|
|
|
Разработка БД под задачу реализации динамической карты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторполная выборка доходит до 10 в 8 степени ВикипедияПо итогам Всероссийской переписи населения 2010 года статус города имеют 1100 населённых пунктов[1][2][3] (по итогам переписи 2002 года было 1098 городов). 1100 это чуть больше, чем 10 в 3 степени. Разница на 5 порядков. Подозреваю, соответственно будет и ускорение при выборке минимум на 5 порядков ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
woron_alдумаю это слишком серьезная штука, для решения моей задачи)) При выборе между использованием мозга и кошелька Вы не можете выбрать первый вариант. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovworon_alдумаю это слишком серьезная штука, для решения моей задачи)) При выборе между использованием мозга и кошелька Вы не можете выбрать первый вариант. Думаю скорей не разрешат). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все пока спасибо, в итоге пока остановился на следующих вариантах: Интерфейс Сервис Яндекс.Карты http://api.yandex.ru/maps/doc/intro/concepts/intro.xml#surface Вывод картографической информации средствами Oracle с использованием Web-приложения http://citforum.ru/database/oracle/mapviewer/ Хранилище Вариант 1. База данных Fireberd с интегрированными OLAP таблицами в виде массивов готовых выборок, которые периодически обновляются. Вариант 2. База данных Oracl с КЭШем TimesTen, в котором организованы OLAP таблицами в виде массивов готовых выборок, которые периодически обновляются. Вариант 3. База данных Fireberd с прямым обращение по запросу пользователя, при условии логического ограничения количества входных данных в запрос с целью ограничения объема выборки и как следствие ускорения выполнении запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хотите реализацию задачи на аутсорсинг отдать? Предлагаю еще кучу решения: 1) База данных - любая поддерживающая триггера (желательно конечно Oracle) + работа вменяемого программиста (консалтинг) на одну неделю (при условии 8 таблиц). 2) Oracle и matview + нормальные настройки. Возможно даже прикладной софт переписывать не нужно (если сможет к Oracle законектится). Если запросы нормальные и читабельные (в чем я сомниваюсь, т.к. 8 таблиц) - Oracle query rewrite сам все сделает. Но это больше одной недели работы и больше одного человека. Нужно софт развернуть, нужно настроить, нужно протестировать. Как в анекдоте: "this is not an Oracle programmer job, a student needed" (сорри за мой английский). 3) В случае покупки Oracle Times Ten - даем скидку на труд программистов ! При условии, что им (мне) с Times Ten разбираться и его использовать не придется ))) просто будет куплена, стоять рядом и селекты будут выполниться быстро. Работа выполнена успешно, бюджет освоен, результат (ускорение) достигнуто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2014, 17:15 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38641319&tid=1540887]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
195ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 15ms |
| total: | 307ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...