|
|
|
Реализация сущностей IDEF1X
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiacsdet, минимум 3. Начальная, конечная + как минимум 1 промежуточная. Может быть больше...я даже не задумывался над этим? Это разве как-то влияет на модель данных в общем виде? А в схеме 1 а не 3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2amnesiac Давайте от печки то бишь от задания. Преподаватель вам его не поставил так что его ставлю я. Дано - маршруты могут менятся со временем и длина маршрута зависит от остановок на маршруте. Требуется: выводить на печать маршрут в виде списка остановок, подсчитать общую длину маршрута. Подсказка http://www.sql.ru/forum/afsearch.aspx?s=???????&bid=36 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, окей! Я подумаю над этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за наводку... судя по всему для этой задачи легче всего использовать граф. Неориентированный и взвешенный. Вершины - остановки. Ребра - путь. Так же вывести список остановок с помощью SQL и посчитать длину я думаю не составить труда. А вот как представить граф в модели данных Erwin я пока не въеду. Т.е по сути в моей последней схеме остановки - это вершины? А вот ребер нет, следовательно нужно их как-то добавить и не нарушить нормализацию.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac, Сделайте по простому 3 табл Route(RouteID,Distance,...) Stop(StopID,...) RouteStops (RouteID,StopID,Order,..) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdetamnesiac, Сделайте по простому 3 табл Route(RouteID,Distance,...) Stop(StopID,...) RouteStops (RouteID,StopID,Order,..) уже запутываться начинаю) вот вроде бы набросал. sdet, вы так имели ввиду? Спасибо за терпение! Учусь все же и второй курс только. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac, Не совсем Нужно добавить порядок остановки маршрута(Order) а таблица Тип ост не нужна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac, И с ключами ОстанМаршрута не правильно (PK либо отд ID или совокупность полей) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вроде так, но что-то я не въезжаю как она тогда работает в этом случае..:( Как мы определим где начальная, а где конечная? Ведь в задании указано что авторО каждом маршруте известно: начальный и конечный пункты, расстояние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac, Опять не правильно с ключами Табл ОстанМаршр PK отд ID (если хотите 1 поле), КодМаршр, КодОст, Порядок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2sdet Несколько замечаний Имена Route и Stop "плохие" - могут совпадать с зарезервированными словами. Routes и Stops - лучше sdetRoute(RouteID,Distance,...)Distance должно быть в другой таблице. sdet порядок остановки маршрута(Order)Еще одно "плохое" слово. От себя добавлю, что это поле должно быть видимо пользователю (и доступно для редактирования) и быть не последовательным 1,2,3,4 а с пропусками 10, 20, 30 чтобы маленькая коррекция не вызывала пересчет всего маршрута. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac Как мы определим где начальная, а где конечнаягде order_number будет минимальная там начальная, где максимальная там конечная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG12572sdet Несколько замечаний Имена Route и Stop "плохие" - могут совпадать с зарезервированными словами. Routes и Stops - лучше Не лучше. s в конце не ставиться Не принятый naming convention Если зарез поменяйте названия. SERG1257sdetRoute(RouteID,Distance,...)Distance должно быть в другой таблице. В какой другой? Представьте свой вариант SERG1257sdet порядок остановки маршрута(Order)Еще одно "плохое" слово. От себя добавлю, что это поле должно быть видимо пользователю (и доступно для редактирования) и быть не последовательным 1,2,3,4 а с пропусками 10, 20, 30 чтобы маленькая коррекция не вызывала пересчет всего маршрута. Оно и так будет видно пользователю при редактировании Не стоит усложнять с пропусками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Несколько замечаний Имена Route и Stop "плохие" - могут совпадать с зарезервированными словами. Routes и Stops - лучше Не лучше. s в конце не ставиться Не принятый naming convention Если зарез поменяйте названия. SERG1257пропущено... Distance должно быть в другой таблице. В какой другой? Представьте свой вариант SERG1257пропущено... Еще одно "плохое" слово. От себя добавлю, что это поле должно быть видимо пользователю (и доступно для редактирования) и быть не последовательным 1,2,3,4 а с пропусками 10, 20, 30 чтобы маленькая коррекция не вызывала пересчет всего маршрута. Оно и так будет видно пользователю при редактировании Не стоит усложнять с пропусками[/quot] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdet В какой другой? Представьте свой вариантв RouteStops конечно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdetamnesiac, Опять не правильно с ключами Табл ОстанМаршр PK отд ID (если хотите 1 поле), КодМаршр, КодОст, Порядок. Вы имели ввиду это? Тогда у для чего в Отчете о перевозке выводить именно ОстановкиМаршрута, а не просто id маршрута? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257sdet В какой другой? Представьте свой вариантв RouteStops конечно не согласен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdet не согласенОбоснуй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257sdet не согласенОбоснуй. Ну а чего не понятно. Расстояние фиксированная величина принадлежащая маршруту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То бишь, если маршрут меняется (добавили лишний крюк, срезали угол) то надо не забыть перебить его в таблице маршрутов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiacsdetamnesiac, Опять не правильно с ключами Табл ОстанМаршр PK отд ID (если хотите 1 поле), КодМаршр, КодОст, Порядок. Вы имели ввиду это? Тогда у для чего в Отчете о перевозке выводить именно ОстановкиМаршрута, а не просто id маршрута? А разве я говорил выводить ОстановкиМаршрута в Отчете о перевозке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257То бишь, если маршрут меняется (добавили лишний крюк, срезали угол) то надо не забыть перебить его в таблице маршрутов? Вы не вникли в условие задачи. Это новый маршрут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был маршрут семнадцатый номер. Мост закрыли и он отправился в объезд. Маршрут как был семнадцатым (для пользователя) так и остался, но его длина изменилась. Добавили новую остановку тому же семнадцатому номеру - маршрут уже новый, но длина маршрута не изменилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdetА разве я говорил выводить ОстановкиМаршрута в Отчете о перевозке? тогда я вообще запутался( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amnesiac тогда я вообще запутался( Все у вас правильно в [15384147]. Перенесите расстояние в ОстановкиМаршрута и можете защищать. Последний вопрос - что вы будете делать, если в транспортное средство поменяет госномер, или водитель поменяет номер прав (я не знаю почему это произойдет, скорее всего в результате ошибки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 18:37 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38518872&tid=1541021]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
61ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
51ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 14ms |
| total: | 169ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...