|
|
|
База данных для договоров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день всем! У меня есть БД на базе access и сейчас читаю умные книжки и хочу переезжать на mysql сервер. При переезде хочу немного отредактировать таблицы БД и добавить новый функционал. В данный момен у меня стопор по листу согласования договора, знаний не хватает как это реализовать. Как я хочу сделать: 1. Таблица с пользователями Ф.И.О. электронный адрес и т.п. где отмечается пользователь галочкой который должен согласовывать этот договор 2. Таблица реквизитами договора Номер дата и т.п. Вопрос как сделать связь между двумя этими таблицами что бы было видно что определенный человек согласовал определенный договор. Думал сделать это решение каким то образом копируя данные в третью таблицу т.е. номер договора и напротив человек согласовант. Только как это сделать не знаю, может кто то предложит вариант или решение буду признателен. Базы самой еще нет она только на планшете нарисована схемой поэтому приложить нечего. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKхочу переезжать на mysql сервер.Для начала определитесь с сервером. Тут обсуждается MS SQL сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения сервер MS SQL по ошибке написал не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недопустимо упрощенный подход к задаче. Согласовывают не ФИО а должностные лица, занимающие определенные позиции в оргструктуре компании. Договора бывают разные. Каждый тип договора может предусматривать свой типовой лист (маршрут) согласования. Может потребоваться добавлять произвольных должностных лиц к типовому листу согласования. Порядок согласования также может иметь значения. Согласование денежных договоров может зависить от суммы - для каждого диапазона сумм может быть свой согласующий (ранг должности). Вопщем надо Штатную структуру Полномочия должностей Классификатор договоров Типовые листы (маршруты) Регистрация прохождения согласования ... Сам делал динамическую генерацию текстовок документов + выгонку в ворд со всеми красивостями + классификатор видов детятельности + согласование по видам деятельности + лимиты на согласование денежных договоров по видам деятельности. Все взаимоувязано. Несколько десятков таблиц. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, Договорник сам решает кого включить в лист согласования, т.е. ставит галочку напротив определенного человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-ЛНедопустимо упрощенный подход к задаче. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, Почему? Тем более к штатке привязываться опасно, её постоянно меняют у нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, К связи таблиц вопрос "по каким правилам надо выбирать согласователя?" в любом случае отношения не имеет. TC - если у договора всегда не более одного согласователя - делаете в таблице договоров внешний ключ на таблицу пользователей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Более, и это количество плавающее в среднем около 9 человек согласовантов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Никто не делал что то подобного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, Если согласователей несколько - делаете дополнительную таблицу (ДоговорID, ЮзерID, Номер(поционально, если важен порядок согласователей)). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, Добавь третью таблицу: Лист_согласования(ид_ЛС, номер_договора, ид_пользователя, галочка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, А как сделать что бы копировались туда ID? Например есть в карточке заполнения кнопка согласующие при нажатии которой выскакивает список где отмечается галочками кто должен согласовать, тут я поняло надо делать через insert. А вот как сделать что бы копировался ID договора к скопированным согласовантам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, Конечно это Вам надо делать с помощью команды Insert - соответствующим образом ее составив. Не освсем понимаю Ваш вопрос - Вы не знаете, как в текст команды Insert подставить значение номера договора (который у Вас вероятно хранится в какой-то переменной на форме)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, мое видение схемы 1. Таблица реквизитами договора (ид1с,Номер дата и т.п.......)1 2, состав договора (ид2с,ид1,наименование этапа..............) 3. Таблица должностных лиц (ид3с,фио,должность,электронный адрес........) 4. лист подписей (ид4с,ид1,ид3,дата согласования,примечание) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Я конечно не знаю всех особенностей работы ms sql и не могу понять как программа поймет что вот отмеченные согласованты именно к этому договору ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Это я так и хочу сделать: Таблица1 Таблица2 Таблица №3 1 |Договор №1 1. |Согласовант 1 | 1. |Договор 1 |Согласовант 1 2 |Договор №2 2. |Согласовант 2 | 2. |Договор 1 |Согласовант 2 3 |Договор №3 3. |Согласовант 3 | 3. |Договор 3 |Согласовант 1 4. |Договор 2 |Согласовант 3 Как составить запрос на основе insert что бы получилась таблица 3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
блин в кучу слепил их движок форума ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKКот Матроскин, Я конечно не знаю всех особенностей работы ms sql и не могу понять как программа поймет что вот отмеченные согласованты именно к этому договору какая программа? Мне кажется, у Вас наличествует непонимание технологии "клиент-сервер". MSSQL -сервер, ему абсолютно неважно, как, что и где у Вас отмечено - он принимает набор команд insert с соответствующими ID и на их основании делает вставки в таблицу Составить эти команды (на основании галочек или чего еще) - задача клиента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскин, Как insert поймет что именно договор №1 надо скопировать с Согласовант №1 и Согласовант №3 например ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiKНапример есть в карточке заполнения кнопка согласующие при нажатии которой выскакивает список где отмечается галочками кто должен согласовать, тут я поняло надо делать через insert. А вот как сделать что бы копировался ID договора к скопированным согласовантам? Сначала сохранить карточку договора в таблицу договоров. Потом прочитать карточку договора уже с ID договора. Потом выбрать согласовантов и ввести в таблицу Лист_согласований insert-ами (ID договора, ID-согласованта и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DirksDR, Не совсем конечно пока понимаю как это будет выглядеть, ну да ладно, уже когда столкнусь в самом ms sql буду пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NooBAsTiK, Таблица1Таблица2 Таблица №31 |Договор №1 1. |Согласовант 1 | 1. |Договор 1 |Согласовант 12 |Договор №2 2. |Согласовант 2 | 2. |Договор 1 |Согласовант 23 |Договор №3 3. |Согласовант 3 | 3. |Договор 3 |Согласовант 14. |Договор 2 |Согласовант 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2014, 21:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38643311&tid=1540883]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
74ms |
get topic data: |
8ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
48ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 170ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...