|
|
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте пожалуйста, что почитать для для изучения проектирования, какие нибудь интернет ресурсы мб ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 11:27 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотря что проектировать. Можно начать с: Проектирвание ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 12:00 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л,проектировать концептуальную модель ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 12:03 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для проектирования КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ модели в первую очередь надо знание предметной области и предыдущий опыт создания систем. Желательно "под ключ", чтобы представлять себе всю цепочку целиком и во что выливаются непроработки стыков между аналитиками/архитектором/кодировщиками либо, наоборот, какие решения могут дать выигрыш. Так что книжное чтение оно конечно, но ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 12:27 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот у меня вопрос у меня есть сущность СЕЗОНЫ которая включает зама весна лето осень и соответственно сущности ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ и в них какие то свойства, подскажите какая связь между ними, и как построить схему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 12:33 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JongShinа вот у меня вопрос у меня есть сущность СЕЗОНЫ которая включает зама весна лето осень и соответственно сущности ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ и в них какие то свойства, подскажите какая связь между ними, и как построить схему Схему чего построить? Исходя из профиля топика, можно предположить, что схему БД. Дальше наводящий вопрос: вы что конкретно желаете обрабатывать в БД? Какие события/свойства, связанные с вашими сущностями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 13:05 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JongShinу меня есть сущность СЕЗОНЫ которая включает зама весна лето осень и соответственно сущности ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ и в них какие то свойства, подскажите какая связь между ними, и как построить схему Это вообще что-то странное. Если у Вас СЕЗОНЫ - сущность, то ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ - должны быть экземплярами этой сущности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 14:23 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин Это вообще что-то странное. Если у Вас СЕЗОНЫ - сущность, то ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ - должны быть экземплярами этой сущности. Возможно, слова "должны быть" возможно заменить на "могут быть" Ну если в БД предполагается хранить информацию про разные ЗИМЫ, к примеру, то может быть и сущность ЗИМА. А ейные экземпляры конкрентные зимы. А СЕЗОН типа обобщение - там общие атрибуты для сущностей ЗИМА ВЕСНА ЛЕТО ОСЕНЬ. Мали ли про что БД. Может поо туризм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 15:03 |
|
||
|
С чего начать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JongShin, маловато информации... По обучению вот: http://www.denizzone.com/baset3r2part1.html http://www.bseu.by/it/tohod/lekcii4_6.htm http://citforum.ru/database/articles/umlbases.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2014, 16:02 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38675263&tid=1540859]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
8ms |
check topic access: |
8ms |
track hit: |
249ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
45ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 6ms |
| total: | 348ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...