|
|
|
Нужен совет по проектированию БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть две таблицы Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Нужно создать еще несколько таблиц, которые отвечали бы за статистику по сотрудникам и статистику по компаниям. По сотруднику надо помнить все его предыдущие компании, а так же даты поступления и увольнения из этих компаний. По компаниям нужно помнить всех уволенных сотрудников. Как мне лучше организовать таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexWeiПо сотруднику надо помнить все его предыдущие компании, а так же даты поступления и увольнения из этих компаний. По компаниям нужно помнить всех уволенных сотрудников. Как мне лучше организовать таблицы? Это всего одна таблица с полями (Сотрудник, Компания, Дата приёма, Дата увольнения). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть можно добавить агрегирующую таблицу, вроде Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. и потом с нее уже вытаскивать данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что ты называешь "агрегирующей таблицей"? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
company_employee ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 20:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ты считаешь, что эта таблица - агрегирующая если в ней нет агрегатов? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное потому, что агрегирующие операция я буду к ней применять потом. Кстати, а как можно сделать поля таблицы агрегатами и когда это вообще практикуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и любая другая денормализация, хранимые агрегаты используются когда остальные методы борьбы за быстродействие уже исчерпаны. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2014, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexWeiУ меня есть две таблицы Нужно создать еще несколько таблиц, которые отвечали бы за статистику по сотрудникам и статистику по компаниям. По сотруднику надо помнить все его предыдущие компании, а так же даты поступления и увольнения из этих компаний. По компаниям нужно помнить всех уволенных сотрудников. Как мне лучше организовать таблицы? Для сотрудника/ов завести таблицу "Трудовая книжка". Взять поля из "Трудовой книжки". Для компании/й завести таблицу "форма Т1". Взять нужные поля из формы Т1. Где-то так <:o) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Нужно создать еще несколько таблиц, которые отвечали бы за статистику по > сотрудникам и статистику по компаниям. По сотруднику надо помнить все > его предыдущие компании, а так же даты поступления и увольнения из этих > компаний. Тогда это у тебя не сотрудник, а человек. По сотруднику никогда не нужно помнить историю увольнений и поступлений. По компаниям нужно помнить всех уволенных сотрудников. Как мне > лучше организовать таблицы? create table... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2014, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, 1.Таблица Организация(Название и тд); 2. Таблица Сотрудников (ФИО и тд); 3. Таблица приемов и увольнений(сотрудник-организация-дата_приема-дата_увольнения). Организовать необходимые foreign_key между таблицами. Используя group by по полям можно будет вести различные подсчёты по сотрудниками и организациям. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gema1.Таблица Организация(Название и тд); 2. Таблица Сотрудников (ФИО и тд); 3. Таблица приемов и увольнений(сотрудник-организация-дата_приема-дата_увольнения). http://www.sql.ru/forum/1093444/bd-po-kontrolu-dvizheniya-obektov ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2014, 10:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38621365&tid=1540899]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
166ms |
get topic data: |
13ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 279ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...