|
|
|
Обсуждения вокруг проектирования базы данных ремонтного предприятия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерПока более менее удается. Если бы не стремился везде где возможно и где могу ввести какую-то автоматическую плюшку, продержался бы не более тех кто был до меня. Бардак у меня в голове или нет, а производительность благодаря этому подходу хоть медленно но растет. :) Ту работу на которую у меня по началу уходил день, сейчас делаю за час (Сам себя не похвалишь, кто похвалит) . Но этого пока очень и очень мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, а тебе за это платят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или ты хозяин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За это не платят... хорошо и то что в прямую не мешают. Насчет хозяина, странный вопрос, учитывая все вышесказанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos, истоки твоих вопросов понимаю. Мою выгоду ищешь. Прямой выгоды нет. То что времени у меня чуть больше высвобождается, и сама тема всегда была мне интересна, но не хватало ... серьезного мотива ей заниматься, все это на втором плане как-бы оставалось. Это разве выгода. Хорошо будет и просто повысить свою грамотность ... и да, конкурентноспособность. Среди таких же как я. Может быть в этом моя выгода. Но конкуренцию спецам я вряд-ли когда-либо составлю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не понятно как это сделать Это вторая ключевая фраза, которую я ожидал услышать. Теперь у вас есть приблизительное представление о том, что нужно реализовать. Узлы, агрегаты, альтернативы и пр. - это о-малое в общей структуре, как вы понимаете. Всё ещё осталась убеждённость в необходимости повышения квалификации таким образом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А куда с подводной лодки деваться :) ну правда, даже из такого резона –такой путь проделан, на пол пути и бросать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> такой путь проделан, на пол пути и бросать? Отрицательный результат - тоже результат. Во-время остановиться - хорошее решение. Видите ли, в вашей задаче изначально присутствовала... безысходность, наверное, так будет правильно. Опыт, квалификация не могут быть основными мотивами решения. Если вы просто будете больше читать, поверьте, на вашей квалификации это отразиться гораздо более благоприятно. При этом вы не будете связаны по рукам и ногам жёсткой необходимостью убивать своё время. Существует огромное количество открытых разработок, частично пересекающихся с вашей задачей. Потратьте немного времени, посмотрите, что люди пишут и как это работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621При этом вы не будете связаны по рукам и ногам жёсткой необходимостью убивать своё время. я его стану убивать на попытки посчитать все необходимое в эксель, и таким образом убивать время я буду на много эффективнее Пройденный этап, знаю. Хочу я того или нет, но передо мной стоят задачи - выдать в срок нужные данные, расшифровки матзатрат, нормы и прочая и прочая. Во первых эксель для всего этого ... не очень годится (полтора года в нем городушки городил), во вторых моментально убивается вся моя позитивная мотивация все желание что-либо на эту тему делать, останется только негатив в виде лишений премии, постоянного стояния на ковре у начальства и т.п. С базами данных у меня эта мотивация есть, сам хочу что либо делать, меня заставлять не надо, ночами могу сидеть на чистом энтузиазме. Разница все таки есть. > не понятно как это сделать >> Это вторая ключевая фраза, которую я ожидал услышать. Только вы ее не так поняли. Сделать систему с операциями, нормами времени, нормами материалов и запчастей это одно (и у меня тут же выстраиваются какие-то варианты, правильные или нет не суть важно, главное что они есть, их можно обдумывать. А привязать эту систему к тому что есть на самом деле совсем другое, в этом мое замешательство. Потому что как я на это смотрю - нельзя систему делать так, а значит либо нужно менять то что есть в реале (никто мне этого не позволит сделать), либо сделать систему которая в условиях нашего предприятия работать не будет (ну и толку?). Соответственно у меня пока остается вариант без заморочек с операциями, то что я делаю сейчас. Не столько база данных предприятия, сколько просто одно рабочее место нормировщика материалов. На этом видимо пока и стоит ограничится (хотя я очень не хотел бы лишать систему возможности развития). Скорее всего это и есть оптимальный вариант, как я написал в главном топике - lite версия. В серьез увеличив эффективность работы человека на этом рабочем месте есть шанс привлечь внимание начальства реальными результатами, не показухой, а на деле, и тогда уже может быть другой разговор. Тогда можно будет попытаться убедить нанять профессионала (-ов), который и сделает серьезную полноценную систему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo, спасибо на добром слове. Кстати помню как Путин что-то по поводу контроля госзаказов говорил, и как важно обеспечить контроль за деталями и материалами... Он будто мне в уши это говорил Моя задача. А риски минимальные, и только для меня лично, для предприятия рисков в данном проекте нет вообще (хуже того что есть быть не может), на крайняк бабку какую посадят в эксель затраты считать... Ну это то что у них и раньше было. Максим Н, просто нарисовать и показать не пойдет. Им спец рисовал и показывал, не впечатлило, через полтора месяца уволился тот спец с работы. Нужно сделать то что дает реальный результат, а не показывает. Пусть это будет в очень узком диапазоне (только матзатраты и сопутствующее), но это должно работать, тогда шанс есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерТогда можно будет попытаться убедить нанять профессионала (-ов), который и сделает серьезную