|
|
|
Визуализация хранения данных в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Пытался найти информацию по данному вопросу в интернете, но так и не смог составить корректный поисковый запрос. Мне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БД. В идеале, чтобы она ещё учитывала ключи. Мне нужно что-то вроде этого (сделал в Visio). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Afelion, Попробуйте не виртуально а реально... выберите СУБД и делайте в ней базу, большинство СУБД делают то что вы просите на ура... В отличие от Visio и просто абстрактных средств проектирования, которым по барабану, что вы рисуете - реальная СУБД не даст нарисовать многие глупости... самое простое средство MS Acces начиная с версии 95 и выше вплоть до 2013 и скорее всего оно у вас уже установлено на компьютере вместе с Word и Exel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите, чтобы кроме структуры бд - списка полей для таблиц, связей и т.п. на диаграмме присутствовали сами данные, то я не знаю такого средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 08:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Afelion, Вряд ли есть что-то готовое под Ваши требования. БД, где в таблицах лежит по 3-5 строк, как в Вашем примере - это порядочная экзотика. В норме в таблицах тысячи и милионы строк - выводить их на диаграмму будет, ээ, странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
xenixОчередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле Но улучшенная! База данных в Vision. Excel файлы это вчерашний день, недостаточно визуально. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Школота всё ищет чего-то айфоноподобных мультов-рисовалок. Настоящие посаны юзают PowerDesigner ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid KudryavtsevxenixОчередная инкарнация вечной идеи - база данных в Excel-файле Но улучшенная! База данных в Vision. Excel файлы это вчерашний день, недостаточно визуально. ))) Это даже ещё круче - я рисовал это в Visio с помощью "Объект - Вставить лист Microsoft Excel". На острие технологий, так сказать! :D На самом деле я маюсь этой ерундой, потому что к диплому нужно приложить 10-15 слайдов. И я не могу даже представить, чем их наполнить, кроме титульного слайда, слайда "спасибо за внимание, ваши вопросы" и слайда с полноатрибутной моделью в нотации IDEF. Вот, думал как-нибудь визуализировать для комиссии то, как-куда-зачем-почему перемещаются данные в таблицах. P. S. Клиентское приложение не вариант по определённым учебный обстоятельствам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AfelionLeonid Kudryavtsevпропущено... Но улучшенная! База данных в Vision. Excel файлы это вчерашний день, недостаточно визуально. ))) Это даже ещё круче - я рисовал это в Visio с помощью "Объект - Вставить лист Microsoft Excel". На острие технологий, так сказать! :D На самом деле я маюсь этой ерундой, потому что к диплому нужно приложить 10-15 слайдов. И я не могу даже представить, чем их наполнить, кроме титульного слайда, слайда "спасибо за внимание, ваши вопросы" и слайда с полноатрибутной моделью в нотации IDEF. Подумаешь, проблема :) Берете любой учебник по UML и начинаете составлять схемы Вашей системы прямо по оглавлению - диаграмма классов, диаграмма состояний, диаграмма обьектов, диаграмма деятельности... будет выглядеть очень солидно ;) Рисовать можно в том же Visio - там есть примитивы для UML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AfelionМне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БД. В идеале, чтобы она ещё учитывала ключи.Если речь о структуре таблиц, а не о их содержимом, то тот же Visio это умеет. Правда, не знаю какая именно редакция. Поищите по словам "visio reverse engineering". А для конкретных СУБД есть отдельные инструменты. Например, для MySQL я пользовался dbForge Studio for MySQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Afelion Мне нужна программа, которая могла бы визуализировать то, как хранятся данные в таблицах БДПрограмма для визуализации данных называется отчет. Кроме тебя, никому не надо в одном месте и структуру и данные (кстати, а как ты будет показывать даже маленькую табличку на 1000 строк) или данных тебе нужно пару-тройку строк для примера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2014, 17:39 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38638807&tid=1540892]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
139ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 246ms |
| total: | 483ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...