powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема со связями
25 сообщений из 181, страница 2 из 8
Проблема со связями
Злой Бобр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mastakill13Если кому интересно, почитайте врачи пишут для себя БД
Ну да, ну да ... Это из цикла : ежики плакали, кололись но продолжали есть кактусы.
Без комментариев.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема со связями
sp
Участник
Sergei.Agalakov Здравоохранение - системы с открытым кодом
ИТ системы для госпиталей - далее по ссылкам
Не изобретайте велосипед, не надо. И времени жалко, и качество пострадает.

давно же известно что американцу хорошо - то русскому смерть!)
И что уважаемый наш доктор должен делать с американской системой в нашей больнице?? перестраивать нашу медицину под ихние стандарты! Думаю такие советы вреднее тех, которые советуют ничего не делать топикстартеру!

Поддержу guest - сформулируйте задачу не так как она есть по бумажкам, а так как оно должно быть в жизни - поможет определиться с сущностями и процессами
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
Систему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник, которому надо платить значительные бабки (кто их даст?) и многократно объяснять свои "хотелки".
Пусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользователь.
...
Проблема со связями
sdet
Участник
ЗаВрачейСистему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник, которому надо платить значительные бабки (кто их даст?) и многократно объяснять свои "хотелки".
Пусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользователь.
Очередной миф заблуждающегося врача.
...
Проблема со связями
SERG1257
Участник
ЗаВрачейПусть эта система будет корявой, но она будет именно тем, что хочет пользовательСедло этого самодельного велосипеда однозначно будет подходить заднице пользователя. А вот про остальное я такого сказать не могу.
...
Проблема со связями
guest_20040621
Гость
> перестраивать нашу медицину под ихние стандарты! Думаю такие советы вреднее

Такие советы как раз осмысленны. Ожидаемая продолжительность жизни в Штатах ~78 лет, в России ~69 лет. Но лучше, конечно, ориентироваться на лидеров. Уровень Монако, понятно, недостижим, но уровень, например, Германии - хороший ориентир. Проблема не в том, что нет стандартов или целей, а в том, что нет никого, кто был бы заинтересован в системных преобразованиях.
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
К сожалению (или к счастью) я не врач, а инженер.
Еще раз: ТС ведет речь не о коммерческой разработке, размножаемой в промышленных масштабах, а всего лишь о БД для себя.
Понятна некая "ревность" айтишников: какой-то докторишка пытается сделать то, что я сделаю круто и задорого.
Вы лучше назовите ему цену и время разработки
...
Проблема со связями
SERG1257
Участник
И еще один тонкий момент.
Предположим, что пациент умер. Ну потому что он пил, курил, матерился и за то получил ножом в бочину. Бытовуха, бывает.
Вопрос - кто виноват?
Ответ - mastakill13.
Почему? Потому что вместо (вместе) с выполнением своих обязанностей он всякой фигней неуставной занимался, на кнопки давил. И наплевать что он был в отпуске и что его в это время в городе не было, занимался бы своим делом глядишь и обошлось бы.
...
Проблема со связями
guest_20040621
Гость
> Систему "под себя" специалист в предметной области, который при этом является и пользователем, разработает гораздо лучше, чем любой айтишник

Боюсь, вы ошибаетесь.

> надо платить значительные бабки

Послушайте, вам уже привели ссылки на софт с реальными внедрениями. Бесплатный. С открытыми исходниками. Потратьте полчаса времени, поставьте любой приемлемый пакет в вашей локальной сети. Никому ничего платить не надо. Захочется уникального функционала - наймите кодера из мухосранска, это дешевле, чем ваше рабочее время.
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
guest_20040621
...привели ссылки на софт с реальными внедрениями. Бесплатный. С открытыми исходниками.
Кроме америкосовского софта я здесь ничего не увидел. А про него выше уже написали, как он отлично вписывается в российские реалии.

Захочется уникального функционала - наймите кодера из мухосранска, это дешевле, чем
ваше рабочее время.

