|
|
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, создал тему изначально в другой ветке, отправили сюда. В общем создаю как и все БД, которая необходима мне, что бы уйти от тупой писанины, суть в том, что я много пишу ручкой, и большая часть из этого одни и те же повторяющиеся данные Цель создания базы данных в том, что если данные уже были единожды занесены с базу, их не надо будет тупо перепечатывать тысячу раз, а посредством различных отчетов они будут той или иной нужной в данный момент форме выведены на печать взамен рукописных. Я врач, работаю в отделении, база данных будет рассчитана на работу коллектива врачей отделения, суть работы в том, что при поступлении пациентов в отделение, они опрашиваются врачом и формируется первая запись в истории болезни - осмотр при поступлении, все данные собранные врачом при первом опросе вносятся в базу данных и из нее же и берутся для распечатки отчета, далее по работе львиная доля из этих данных нужна для оформления различных бумажек, для пациента Составил таблицы, но не могу их правильно связать Вот мои мысли по связям: в базе данных множество пациентов - у каждого конкретного пациента - множество случаев госпитализаций - у каждого конкретного случая госпитализации - есть конкретные данные анамнезов, жалобы при поступлении, то есть у меня получились связи между таблицами пациенты и данные о госпитализации - один ко многим, а между таблицей данные о госпитализации и остальными таблицами - один к одному, проставил связи как описал, но БД не работает, при занесении данных в форму пишет:ключ связи таблицы не входит в набор записей, вычитал в книге акцесс 2007 на реальном примере другую структуру связей с составным ключем, попробовал, сделать по другому, добавил другие поля в таблицы и сделал составные ключи, получилось в конечном итоге что таблицы стали повторять много данных, что противоречит теории нормализации, а при составлении формы в конструкторе на этапе занесения полей из третьей(любой) по счету таблиц в форму, она пропадала в режиме макета Помогите разобраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 17:36 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13... создаю как и все БД ... Я врач ... Я почему-то думал что врачи должны лечить?.. Может проблема в этом ... Ну недано каждой домохозяйке рулить страной. Так и врачу ненужно заниматься ерундой. Я ведь не пытаюсь кому-то лечить зубы. Пусть каждый занимается своим делом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 18:41 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, Присоединяюсь к предыдущему комментарию. Занимайтесь своим делом или меняйте профессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 18:53 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13 Я врач, работаю в отделенииТо бишь вы новичок в программировании, знающий предметную область. Правильный путь будет - пожаловатся главврачу (руководству) чтобы руководство либо купило готовый продукт, либо наняло специалиста для реализации ваших хотелок. Ибо каждый должен заниматся своим делом. Ваша роль - полученную нетленку протестировать и либо исправить под себя, либо приспособится к ней. Далее будет еще один квест - внедрение. Неправильный, но более интересный путь - выложить тут условия задачи и попытатся создать прототип приложения. Шансов на реализацию у него еще меньше (шаги из списка выше все равно надо делать), но не догоню так хоть согреюсь (с) петух mastakill13 Вот мои мысли по связям: в базе данных множество пациентов - у каждого конкретного пациента - множество случаев госпитализаций - у каждого конкретного случая госпитализации - есть конкретные данные анамнезов, жалобы при поступленииВ лоб эта задача решается так Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Что именно будет хранится в patients_data, hospitalization_data, complaints_data вам виднее. Предположу что вам может понадобится Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 18:56 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема в том, что на ваше и мое мнение (я принципе солидарен) наплевать организации мед помощи РФ, которая обязывает красиво писать как мы лечим, причем большинство писанины это такая вода, которая ну точно пользы никому, кроме проверяющим структурам не приносит, а уходит на нее времени огого. Попросту говоря - иногда просто с пациентом поговорить некогда, объяснить ему что то, проконсультировать - тянут бумажки. Программисты больницы мне помочь - не могут, либо желания нет, либо претворяются что не шарят. Поэтому локалка на 4 компа и ее поддержание чисто на моих плечах и базу данных я сделаю, так или иначе, у меня просто выбора нет, спасение утопающего знаете ли.