|
|
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Есть база данных по складу... На приходную и расходную накладную одна таблица, с типом операции (другая таблица). Хотелось бы создать форму, чтобы при выборе расход или прихода, выходила форма для ввода данных. Не могу сообразить как это можно реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:40 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что я надумала, когда буду создавать главную кнопочную форму, я создам две кнопки, приходная и расходная накладная... а там уже будут выходить формы. Ну может еще есть какие другие интересные варианты? И еще как мне сделать: чтобы когда я выбирала форму приход, у меня записывались данные в тип операции приход, ну и расход соответственно. Я так понимаю мне нужно какие то значения в форму по умолчанию может внести? Подскажите пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 16:46 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NerolyДобрый день! Есть база данных по складу... На приходную и расходную накладную одна таблица, с типом операции (другая таблица). Хотелось бы создать форму, чтобы при выборе расход или прихода, выходила форма для ввода данных. Не могу сообразить как это можно реализовать? бред - все нужно не лениться - - отправиться к книшкам и - ссылки здесь.. глянь 1с ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:03 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
74, какие именно книги, и ссылки можно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:08 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly74, какие именно книги, и ссылки можно посмотреть?...)) http://www.sql.ru/ ...)) http://www.sql.ru/forum/1c поиск.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:14 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly, А собственно эта форма где создается? И чем? Т.е. что служит междумордием? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:15 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
74, Да ну, может и не 1С, а что-то более другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:17 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMasterNeroly, А собственно эта форма где создается? И чем? Т.е. что служит междумордием? Формы создаются мной, одна расходная накладная, вторая приходная накладная. Вот только пользуюсь я одной таблицей для их создания. И потому мне надо сделать так, чтобы когда я вносила записи в приходную форму, в расходной они не дублировались... Возможно ли это? Или проще создать вторую таблицу отдельную для расходной накладной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:21 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly, Епрст... В клинике день открытых дверей? Ладно на пальцах - если я хочу, чтобы моя форма появилась в пользовательском приложении - я ее делаю на Дельфях или в Акцессе или еще на чем-то, что это позволяет сделать. Если хочу, чтобы в браузере - на php. Вариантов на самом деле больше, но суть понятна надеюсь - никакая БД не содержит в себе средств по формированию и показу форм - БД только SQL понимает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:26 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, то есть нужен запрос? Создаю запрос, а потом по нему форму? Так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:33 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly, Меня всегда удивляли люди, которые не понимают, как керосин по проводам в лампочку попадает... БД какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:35 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только не бейте! Где лучше указать приход/расход в "движении"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:35 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DarkMaster, Склад сырья ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:36 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NerolyФормы создаются мной, одна расходная накладная, вторая приходная накладная. Вот только пользуюсь я одной таблицей для их создания. И потому мне надо сделать так, чтобы когда я вносила записи в приходную форму, в расходной они не дублировались... Возможно ли это? Или проще создать вторую таблицу отдельную для расходной накладной? Что мешает для ЗАПИСИ в таблице добавить поле-идентификатор того, что это приход или расход? Типа BOOLEAN/INTEGER/CHAR etc... По этому полю и различай себе, что это за запись. P.S. Дубляжа не будет, т.к. ты на основе этого поля его уберешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:38 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly, Понятие сальдо - в гугле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 17:41 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем решила я свою проблему! В индексированном поле у меня НомерНакладной, нужно было поставить значение: Да(Совпадения допускаются), тогда при наличии двух форм, записи расходятся по типу(приход, расход). Объясняю что я хотела получить, в моей главной таблице есть код, счетчик, ключ, и номер накладной, и естественно совпадения здесь есть по номеру накладной, потому как идет отдельно нумерация, в форме приход и в форме расход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2014, 21:51 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NerolyВ общем решила я свою проблему! В индексированном поле у меня НомерНакладной, нужно было поставить значение: Да(Совпадения допускаются), тогда при наличии двух форм, записи расход]ятся по типу(приход, расход). Объясняю что я хотела получить, в моей главной таблице есть код, счетчик, ключ, и номер накладной, и естественно совпадения здесь есть по номеру накладной, потому как идет отдельно нумерация, в форме приход и в форме расход. - ээх лучче - стоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2014, 02:56 |
|
||
|
Как создать форму?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neroly в моей главной таблице есть код, счетчик, ключ, и номер накладной Слишком жирно для номера накладной иметь столько всего про запас. Входящий номер документа уникальный. Он же ключ. Он же счетчик. Для документов генерируемых в недрах применяется исходящий номер. Тоже уникальный, он же ключ, он же счетчик. Отсюдова растут известные ноги: исходящий номер Конторы1 не имеет ничего общего с входящим номером Конторы2. И соответственно по цепочке. Так в частности судя по отзывам работает база ГИБДД и база банков получающих платежи с тех, кого оштрафовала ГИБДД. А там еще есть судебная бд, приставочная и у всех свои вх, исх. --- Про междумордие. Оно и есть СУБД. Если читатели имели ввиду типа графический интерфейс, ну, в котором можно кнопку нарисовать, то судя по всему автор оперирует либо 1С, либо абсцессом что менее всего вероятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2014, 10:36 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38532196&tid=1540998]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
178ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
54ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 287ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...