Т.е. платить должен пользователь? И почему Вы думаете, что это делается в рабочее время?
...
Проблема со связями
sdet
Участник
ЗаВрачейК сожалению (или к счастью) я не врач, а инженер.
Еще раз: ТС ведет речь не о коммерческой разработке, размножаемой в промышленных масштабах, а всего лишь о БД для себя.
Понятна некая "ревность" айтишников: какой-то докторишка пытается сделать то, что я сделаю круто и задорого.
Вы лучше назовите ему цену и время разработки
Зайдите на форум врачей и попросите дать вам советы, как вам самому вырезать аппендицит, поясняя что речь идет не о промышленных масштабах, а лишь о маленькой операции для себя.
...
Проблема со связями
guest_20040621
Гость
> Кроме америкосовского софта

Вы доктор? Нет. Разработчик? Нет. Что вы здесь делаете? Не интересны дискуссии ни с дилетантами, ни с долбо^бами.
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
"Долбо... б" пусть останется на вашей (с маленькой буквы) совести, хотя на некоторых сайтах и забанить могли бы.
Если я инженер, то не могу быть разработчиком?
Никак в толк не возьму: почему доктор не может заниматься чем-то, что облегчит ему работу?
...
Проблема со связями
sdet
Участник
ЗаВрачей"Долбо... б" пусть останется на вашей (с маленькой буквы) совести, хотя на некоторых сайтах и забанить могли бы.
Если я инженер, то не могу быть разработчиком?
Никак в толк не возьму: почему доктор не может заниматься чем-то, что облегчит ему работу?
Никак в толк не возьму: почему вы себе аппендицит не вырезаете, если это облегчит вашу работу инженером
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
За мат извиняться не думаете?
...
Проблема со связями
sdet
Участник
ЗаВрачейЗа мат извиняться не думаете?
Идите на форум врачей и спрашивайте
Никак в толк не возьму: почему я не могу аппендицит вырезать, если это облегчит мне работу?
Здесь вам больше делать нечего
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
sdet
Здесь вам больше делать нечего

Никак модератор? Они не матерятся.
Тогда кто вы?
...
Проблема со связями
guest_20040621
Гость
> За мат извиняться не думаете?

Вам не приходит в голову извиняться за то, что вы, не обладая ни знаниями, ни квалификацией, пытаетесь кого-то учить? Я стараюсь называть вещи своими именами, окружающие от этого только выигрывают. Обсценная лексика иногда - как сейчас, например - имеет преимущества. Я не так вкусно её использую, как, например, Сорокин или Пелевин, но и задачи у меня гораздо скромнее.

Русскому языку или проектированию вы меня учить не будете. В силу отсутствия знаний и того, и другого.
...
Проблема со связями
гм,
Гость
кхе-кхе,

товарищщщи, чё вы ваще буйствуюте?!

прищёл человек -- спросил (условно говоря) про схему данных для его вопроса ... - чё вы занервничали-то так?
дайте ему её (схему)! какая х. разница кем он работает, ити?

причём, пришёл человек не с "пустыми руками" - принёс схему
вот и скажите ему :
- тут, эта самое - неправильно,
- тута - нужно переделать ...

нуу, й.стыд какой-то, ий Б-гу ...

не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ...
справится - ваще молодец!

занимаетесь хз чем, ий Б-гу ...
...
Проблема со связями
sdet
Участник
гм,не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ...

Плохо думаете. Не только его проблемы.
Готовы отправить своих родственников на операцию врачу, который администрирует сеть, разрабатывает базы данных и пишет клиентские приложения?
...
Проблема со связями
ЗаВрачей
Гость
Извиняюсь за то, что перепутал собеседников и претензии предъявлял модератору sdet'у,
матерился и оскорблял guest_20040621
Отвечу последний раз сегодня.

guest_20040621Вам не приходит в голову извиняться за то, что вы, не обладая ни знаниями, ни квалификацией, пытаетесь кого-то учить?
1) Покажите, где я кого-то учил
2) Откуда у вас сведения о моих знаниях и квалификации?
guest_20040621Я стараюсь называть вещи своими именами, окружающие от этого только выигрывают.
Про выигрыш вам окружающие сообщили?

guest_20040621Русскому языку или проектированию вы меня учить не будете. В силу отсутствия знаний и того, и другого.
1) РУССКОМУ языку вас никто не учил, просили вести себя прилично; проектированию тоже.
2) Откуда у вас сведения о моих знаниях и квалификации?
...
Проблема со связями
гм,
Гость
sdetгм,не справиться - нуу его проблемы, всего навсего ...