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:07 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13Проблема в том, что на ваше и мое мнение (я принципе солидарен) наплевать организации мед помощи РФ, которая обязывает красиво писать как мы лечим, причем большинство писанины это такая вода, которая ну точно пользы никому, кроме проверяющим структурам не приносит, а уходит на нее времени огого. Попросту говоря - иногда просто с пациентом поговорить некогда, объяснить ему что то, проконсультировать - тянут бумажки. Программисты больницы мне помочь - не могут, либо желания нет, либо претворяются что не шарят. Поэтому локалка на 4 компа и ее поддержание чисто на моих плечах и базу данных я сделаю, так или иначе, у меня просто выбора нет, спасение утопающего знаете ли.. Врачебная деятельность не для вас, если на работе вы думаете не о больных, а об администрировании сети и программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:20 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13, приложите базу посмотрю вечером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:32 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну спасибо, вразумили, я каждый день в животе, а оказывается не для меня, спасибо большое, если бы я не держал эту сеть я не знаю как мы работали бы, как вы не поймете, писали бы все руками, зашивались с писаниной, а на настоящую работу времени бы было еще меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:34 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13Ну спасибо, вразумили, я каждый день в животе, а оказывается не для меня, спасибо большое, если бы я не держал эту сеть я не знаю как мы работали бы, как вы не поймете, писали бы все руками, зашивались с писаниной, а на настоящую работу времени бы было еще меньше. Для этого есть IT отдел. Научитесь общаться с руководством и ставить задачи. В противном случае есть большой риск к привлечению к уголовной ответственности по ст Халатность (повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:45 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Пенсионерка, прикладываю, жду советов, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:49 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) это вообще к чему сказано??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:50 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13(повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека) это вообще к чему сказано??? К этому mastakill13я каждый день в животе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 19:55 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что вы пытаетесь сделать, давно реализовано в развитых странах. Отчетная часть, конечно, будет уникальной для Этой Страны, но многое из структуры базы может и должно быть позаимствовано. Вообще ситуация в которой врач должен поддерживать сеть и разрабатывать базы данный полностью бардачная. Как уже говорили, надо или разогнать ИТ отдел и набрать людей готовых и умеющих работать, или поработать над собой, чтобы научиться правильно ставить перед разработчиками задачи. Гуглите что-то типа data models healthcare. Во многих странах медицина является зоной ответственности штата, провинции, земли и т.п., поэтому стандартов отчетности может быть много даже в одной стране, но схемы хранения данный будут все равно похожи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 20:11 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdet, вашу позицию я понял, не хотите (не можете) помочь дело ваше, зачем тратить мое время, ваше на дискуссии, посмотрите вокруг - страна разваливается на глазах, кому нужно здравоохранение? здоровая нация? администрации? государству? - не кому кроме тех, кто что то пытается делать, работать, какая администрация? вы о чем? посмотрите прайсы в часных мед учреждениях, сравните с нынешними зарплатами. Короче я сюда пришел не для того, что бы меня жить учили, я за помощью пришел, давайте больше не будем про это у меня 3 дня до начала трудовых будней, времени мало хочется хоть что то сделать, хоть бы книгу какую кто посоветовал, а то я уже устал за судьбу дискутировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 20:23 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Поэтому локалка на 4 компа и ее поддержание чисто на моих плечах и базу данных я сделаю, так или иначе, у меня > просто выбора нет, спасение утопающего знаете ли.. Вы оптимист. SERG1257 предложил вариант, который вполне можно взять за основу. Две проблемы. M$ Access - не СУБД, было бы правильно выбрать другой инструмент. Но это, как вы понимаете, усложнит решение задачи и увеличит срок её решения вами. Существенно в данном случае и то, что вы будете вынуждены так или иначе реализовать часть требований к официальной отчетности, - в противном случае вы будете тратить дополнительное время ещё и на неё. А это куча регламентов, часто нах никому не нужных, как вы правильно заметили, но отказаться от которых в силу их статуса бесконфликтно не получится. С одной стороны, ваше нежелание потворствовать криворуким законодателям и не менее криворуким кодерам объяснимо и симпатично. С другой - это реально дикий объём работы, с которым вам сложно будет справиться, не имея профильного образования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 20:25 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13sdet, вашу позицию я понял, не хотите (не можете) помочь дело ваше, зачем тратить мое время, ваше на дискуссии, посмотрите вокруг - страна разваливается на глазах, кому нужно здравоохранение? здоровая нация? администрации? государству? - не кому кроме тех, кто что то пытается