полноценную систему. А к тому времени глядишь и я дорасту, хоть до возможности админить эту базу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы, Изерлонер, романтик. :) ОК, я донёс до вас то, что хотел, - надеюсь, некоторое количество времени вам сэкономил. Удачи. > попытаться убедить нанять профессионала (-ов) Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621 > попытаться убедить нанять профессионала (-ов) Ковчег построил любитель. Профессионалы построили "Титаник". Таки, немного о профессионалах, почему бы не поинтересоваться вопросом в теме ERP и учетные системы , может что готовое подскажут. И, самое главное, бесплатное. Как вариант, можно посмотреть бесплатную Галактику Экспресс, у них должна быть работа с учетом изделий/спецификаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> немного о профессионалах Вы мне это предлагаете? Видите ли, я понимаю, как и для чего написано отечественное законодательство, чтобы не иметь необходимости интересоваться аспектами связанной с ним автоматизации. А ТС, возможно, ваше предложение будет интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Видите ли, я понимаю, как и для чего написано отечественное законодательство, чтобы не иметь необходимости интересоваться аспектами связанной с ним автоматизации. А ТС, возможно, ваше предложение будет интересно. Какое-то понимание как и почему все так устроено у меня тоже есть, не мальчик вроде уже, поэтому прекрасно понимаю что то что я тут "нарисовал" весьма оптимистичный вариант (хотя кое у кого на этом форуме похоже прокатывало). Печально все это. Не хочу заострять внимание на негативе, депрессняк съест. Поэтому "Делай что должно (надейся на лучшее) и будь что будет". Предложение может и будет интересно, хотя тут более пессимистично настроен, найду время посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любую практическую проблему можно поднять на такую высоту, что для ее решения будет необходм многомиллионный бюджет, армия аналитиков, толпа постановщиков, куча архитекторов, кодеров, тестировщиков. Ща аналитик блестяще наанализирует, архитектор наиреляцоннейшим образом нархитектурит, кодер на наисовременнейших паттернах построит 14-звенное приложение, тестировщих понапишет гору кейсов, заранее покрывающих все будущие ветки логики программы и наступит им всем многобабловое щастье. Причем каждый выполнит свою работу наилучшим образом, по лучшим отраслевым стандартом. Вот заказчик, правда, получит УГ, которым невозможно будет пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Любую практическую проблему можно поднять на такую высоту Можно. Но дело не в абсолютном значении цифр, а в целесообразности. Если представить, что я CIO, мне невозможно впарить, например, CRM без Workflow, интеграции с Asterisk и gsm шлюза. Даже если интегратор мне заплатит. Я совершенно чётко понимаю, что если в лавке больше одного компьютера, то управление строится посредством Puppet или аналогичного продукта. Операционная система рабочих мест должна поддерживать мандатный контроль доступа. Это простые примеры простых правил, в основе которых именно практическая целесообразность. Как вы понимаете, вряд ли можно ожидать, что эти простые правила готов реализовать первый же интегратор, и определяется это отнюдь не количеством денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2013, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обрабатываю то что мне уже насоветовали, откорректировал скрипт Mnior'a. Это пока предварительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
минус, норма на узел не задается... может и ну ее нафинг. Надо по руководствам смотреть насколько часто она встречается и имеет ли смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 07:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не годится. При такой схеме изделия не могут включать в себя агрегаты. Проблема с агрегатами что они формально включают в себя признаки и изделия (могут отдельно приходить в ремонт, имеют свою собственную нормативную документацию) и запчасти (входят в состав чего–либо). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Считаю два принципиальных недостатка. Состав разбросан по нескольким таблицам. Отдельные таблицы для деталей и изделий. Я бы сделал одну таблицу для всех элементов (от изделий до деталей) и одну таблицу для состава. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
П-Л, согласен. И именно так у меня сделано на основной базе. Эту схему мы еще год назад обсуждали и она рабочая, за минусом некоторых моментов. Mnior очень жестко утверждал что собирать все в кучу нельзя, надо разбивать по отдельным таблицам. Ну я попытался разбить по его пути... в данном случае не катит... я бы еще понял если бы он материалы в отдельную таблицу выкинул - совсем другая сущность, сильно отличается от всего остального, но разделить изделия, и узлы... я этого хода не понимаю. ...А вот скользкие моменты изначальной схемы наверное можно подкорректировать. Как раз сейчас обдумываю (в перерывах между работой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привожу схему основной базы, что бы окружающим было понятно о чем разговор. Считаю ошибочным в ней связь таблицы tblZehNorm с tblNodeElement (по крайней мере в таком виде). Эта связь не учитывает что нормы задаются из расчета на изделие (агрегат), в результате приходится вручную разбивать нормы из нормативной документации не только по цехам, но и по узлам. Хотя это не самая большая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2013, 09:47 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=Runik]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
148ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
58ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 443ms |
| total: | 713ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...