powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа Склад и Торговля. Связать таблицы. Синхронизация остатков. Помощь чайнику.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Программа Склад и Торговля. Связать таблицы. Синхронизация остатков. Помощь чайнику.
alingo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые, помогите пожалуйста простому обывателю. Значит есть таблица Товары (qdfMain) - я ее заполнила своими товарами. Дальше как мне ее оприходовать на склад? Или что мне нужно сделать, чтобы после оформления продажи списывалось кол-во в таблице Товары. пробовала сама написать sql запрос или создать вычисляемое поле, но битый день не могу добиться именно вот этого момента. в остальном вроде разобралась немного. я добавила поле количество (quantity)(с маленькой буквы) в таблицу товары (qdfMain). Оформляю продажу в таблице qdfSales в подчиненной таблице qdfSalesProducts ввожу товар из таблицы товары. там же есть поле Количество (Quantity)(с большой буквы). проданный товар списывается со склада - а на складах как бы ничего нет - то есть все за минусом. А в таблице товары - количество не изменяется. думаю вам все должно быть понятно, это я тормоз - не соображаю как связать все эти таблицы. Помогите пожалуйста, если не сложно. Заранее благодарю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Программа Склад и Торговля. Связать таблицы. Синхронизация остатков. Помощь чайнику.
Dimitry Sibiryakov
Участник
...
alingo
Гость
Dimitry Sibiryakov,

да уж.. вряд ли я там разберусь ... =((
...
Злой Бобр
Участник
alingo,

Обратитесь к разработчикам этой нетленки. Или вы наивно полагаете что все тут пользуются этой поделкой.
...
Naf
Участник
Посмотрел эту мегапрограмму
Интерфейс конечно волшебный ))
Но вроде ничего там добавлять не нужно, все уже настроено в плане разработки AS IS
...
2604
Гость
alingoУважаемые, помогите пожалуйста простому обывателю. Значит есть таблица Товары (qdfMain) - я ее заполнила своими товарами. Дальше как мне ее оприходовать на склад? Или что мне нужно сделать, чтобы после оформления продажи списывалось кол-во в таблице Товары. пробовала сама написать sql запрос или создать вычисляемое поле, но битый день не могу добиться именно вот этого момента. в остальном вроде разобралась немного. я добавила поле количество (quantity)(с маленькой буквы) в таблицу товары (qdfMain). Оформляю продажу в таблице qdfSales в подчиненной таблице qdfSalesProducts ввожу товар из таблицы товары. там же есть поле Количество (Quantity)(с большой буквы). проданный товар списывается со склада - а на складах как бы ничего нет - то есть все за минусом. А в таблице товары - количество не изменяется. думаю вам все должно быть понятно, это я тормоз - не соображаю как связать все эти таблицы. Помогите пожалуйста, если не сложно. Заранее благодарю.

как понял
нетленку - не видел..))

"...Значит есть таблица Товары (qdfMain).. "
!!! - это СПРАВОЧНИК
туда Вам категорически - не лезть ...я добавила поле количество (quantity)(с маленькой буквы) в таблицу товары(qdfMain) ...

рецепт однозначный

разберись
без ажиотажа
...
Гхостик
Гость
Количество (остаток) - атрибут, действительный не только временно, но и пространственно. Когда, где, чего - и сколько (вот это уже и есть остаток) находилось.
...
AG#
Участник
Гхостик,

у каждого товара есть уникальный артикул (кода, используемого для организации учёта товаров в торговых организациях), да хоть шрихкод который кассиры на сканерах пробивают (или что там у вас)....делаете его как атрибут в поля всех таблиц, как-то: "товары" , "остатки", "продажи","приход", "брак/списания", "возврат" , "переброска"(если есть переброска меж магазинами или складами)

а количество как и сумма продаж - это показатель

вот по этому уникальному ID (код/штрихкод...не важно) и связываете таблицы...тогда будет учет в торговой организации ;)
...
AG#
Участник
Гхостик,
вообще вам как надо рассчитывать остатки-цены ? на лету или в отчетную дату (день, неделя, месяц) ?
...
AG#
Участник
2604
"...Значит есть таблица Товары (qdfMain).. "
!!! - это СПРАВОЧНИК
туда Вам категорически - не лезть ...я добавила поле количество (quantity)(с маленькой буквы) в таблицу товары(qdfMain) ...

рецепт однозначный

разберись
без ажиотажа

ну это такая денормализация своеобразная ;)
...
AG#
Участник
да...еще подумайте над стоимостью товарных запасов на складах минус sales...цены ведь тоже меняются ;)

если это надо экономистам-финансистам конечно (бухгалтерам пофигу)...
...
AG#
Участник
AG#,

.цены ведь тоже меняются
-------------------------------
каждый час......
...
AG#
Участник
успели поменять ценники и товарные запасы, минус Sales и плюс поставки ? )))
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа Склад и Торговля. Связать таблицы. Синхронизация остатков. Помощь чайнику.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]