|
|
|
Обсуждения вокруг проектирования базы данных ремонтного предприятия.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Данный топик создается в паре с топиком "Проектирование базы данных ремонтного предприятия" для ведения обсуждений прямо не касающихся означенной темы (оффтоп). Прошу понимания модераторов. Такое решение принято после превращения предыдущих моих топиков в других темах данного форума в болото, в котором помимо конкретики идет обсуждение не относящихся к теме вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, Так а что обсуждать то? Обсуждать то нечего.... ТЗ то где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Динамики особой в этих двух моих темах может и не быть, пишу по наличию времени, а для главной темы , требуется писать более обдуманно, соответственно там писать буду еще реже. Сколько времени весь этот проект займет, кто его знает. На текущий момент уже год прошел, и кое-что и моими стараниями и подсказками (не просто подсказками, была реальная помощь, без которой вообще может быть ничего не вышо бы даже в текущем варианте) участников форума уже есть. И это "что" работает, но по мнению некоторых специалистов, которым у меня нет оснований не доверять, реализовано мной все это плохо и никуда не годится. ...Значит будем стараться реализовать хорошо и правильно как положено. В этом надеюсь на вашу помощь, не нужно писать полноценный код для меня (который к тому же я могу и не понять), лучше подскажите по ходу действия что нужно и где посмотреть. Уровень моего понимания. Компьютер знаю на уровне опытного пользователя. Факультативно в университете проходил курсы со специалистами по информационным системам. Курсы включали в себя освоение программирования Pascal/Delphi. Базы данных FoxPro. Assembler процессоры архитектуры 8086. Очень мало чего осталось в памяти с тех пор, времени много прошло (лет так 15 с лишком) и освоено это все было весьма слабо, но понятие имею. Предварительное описание в главной теме выложил. Весьма вероятно чего-то не хватает, опыта в постановке задач у меня так же нет, раньше "кидался в бой" без всякой постановки. Главное в бой ввязаться, а там видно будет так ведь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wowow, Да ладно. В той теме попкорн уже имеется. Так что, жаль только что не пятница. ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wowowИзерлонер, Так а что обсуждать то? Обсуждать то нечего.... ТЗ то где? Все будет. Как мне один мой друг говорил - "Не спеши, а то успеешь!" В моем случае к месту поговорка. И ТЗ я ни разу не делал... кстати если у вас есть примеры ТЗ, как и что должно быть расписано... поделитесь пожалуйста ссылочкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерwowowИзерлонер, Так а что обсуждать то? Обсуждать то нечего.... ТЗ то где? Все будет. Как мне один мой друг говорил - "Не спеши, а то успеешь!" В моем случае к месту поговорка. И ТЗ я ни разу не делал... кстати если у вас есть примеры ТЗ, как и что должно быть расписано... поделитесь пожалуйста ссылочкой. Думаю у Вас ничего не выйдет. В форуме "работа" необходимо нанять специалиста! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все же просьба в главной теме не по делу не писать. Злой БобрИли меняйте работу или занимайтесь своим делом. Ну вот как-то так получилось что конкретно мое дело (инженер-конструктор по машиностроению) в этом городе никому не нужно, да и время и квалификация уже потеряны. А в другой город переехать не могу. Так что занимаюсь тем чем занимаюсь. И кстати именно широкие возможности автоматизации процесса на данном рабочем месте - привлекают наиболее. Это очень интересно, я бы даже сказал что занимаюсь тем что мне очень нравится (кабы не злое начальство, которое портит все удовольствие ) Злой БобрПо п.1-4 - уже существуют готовые решения. Никто неоценит потуги "не спеца" изобрести велосипед с квадратными колесами. Все. Занавес. ))) Примеры решений можете привести? У меня есть сомнения в наличии решений конкретно под ту область которой занимаюсь, тем более с весьма специфичискими подходами которые далеко не на каждом предприятии встретишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер, авторНу вот как-то так получилось что конкретно мое дело (инженер-конструктор по машиностроению) в этом городе никому не нужно, да и время и квалификация уже потеряны Вы сюда поплакаться что ли пришли? авторТак что занимаюсь тем чем занимаюсь. Вот этим вот: http://www.sql.ru/forum/1062375/uskorit-vypolnenie-zaprosa ? Лучше не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wowowДумаю у Вас ничего не выйдет. В форуме "работа" необходимо нанять специалиста! Во первых кое-что уже выходит, пусть коряво, но выходит. Первоначально на данном рабочем месте (нормировщика) сидели .. да кто только не сидел, в основном без высшего образования, не держались более полугода. Бардак на рабочем месте полнейший. С моим приходом по первости весьма активно использовал Excel. Использовал не в том смысле как таблички бы нарисовать, а с достаточно сложными формулами... вот до программирования разве только не добрался. Это дало свой эффект. Но в какой-то момент понял что дальше так не пойдет. Не хватает возможностей экселя. Тогда начался поиск решений с использованием баз данных... По поводу специалиста... не я это все решаю, но был однажды прецендент. По моему настоянию взяли специалиста по базам данных. Я даже с сожалением тогда уходил с этого рабочего места, но знал что со спецом будет лучше... Полтора месяца этот спец продержался и уволился. А я огреб по полной программе за совет и был возвращен обратно на место. ...