|
|
|
PowerDesigner Как расширить рабочую область в редакторе.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! У меня возникла небольшая сложность. Я осваиваю PowerDesigner и выгружаю БД в рабочую область. Мне необходимо небольшой набор таблиц вытащить в свободную зону из огромной схемы. Но у меня рабочая область (клетчатая зона) по размерам ограничена. Как в настройках PowerDesigner расширить область дисплея, чтобы вся БД поместилась в моей рабочей области? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On 20.05.2014 16:58, Mammaev M. wrote: > Мне необходимо небольшой набор таблиц вытащить в свободную зону из огромной схемы. Но у меня рабочая область (клетчатая > зона) по размерам ограничена. Как в настройках PowerDesigner расширить область дисплея, чтобы вся БД поместилась в моей > рабочей области? Если требуется выделить несколько таблиц, то создай новую диаграмму через контекстное меню на модели "New-> Physical Diagram" и добавь в нее требуемые объекты через меню "Symbols-> Show Symbols" или перетащи их из списка таблиц. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov, согласен. Но мне сначала нужно работать в этой области, потому что некоторые таблицы приходится подтягивать. А как только все необходимые сущности и справочники перетяну, то тогда я перейду на новую область. Это все связано с тем, что некоторые таблицы имеют связку с другими таблицами, которые мне пока не нужны, но, возможно, понадобятся в дальнейшем. Подскажите пожалуйста как расширить рабочую область в опциях PowerDesigner? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mammaev M.Denis Popov, согласен. Но мне сначала нужно работать в этой области, потому что некоторые таблицы приходится подтягивать. А как только все необходимые сущности и справочники перетяну, то тогда я перейду на новую область. Это все связано с тем, что некоторые таблицы имеют связку с другими таблицами, которые мне пока не нужны, но, возможно, понадобятся в дальнейшем. Подскажите пожалуйста как расширить рабочую область в опциях PowerDesigner? Допустим, никак. Зачем они вам все на одной диграмме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mammaev M., попробуйте разные способы авторазмещения : main menu - symbol - autolayout. По-моему, basic layout автоматически попробует разделить символы на диграмме на слабосвязные группы. Для сущностей, которые присутствуют в разных группах, создаст графические синонимы чтобы не тягать лишние связи между группами. После чего делаешь новые диаграммы в этой же модели, каждую группу copy, и на новой диаграмме paste as shortcut. Продолжаешь работать с обозримыми диаграммами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как же хорошо знать мало не нуна заморачиваться на фсяку фигню..))) просто лабаешь базку - в левом полушарии а в тоже время - в других полушариях... ну итд ...потихоньку лабаешь... ..... ))) по сабжу - даже не знаю че сказать а - знаю удачи во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2014, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1711, простым задачам - простые инструменты... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АнатоЛой, спасибо. Все было бы куда проще, если рабочая область была в 4 раза больше. 1711, троллинг у тебя слабоват. Может тебе необходимо записаться на курсы юмориста, либо у Петросяна взять пару уроков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mammaev M.АнатоЛой, спасибо. Все было бы куда проще, если рабочая область была в 4 раза больше. Пожалуйста. Только у вас "проще" значит "привычнее". Стоит один раз подтренироваться - и дальше предлагаемый более эффективный вариант станет "проще", чем текущая беготня по одной диаграмме: zoom out - scroll left/rignt - scroll up/down - опознать нужный кусок сложной схемы - zoom in. Ну или пусть zoom out - опознать нужный кусок сложной схемы - mouse move - zoom in. Вместо этого вы получите перечислимый набор диаграмм, переключение между которыми: найти в кратком перечне нужное название диграммы - mouse move - double click. Работа у вас немаленькая, лучше полчаса сейчас потерять, потом всегда долетать за пять минут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2014, 17:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38647100&tid=1540876]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
75ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 234ms |
| total: | 409ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...