает только в рабочей группе компании. Я не могу зайти с внешней сети. Ну так сходи в магазин, купи дешёвый ноутбук, поставь на него MS SQL Express и экспериментируй хоть до позеленения. Раз это твоя личная задумка, не согласованная с руководством компании, то и реализовываться она должна на личном компе в личное время, без злоупотребления ресурсами компании. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKВсех приветствую! Есть задумка сделать БД для сметной документации (строительной), сметы находятся в базах различных сметных программ ( Гранд, Багира, Инвестор +). В принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим? Свести всё в один экселевский файл, проверить, и предлагать хорошим людям за символическую плату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123NooBAsTiKВсех приветствую! Есть задумка сделать БД для сметной документации (строительной), сметы находятся в базах различных сметных программ ( Гранд, Багира, Инвестор +). В принципе есть возможность выгружать в excel но формы выгрузки разные. Вопрос, каким способом лучше и проще загружать сметы в созданную БД, может уже кто-то делал или сталкивался с этим? Свести всё в один экселевский файл, проверить, и предлагать хорошим людям за символическую плату.а вдруг мож не поместИться там вроде 65 килострок на лист кмк тс- хочет другого...)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
prog123, Это не пойдет, смет очень много и строк в них то же, всё привести в один вид будет проблематично ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, Вот я созданил на своем компе, с помощью SSIS, какой-то конструктор загрузок. Он будет без SSIS работать на сервере ms sql на работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2014, 14:24 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38741767&tid=1540805]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
24ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 133ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...