|
|
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13Если кому интересно, почитайте врачи пишут для себя БД Ну да, ну да ... Это из цикла : ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы. Без комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 03:26 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergei.Agalakov Здравоохранение - системы с открытым кодом ИТ системы для госпиталей - далее по ссылкам Не изобретайте велосипед, не надо. И времени жалко, и качество пострадает. давно же известно что американцу хорошо - то русскому смерть!) И что уважаемый наш доктор должен делать с американской системой в нашей больнице?? перестраивать нашу медицину под ихние стандарты! Думаю такие советы вреднее тех, которые советуют ничего не делать топикстартеру! Поддержу guest - сформулируйте задачу не так как она есть по бумажкам, а так как оно должно быть в жизни - поможет определиться с сущностями и процессами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 22:19 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Систему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник, которому надо платить значительные бабки (кто их даст?) и многократно объяснять свои "хотелки". Пусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:09 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаВрачейСистему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник, которому надо платить значительные бабки (кто их даст?) и многократно объяснять свои "хотелки". Пусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользователь. Очередной миф заблуждающегося врача. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:11 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаВрачейПусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользовательСедло этого самодельного велосипеда однозначно будет подходить заднице пользователя. А вот про остальное я такого сказать не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:19 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> перестраивать нашу медицину под ихние стандарты! Думаю такие советы вреднее Такие советы как раз осмысленны. Ожидаемая продолжительность жизни в Штатах ~78 лет, в России ~69 лет. Но лучше, конечно, ориентироваться на лидеров. Уровень Монако, понятно, недостижим, но уровень, например, Германии - хороший ориентир. Проблема не в том, что нет стандартов или целей, а в том, что нет никого, кто был бы заинтересован в системных преобразованиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:22 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению (или к счастью) я не врач, а инженер. Еще раз: ТС ведет речь не о коммерческой разработке, размножаемой в промышленных масштабах, а всего лишь о БД для себя. Понятна некая "ревность" айтишников: какой-то докторишка пытается сделать то, что я сделаю круто и задорого. Вы лучше назовите ему цену и время разработки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:23 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще один тонкий момент. Предположим, что пациент умер. Ну потому что он пил, курил, матерился и за то получил ножом в бочину. Бытовуха, бывает. Вопрос - кто виноват? Ответ - mastakill13. Почему? Потому что вместо (вместе) с выполнением своих обязанностей он всякой фигней неуставной занимался, на кнопки давил. И наплевать что он был в отпуске и что его в это время в городе не было, занимался бы своим делом глядишь и обошлось бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:27 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Систему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник Боюсь, вы ошибаетесь. > надо платить значительные бабки Послушайте, вам уже привели ссылки на софт с реальными внедрениями. Бесплатный. С открытыми исходниками. Потратьте полчаса времени, поставьте любой приемлемый пакет в вашей локальной сети. Никому ничего платить не надо. Захочется уникального функционала - наймите кодера из мухосранска, это дешевле, чем ваше рабочее время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:32 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 ...привели ссылки на софт с реальными внедрениями. Бесплатный. С открытыми исходниками. Кроме америкосовского софта я здесь ничего не увидел. А про него выше уже написали, как он отлично вписывается в российские реалии. Захочется уникального функционала - наймите кодера из мухосранска, это дешевле, чем ваше рабочее время. Т.е. платить должен пользователь? И почему Вы думаете, что это делается в рабочее время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:44 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаВрачейК сожалению (или к счастью) я не врач, а инженер. Еще раз: ТС ведет речь не о коммерческой разработке, размножаемой в промышленных масштабах, а всего лишь о БД для себя. Понятна некая "ревность" айтишников: какой-то докторишка пытается сделать то, что я сделаю круто и задорого. Вы лучше назовите ему цену и время разработки Зайдите на форум врачей и попросите дать вам советы, как вам самому вырезать аппендицит, поясняя что речь идет не о промышленных масштабах, а лишь о маленькой операции для себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:45 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кроме америкосовского софта Вы доктор? Нет. Разработчик? Нет. Что вы здесь делаете? Не интересны дискуссии ни с дилетантами, ни с долбо^бами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 23:50 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Долбо... б" пусть останется на вашей (с маленькой буквы) совести, хотя на некоторых сайтах и забанить могли бы. Если я инженер, то не могу быть разработчиком? Никак в толк не возьму: почему доктор не может заниматься чем-то, что облегчит ему работу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:01 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаВрачей"Долбо... б" пусть останется на вашей (с маленькой буквы) совести, хотя на некоторых сайтах и забанить могли бы. Если я инженер, то не могу быть разработчиком? Никак в толк не возьму: почему доктор не может заниматься чем-то, что облегчит ему работу? Никак в толк не возьму: почему вы себе аппендицит не вырезаете, если это облегчит вашу работу инженером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:09 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За мат извиняться не думаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:12 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗаВрачейЗа мат извиняться не думаете? Идите на форум врачей и спрашивайте Никак в толк не возьму: почему я не могу аппендицит вырезать, если это облегчит мне работу? Здесь вам больше делать нечего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:20 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdet Здесь вам больше делать