Плохо думаете. Не только его проблемы.
Готовы отправить своих родственников на операцию врачу, который администрирует сеть, разрабатывает базы данных и пишет клиентские приложения?
Ну как зависит его "умение" делать операции и т.д, от того, как у него получаеться в свободное от работы время заниматься этой "автоматизацией"?
Моё КМК - никак!

Вааапще, докторы - это вторая по "циничности" (после ИТ) проффесия, - можно и поддержать брата! :)
...
Проблема со связями
Monochromatique
Участник
Во всем мире IT стремится стать ближе к юзеру, поощряя его в своих начинаниях. Стремится к чему-то новому - разве это не прекрасно? Тем более, когда речь идет не о переливании пустого в порожнее, а реализации конкретного инструмента.

Знаете что, sdet, вы феерический мудагъ. Отшибаете у человека стремление сделать окружающую действительность хоть чуть чуть лучше. Причем с таким апломбом, что хочется найти у себя в организации человека хоть чуть-чуть похожего на вас и не то что уволить, а просто вышвырнуть его на улицу. Ибо в голове у вас просто - мусор.

Не обижайтесь, это не оскорбление, а просто факт. Вы даете идиотские советы врачу "научитесь ставить задачи и общаться с руководством", но будете первым возмущаться, когда вашу беременную жену заставят ждать на кушетке, пока не заполнят все бумаги. Ибо живете вы в IT-шной розовой стране.

И советы ваши можете напечатать на туалетной бумаге (намек ясен?), человек задал вопросы; вполне в рамках конфы. Так что либо отвечайте по теме, либо убирайтесь в ПТ.

По теме, мастакилл(ну и ник), напишите в почту - помогу/расскажу.
...
Проблема со связями
guest_20040621
Гость
Monochromatique, дружище, видите ли, "Проектирование БД" - форум не совсем обычный, дегенератов отсюда вышибают пинками и очень быстро. И, соответственно, чуши здесь пишут гораздо меньше, чем в других форумах. Исторически так сложилось.

Ваши истории о близости и новизне вы можете рассказывать баранам, которые будут готовы вас слушать. Здесь желающих вы вряд ли найдёте. Тем же баранам вы можете рассказать о причинах ожидания в приёмном покое вашей беременной жены.
...
Проблема со связями
sdet
Участник
MonochromatiqueВо всем мире IT стремится стать ближе к юзеру, поощряя его в своих начинаниях. Стремится к чему-то новому - разве это не прекрасно? Тем более, когда речь идет не о переливании пустого в порожнее, а реализации конкретного инструмента.
Прекрасно тогда, когда каждый занимается своим делом.
MonochromatiqueЗнаете что, sdet, вы феерический мудагъ. Отшибаете у человека стремление сделать окружающую действительность хоть чуть чуть лучше. Причем с таким апломбом, что хочется найти у себя в организации человека хоть чуть-чуть похожего на вас и не то что уволить, а просто вышвырнуть его на улицу. Ибо в голове у вас просто - мусор.

Научитесь контролировать свои эмоции и поступки и жизнь станет легче. Мне страшно за ваших близких, живущих рядом с вами
MonochromatiqueНе обижайтесь, это не оскорбление, а просто факт. Вы даете идиотские советы врачу "научитесь ставить задачи и общаться с руководством", но будете первым возмущаться, когда вашу беременную жену заставят ждать на кушетке, пока не заполнят все бумаги. Ибо живете вы в IT-шной розовой стране.

Нет смысла обижаться на выпадки глупцов,не умеющих контролировать свои ум и чуства. Живу я там же где и вы.
MonochromatiqueИ советы ваши можете напечатать на туалетной бумаге (намек ясен?), человек задал вопросы; вполне в рамках конфы. Так что либо отвечайте по теме, либо убирайтесь в ПТ.
Это не вам судить, что относится к теме, а что нет
...
25 сообщений из 181, страница 2 из 8
Форумы / Проектирование БД [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема со связями
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]