делать, работать, какая администрация? вы о чем? посмотрите прайсы в часных мед учреждениях, сравните с нынешними зарплатами. Короче я сюда пришел не для того, что бы меня жить учили, я за помощью пришел, давайте больше не будем про это у меня 3 дня до начала трудовых будней, времени мало хочется хоть что то сделать, хоть бы книгу какую кто посоветовал, а то я уже устал за судьбу дискутировать. Подумайте о судьбах других людей и следуйте советам, которые вам дали, или готовьтесь к гораздо больше проблемам чем вы сейчас имеете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 20:39 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13Короче я сюда пришел не для того, что бы меня жить учили, я за помощью пришел Забавно это звучит из уст врача, который пациентам, пришедшим за помощью, советует сменить образ жизни, бросить вредные привычки, начать заниматься физкультурой и т.п. "Как аукнется..." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 20:50 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И, если позволите, mastakill13, совет. Куча open source ПО для вашей задачи. Imho есть смысл потратить некоторое количество времени на изучение его функционала, - возможно, доработать его будет гораздо проще, дешевле и быстрее, чем писать с нуля. Прямо с sf.net и начните. На всякий случай ещё раз акцентирую ваше внимание на рисках. Геморрой вы гарантированно получите везде, где это можно вообразить, начиная с реализации требований закона о персональных данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 21:02 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вы хотите просто облегчить работу себе, то советую использовать ексель в качестве средства малой механизации. То бишь лопатой копать не так интересно как строить свой экскаватор, но гораздо эффективнее чем руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 21:06 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во- первых, даже не "опен сурсе", а очень дорогие программы по медицине такого низкого качества, что без доработки напильником, по стоимости сравнимым с разработкой АРМ под конкретного врача, не обойтись. Во-вторых, если это не московская больница, то зарплата IT ника мизерная, например в Тверской области, 5000 рублей! Надеюсь все понимают кто там работает, если работает. В- третьих недавно прошел грандиозный распил медицинских денег на автоматизацию, "можете записаться к врачу удаленно" и т.п. :-). Потрачены миллионы, до врачей большей частью ничего не дошло, за ОЧЕНЬ редким исключением, больше никто денег не даст. (Это на тему обращаться к глав.врачу). Ну и нет ничего нет страшного что врач создаст простенькую базу данных для себя. Мы же не зовем каждый раз стоматолога чтоб зубы почистить, а делаем профессиональную чистку раз в год, ну кто делает конечно. Зато если случится чудо, и до данного врача снизойдет автоматизация, то данное рабочее место будет на порядок легче автоматизировать с пользой, а не для галочки. Заказчик будет понимать что он хочет от программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 22:00 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кому интересно, почитайте врачи пишут для себя БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 22:05 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь ссылку не вставил http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-16662.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 22:06 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastakill13врачи пишут для себя БД А программисты сами лечатся. Но что характерно: не по советам с форумов врачей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 22:26 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> врачи пишут для себя БД Грустное зрелище. Видите ли, в чём проблема: они с разной степенью успешности пытаются воспроизвести электронную версию привычных им бумажных носителей. Причём, методами, бесконечно далёкими от промышленной разработки. Попробуйте представить себе задачу в целом, не так, как она формулируется официально, а так, как она должна бы формулироваться. Контуры управления, специализация, унифицированные стандарты обмена данными, гетерогенные хранилища, шифрование, ограничение доступа, наконец, просто уверенная идентификация пациента, - кто-нибудь об этом думал? Когда государство тупо утилизирует ресурсы в силу неспособности их рационального использования, это уже не вызывает удивления. Но когда специалисты тратят своё личное время на решение задач, которые в принципе решаются другими методами, это обескураживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2014, 22:36 |
|
||
|
Проблема со связями
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравоохранение - системы с открытым кодом ИТ системы для госпиталей - далее по ссылкам Не изобретайте велосипед, не надо. И времени жалко, и качество пострадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2014, 01:16 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38518721&tid=1540985]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
169ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 286ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...