нечего Никак модератор? Они не матерятся. Тогда кто вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:26 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> За мат извиняться не думаете? Вам не приходит в голову извиняться за то, что вы, не обладая ни знаниями, ни квалификацией, пытаетесь кого-то учить? Я стараюсь называть вещи своими именами, окружающие от этого только выигрывают. Обсценная лексика иногда - как сейчас, например - имеет преимущества. Я не так вкусно её использую, как, например, Сорокин или Пелевин, но и задачи у меня гораздо скромнее. Русскому языку или проектированию вы меня учить не будете. В силу отсутствия знаний и того, и другого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 00:41 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кхе-кхе, товарищщщи, чё вы ваще буйствуюте?! прищёл человек -- спросил (условно говоря) про схему данных для его вопроса ... - чё вы занервничали-то так? дайте ему её (схему)! какая х. разница кем он работает, ити? причём, пришёл человек не с "пустыми руками" - принёс схему вот и скажите ему : - тут, эта самое - неправильно, - тута - нужно переделать ... нуу, й.стыд какой-то, ий Б-гу ... не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ... справится - ваще молодец! занимаетесь хз чем, ий Б-гу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 01:02 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм,не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ... справится - ваще молодец! Плохо думаете. Не только его проблемы. Готовы отправить своих родственников на операцию врачу, который администрирует сеть, разрабатывает базы данных и пишет клиентские приложения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 01:13 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за то, что перепутал собеседников и претензии предъявлял модератору sdet'у, матерился и оскорблял guest_20040621 Отвечу последний раз сегодня. guest_20040621Вам не приходит в голову извиняться за то, что вы, не обладая ни знаниями, ни квалификацией, пытаетесь кого-то учить? 1) Покажите, где я кого-то учил 2) Откуда у вас сведения о моих знаниях и квалификации? guest_20040621Я стараюсь называть вещи своими именами, окружающие от этого только выигрывают. Про выигрыш вам окружающие сообщили? guest_20040621Русскому языку или проектированию вы меня учить не будете. В силу отсутствия знаний и того, и другого. 1) РУССКОМУ языку вас никто не учил, просили вести себя прилично; проектированию тоже. 2) Откуда у вас сведения о моих знаниях и квалификации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 01:21 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdetгм,не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ... справится - ваще молодец! Плохо думаете. Не только его проблемы. Готовы отправить своих родственников на операцию врачу, который администрирует сеть, разрабатывает базы данных и пишет клиентские приложения? Ну как зависит его "умение" делать операции и т.д, от того, как у него получаеться в свободное от работы время заниматься этой "автоматизацией"? Моё КМК - никак! Вааапще, докторы - это вторая по "циничности" (после ИТ) проффесия, - можно и поддержать брата! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 01:25 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всем мире IT стремится стать ближе к юзеру, поощряя его в своих начинаниях. Стремится к чему-то новому - разве это не прекрасно? Тем более, когда речь идет не о переливании пустого в порожнее, а реализации конкретного инструмента. Знаете что, sdet, вы феерический мудагъ. Отшибаете у человека стремление сделать окружающую действительность хоть чуть чуть лучше. Причем с таким апломбом, что хочется найти у себя в организации человека хоть чуть-чуть похожего на вас и не то что уволить, а просто вышвырнуть его на улицу. Ибо в голове у вас просто - мусор. Не обижайтесь, это не оскорбление, а просто факт. Вы даете идиотские советы врачу "научитесь ставить задачи и общаться с руководством", но будете первым возмущаться, когда вашу беременную жену заставят ждать на кушетке, пока не заполнят все бумаги. Ибо живете вы в IT-шной розовой стране. И советы ваши можете напечатать на туалетной бумаге (намек ясен?), человек задал вопросы; вполне в рамках конфы. Так что либо отвечайте по теме, либо убирайтесь в ПТ. По теме, мастакилл(ну и ник), напишите в почту - помогу/расскажу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 01:44 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Monochromatique, дружище, видите ли, "Проектирование БД" - форум не совсем обычный, дегенератов отсюда вышибают пинками и очень быстро. И, соответственно, чуши здесь пишут гораздо меньше, чем в других форумах. Исторически так сложилось. Ваши истории о близости и новизне вы можете рассказывать баранам, которые будут готовы вас слушать. Здесь желающих вы вряд ли найдёте. Тем же баранам вы можете рассказать о причинах ожидания в приёмном покое вашей беременной жены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 02:12 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MonochromatiqueВо всем мире IT стремится стать ближе к юзеру, поощряя его в своих начинаниях. Стремится к чему-то новому - разве это не прекрасно? Тем более, когда речь идет не о переливании пустого в порожнее, а реализации конкретного инструмента. Прекрасно тогда, когда каждый занимается своим делом. MonochromatiqueЗнаете что, sdet, вы феерический мудагъ. Отшибаете у человека стремление сделать окружающую действительность хоть чуть чуть лучше. Причем с таким апломбом, что хочется найти у себя в организации человека хоть чуть-чуть похожего на вас и не то что уволить, а просто вышвырнуть его на улицу. Ибо в голове у вас просто - мусор. Научитесь контролировать свои эмоции и поступки и жизнь станет легче. Мне страшно за ваших близких, живущих рядом с вами MonochromatiqueНе обижайтесь, это не оскорбление, а просто факт. Вы даете идиотские советы врачу "научитесь ставить задачи и общаться с руководством", но будете первым возмущаться, когда вашу беременную жену заставят ждать на кушетке, пока не заполнят все бумаги. Ибо живете вы в IT-шной розовой стране. Нет смысла обижаться на выпадки глупцов,не умеющих контролировать свои ум и чуства. Живу я там же где и вы. MonochromatiqueИ советы ваши можете напечатать на туалетной бумаге (намек ясен?), человек задал вопросы; вполне в рамках конфы. Так что либо отвечайте по теме, либо убирайтесь в ПТ. Это не вам судить, что относится к теме, а что нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2014, 02:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38519327&tid=1540985]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
60ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 407ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...