|
|
|
Проектирование БД для доски объявлений (нормальная форма)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, во как)) ну я же программировании пока чайник еще тот..., но и до него доберусь скоро)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, ну ребята, я же писал, что тока осваиваю это направление. Да и многим, не тока мне, уверен будет интересно решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денисовичrockclimber, во как)) ну я же программировании пока чайник еще тот..., но и до него доберусь скоро))Не расстраивайтесь, тут почти все отличились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенисовичВот такое объединение таблиц Город и Региона получается мм.. в такой форме я ниче не нарушаю, типа 1NF, 2NF или 3NF? Сделай такую таблицу Regions: ID | Region | ID_R Где, ID_R это внешний ключ, а ID первичный. Получается ерархия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AO_MMMMasterZivпропущено... Да Интересная мысль! Значит синие автомобили мы будем хранить в одной таблице, а зелёные - в другой ? Где ты там такое увидел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2014, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScarferNVДенисовичВот такое объединение таблиц Город и Региона получается мм.. в такой форме я ниче не нарушаю, типа 1NF, 2NF или 3NF? Сделай такую таблицу Regions: ID | Region | ID_R Где, ID_R это внешний ключ, а ID первичный. Получается ерархия. Для ID_R же нужна еще отдельная таблица значений Городов? Тогда получается все равно две таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенисовичДля ID_R же нужна еще отдельная таблица значений Городов? Тогда получается все равно две таблицы. Нет, внешний ключ может идти от первичного ключа в рамках одной таблицы. С регионами этот вариант можно сделать. Представь, что вместо таблицы с регионами у тебя таблица сотрудников какой-то фирмы и надо построить организационную структуру этой фирмы. Допустим директор имеет заместителей, заместили подчиненных и так далее.. Так вот, это все делается с помощью одной таблицы. С регионами практически тоже самое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется я понял вас. Вот в это виде кажется в одну таблицу все вмещается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денисович, о да! Это ближе к истине. Теперь посмотри, у тебя в region_name всякая каша написана: и города и районы и станции метро. Чтобы это малость систематизировать можно добавить ещё один столбец region_type, в котором будешь уточнять что обозначет текст в region_name id region_name id_r region_type1 Москва 0 12 Ясенево 1 33 Беляево 1 34 Волгоград 0 15 Кировский 4 2 Описание region_type храним в отдельной табличке id type_name short_name1 Город г.2 район р-н3 станция метро ст.м. теперь в качестве области расположения можно указывать не только районы и станции метро, но и остановки общественного транспорта, в том числе и скоростного трамвая для Волгограда, пристани, прочие топонимы то есть если внести в описание типов строку 4 остановка автобуса ост. то в основную таблицу можно записать 6 Мамаев Курган 5 И при указании в таблице объявлений в поле region_id=6 можно получить подробное место расположение: г.Волгоград, р-н Кировксий, ост.Мамаев Курган и что интересно, храним всю информацию в одной таблице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДенисовичЗдравствуйте! Сегодня зарегистрировался в данном форуме, т.к. с недавнего времени начал разработку сайта Доска объявлений, и соответственно столкнулся с неизбежной и признаться интересной задачей - проектирование БД доски объявлений. Прогуглил куча статей про проектирование, про нормальнаые формы (1NF, 2NF, 3NF...), но оказывается самостоятельно все же сложновато. Как сказал мне один гуру, "если хочешь расти профессионально то бери задачу на 1 уровень выше того чем ты владеешь, ты же сейчас взял на 4-5 уровней выше )))"... Но тем не менее хотелось бы с Вашей помощью разобраться и спроектировать полноценную БД. И так задача: хочу разработать структуру бд доски объявлений как на авито.ру. Что у меня сейчас есть - таблица с данными о транспортных средств. Но я не уверен что она на текущий момент в какой либо нормальной форме. В связи с чем вопрос, что или какие действия я должен сделать чтобы она пришла хотя бы в первую нормальную форму? Предполагаю тут нужно поэтапно оптимизировать таблицы, т.к. он громоздкий, думаю даже для гуру спецов по БД будет сложновато сходу привести его в третью нормальную форму... И так прошу профи по БД, не оставаться равнодушным к моей ситуации, буду премного благодарен если внесете свой вклад. Также будут благодарны десятки людей, думаю многих заинтересует решение данной задачи.. Лучше сначала использовать М2 13577413 А уже потом переходить к "таблицам". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем делал делал, получилось следующее )) прошу подправить просветленных, если где допустил ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2014, 21:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38604854&tid=1540935]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
176ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
42ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...