|
|
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здравствуйте, не могу разобраться с нормализацией данных, надо убрать повторяемость и оптимизировать таблицы, не могли бы пожайлуста подсказать правильно ли выглядит схема которую я составила, нет ли в ней избыточности данных на вложенном файле? И особенно интересует строка chart_id, оставить её в METRICS или же переместить в DATA_DEFINITION? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 21:55 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velimer, задачу опишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 22:12 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, нужно представить визуализацию данных полученных из 7 разных серверов сохранив их в одну базу данных общую, т.е монитогинг например cpu загруженности и т.д чтоб на линейной диаграмме показывала все данные изменяемость данных за определённый промежуток времени. есть 9 таблиц, 2 из них содержат данные DATA_STAGING в кот. загружаются из CSV файлов и DATA актуальные отфильтрованные с DATA_STAGING. METRICS - определение метрик т.е то что будет на графике показывать (у него есть имя id unit- н-р в %). DATABASE_CONFIG - соединение бд. IT_GROUP - есть несколько групп для каждой гр. определение т.е выбирается из меню эта группа, ее имя номер активна или нет. DATA_DEFINITION -определение данных номер метрики путь файл. CHARTS- сами чарты-график для представления к какой группе относиться из имеющихся тип чарта т.е тоже несколько типов в CHART_DEFINITION. CHART_DEFINITION соотв. сами типы чартов отличается в промежутке времени м/у x-осью. CHART_GROUP - группы чарта которые соответствуют видам из IT_GROUP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 22:52 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> нужно представить визуализацию данных В смысле "представить визуализацию"? СУБД не очень подходит для рисования. Хранить raw таймсерии в базе данных - тоже плохое решение. Своими словами напишите, что вы хотите получить. Как я понял вашу задачу: есть некоторое количество файлов на удалённых машинах, которые нужно скопировать на локальную машину и загрузить их в базу данных. Файлы содержат таймсерии, типы которых известны. Каждой таймсерии сопоставлен тип графика, удобный для её отображения. Что я пропустил? Одинакова ли у данных периодичность регистрации? Предполагается их временное масштабирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.04.2014, 23:55 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, спасибо за ответ. Нет визуализация не с субд, это я вообщем для сего эти данные нужны. Да из многих серверов получить данные и сохранить в одну центральную откуда потом уже считывать надо и дальше визуализировать с помощью чартов различных. Каждый вид чарта может относиться к любому виду группы которые могут быть выбраны из сушествующих. Одинакова ли у данных периодичность регистрации? нет, если имеете ввиду срок их загружения происходит в разное время. Предполагается их временное масштабирование? да, если имеете ввиду их изменение. меня интересует правильно ли составлена схема таблиц в загруженном файле, т.е как определить таблицы уже в нормальной форме или нет, нету ли в них повторяемости, избыточности. извиняюсь, но у меня очень мало опыта, поэтому многое не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 00:22 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проектирование баз данных, velimer, это семантическая модель, логика и некоторое количество стандартных приёмов. Когда вы спрашиваете "правильно ли?", предполагается, что есть какая-то из форм семантической модели, которой можно сопоставить ваше решение. Лучше, конечно, если это и задача, и ваше текстовое описание решения: так проще найти ошибки. Семантическая модель - для простоты будем считать, что это и есть текстовое описание решения (это не так, но пока об этом забудем) - основа для ER-модели. Не нужно спешить рисовать, сначала нужно написать, что вы хотите от вашей базы данных. Вообще говоря, я бы руки отрывал за такие учебные задачи. Доступ к удаленным файлам можно организовать кучей способов - от scp до пиринговой сети, описывать которые - отдельная и не самая простая задача. Т. е. для решения вам придётся доопределить условия, вводя некоторые ограничения. > Одинакова ли у данных периодичность регистрации? нет, если имеете ввиду срок их загружения происходит в разное время Я имел в виду, одинаков ли временной интервал регистрации данных? Скажем, все данные снимаются раз в секунду. Или в час. Или это тиковые данные, регистрируемые по факту изменения. Есть ли необходимость синхронизации времени удалённых хостов? Вы сказали о расписании копирования, - это должно быть реализовано в базе данных? > Предполагается их временное масштабирование? да, если имеете ввиду их изменение. Чуть подробнее: какие именно изменения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 10:25 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621, дело в том что эти таблицы уже есть, и надо их нормализовать где есть повторяемость убрать, и я не могу понять, если н-р есть связь ч/з внешний ключ chart_id в METRICS м/у METRICS->CHARTS, и ч/з внешний ключ metric_id в DATA_DEFITION м/у DATA_DEFINITION->METRICS, тогда будет ли следовать что и DATA_DEFINITION->CHARTS связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 14:51 |
|
||
|
Нормализация таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> эти таблицы уже есть, и надо их нормализовать Не морочьте мне голову. Если это учебная задача, - пишите задание и ваш вариант решения. Если нет, - наймите желающих ковыряться в этом дерьме на возмездной основе в форуме "работа". Других вариантов, боюсь, нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2014, 15:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38606498&tid=1540933]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 238ms |
| total: | 486ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...