|
|
|
делаю зеркаленье базы. Какую SQL выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я хочу сделать базу, в которую будет зеркалиться другая рабочая база, что бы в ней делать дополнительные расчеты и отчеты. Раз в сутки ночью туда обновлять информацию. Рабочая база на 1С. Подключаться через ADO. В момент выгрузки база 1С и копия будут располагаться на одном компьютере. Какую для этого SQL выбрать? Что бы в этой скл был монопольный доступ, что бы выгрузка происходила максимально быстро. И почему 1С может работать со своими таблицами быстрее чем SQL? Для примера в режиме НачатьТранзакцию() 1С может изменить/вставить десятки тысяч записей в секунду, а для SQL около двух тысяч в секунду для очень простой таблицы - четыре колонки и два индекса. Проверял для Access через ADO, строка подключения Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=""file"";Mode=Share Exclusive. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИ почему 1С может работать со своими таблицами быстрее чем SQL? Для примера в режиме НачатьТранзакцию() 1С может изменить/вставить десятки тысяч записей в секунду, а для SQL около двух тысяч в секунду для очень простой таблицы - четыре колонки и два индекса Как давно работающий с 1С категорически не соглашусь авторКакую для этого SQL выбрать? Наверное ту же, на которой крутится 1С, будет проще технически ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor79я хочу сделать базу, в которую будет зеркалиться другая рабочая база, что бы в ней делать дополнительные расчеты и отчеты. Раз в сутки ночью туда обновлять информацию. Рабочая база на 1С. Ну так и дополнительную делай на 1С. Не придётся маяться с совместимостью. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NafавторКакую для этого SQL выбрать? Наверное ту же, на которой крутится 1С, будет проще технически у меня 1С 77 файловая - не на СКЛ. Ну так и дополнительную делай на 1С. Не придётся маяться с совместимостью. делать копию в другую 1С - если бы было нужно такое, я бы просто копировал файлы. Я в эту базу хочу согнать несколько баз, а одна из этих баз еще и сворачивается периодически, а в копии я хочу увидеть не свернутую. И историю редактирования всех свойств туда прикрутить. И еще кучку всяких идей на ней опробовать, которые не умещаются в концепции 1С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL Server - меньше с бубном плясать придется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor79 Я в эту базу хочу согнать несколько баз, а одна из этих баз еще и сворачивается периодически, а в копии я хочу увидеть не свернутую. ЕМНИП, это всё может делать штатная репликация 1С. Которая наверняка есть в восьмёрке, за семёрку я не уверен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor79, Скуль мелкомягких и MSAS тебе в руки. Других вариантов по сути нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот тут еще вспомнил пример для access. Вот в оболочке аксеса есть Файл->Обмен данными->Импорт. Почему добавление строк через эту кнопку производится на порядок быстрее чем через insert? Синтаксический разбор выражения не может столько занимать времени, на сколько импорт быстрее. Можно ли такого же результата добиться через ADO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor79Почему добавление строк через эту кнопку производится на порядок быстрее чем через insert? Потому что у авторов Access руки прямее. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2014, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovvictor79Почему добавление строк через эту кнопку производится на порядок быстрее чем через insert? Потому что у авторов Access руки прямее. у Вас что ни пост, так веский аргумент). Через ADO все равно запрос отправляется к драйверу аксеса, через который же производится и импорт. Я предполагаю, что при импорте пересчет индексов, всякие блокировки, и прочие дополнительные расчеты делаются единожды после вставки всех строк. А при insert оно пересчитывает после каждого запроса. Как бы так сделать такой же пакетный режим для insert как и для импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
victor79Через ADO все равно запрос отправляется к драйверу аксеса, через который же производится и импорт. Авотфиг. Через ADO запрос отправляется MS Jet, а это совсем не тот движок, который использует Access. Тот использует свой собственный движок и работает с файлом mdb непосредственно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой БобрСкуль мелкомягких и MSAS тебе в руки. Других вариантов по сути нет. MSAS - многофункциональная система дополнения спутникового базирования... может как то по другому пишется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2014, 00:48 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38596469&tid=1540944]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
71ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 183ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...