Как-то еще раз подходить к начальству с такой идеей желания нет. ... Хотя даже и после этого пытался, и получил ответ в стиле: "Нахрен мне нужна база данных?! У меня изделий в ремонте не так много что бы разрабатывать базу данных! Мне проще техотдел напрячь что бы получить нужные результаты!" То что дело не в количестве изделий в ремонте, а в скорости и качестве потребной обработки данных начальство и слушать не хочет. А я "подыхаю" на работе по ночам и по выходным. Вопрос смены работы для меня пока не стоит, не вижу подходящих нормальных вариантов в этом городе. Так что я работаю там где работаю, и пытаюсь сделать эту работу как можно проще и быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinВы сюда поплакаться что ли пришли? Я пришел сюда решать конкретные задачи. Не для того что бы кто-то что-то делал за меня, но хотя бы направите и тому буду рад. pkarklinВот этим вот: http://www.sql.ru/forum/1062375/uskorit-vypolnenie-zaprosa ? Лучше не надо. Абсолютно согласен. То болото и меня достало. Потому и разделил на две темы. И в главной теме я не хочу обсуждать ничего личного, ничего что не касается означенной темы. Во второстепенной ... знаете вот плакаться тоже не хочу. Реальную ситуацию описал, надеюсь этого будет достаточно. Если вы не хотите помогать, если вы не хотите со мной общаться, то зачем вам сюда заходить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерЕсли вы не хотите помогать, если вы не хотите со мной общаться, то зачем вам сюда заходить? Помогать то в чем?! Если в теме по ссылке хоть были проблемы с быстродействием кривого запроса по кривой структуре, то в двух приведенных в этом разделе топиках нет совсем никаких вопросов, по которым можно было оказать помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinЛучше не надо. Я вас прошу, какой бы вы ни были спец, не хотите - я вас не заставляю. Мне Mnior'a хватило. Без обид, лады? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklinИзерлонерЕсли вы не хотите помогать, если вы не хотите со мной общаться, то зачем вам сюда заходить? Помогать то в чем?! Если в теме по ссылке хоть были проблемы с быстродействием кривого запроса по кривой структуре, то в двух приведенных в этом разделе топиках нет совсем никаких вопросов, по которым можно было оказать помощь. Пока нет. Сейчас это отработка еще той темы. Сначала в соответствии с теми заданиями надо что-то сделать, потом и вопросы будут. Не торопитесь, ... я вообще настроен на длительную работу... Это спецу имеющему опыт может быть все просто и быстро... Вынужден прерваться. Всем спокойной ночи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонеркстати если у вас есть примеры ТЗ, как и что должно быть расписано... поделитесь пожалуйста ссылочкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерПримеры решений можете привести? У меня есть сомнения в наличии решений конкретно под ту область которой занимаюсь, тем более с весьма специфичискими подходами которые далеко не на каждом предприятии встретишь. Да та же 1С имеет все что нужно. Вопрос только в настройке под конкретного клиента. Есть и масса других решений, темболее особо никакой "специфики" и нету. Поэтому приведенный ответ в той теме как раз и есть "по теме", и ненужно плодить кучу тем - а то можете разозлить модераторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изерлонер... я "подыхаю" на работе по ночам и по выходным. Это от того что вы неумеете организовать свою работу. Было такое и у меня. Тоже думал что все вокруг гады а я один такой красавец. Со временем пришел опыт и понимание того насколько заблуждался. Так что если вы "подыхаете" на работе, выходите в выходные и пр. - это все ваше неумение организовать работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автоматизация, программирование и проектирование могут преследовать разные цели. Вы, Изерлонер, выбрали самый плохой путь из всех возможных: решение задачи, которую не умеете решать, способом, которого не знаете, с результатом, который никому не нужен. Если непременно хочется заниматься чем-то, связанным с IT (почему - понятно), на вашем месте я бы серьёзно подумал, на чём сосредоточить усилия. Куча интересных задач, которые подавляющим большинством решаются криво или никак. Но есть особенности. В частности, учётные задачи, которые пересекаются с вашей, в красивых и рациональных решениях не нуждаются. Есть одинце, есть армия одинцеконфигурастов, которые криво, через задний проход, реализуют любые вербализуемые пожелания заказчика. Да, это будет безобразно, медленно и одноразово, но вы не сможете с ними конкурировать. Или то же проектирование баз данных. Можно потратить кучу времени, научиться вполне качественно решать простые задачи и даже зарабатывать этим какие-то деньги. Но вы должны понимать, что ваш профессиональный рост будет ограничен уровнем заказчиков, которым не нужны рациональные решения. Это ограничение можно обойти, занимаясь постановкой задач самостоятельно, но для этого нужна немного другая подготовка. В основе любой реляционной структуры данных - семантическая модель. Нельзя научить быть хорошим писателем. Точно так же нельзя научить быть хорошим архитектором баз данных. Собственно, к чему это: есть огромное количество способов потратить своё время с большей или меньшей эффективностью. Хорошо подумайте, стоит ли решать задачу, о которой вы рассказали. > не вижу подходящих нормальных вариантов в этом городе Удалённая работа уже давно не экзотика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2013, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр Так что если вы "подыхаете" на работе, выходите в выходные и пр. - это все ваше неумение организовать работу. Злой БобрТак что если вы "подыхаете" на работе, выходите в выходные и пр. - это все ваше неумение организовать работу. не совсем так. Я же уже сказал что мои действия существенно улучшили ситуацию, (читай: организовали работу) и если раньше вечеровки и ночевки были весьма часты, сейчас реже. Более того, я делаю в разы больше и качественнее чем те кто был до меня. Но этого всего не достаточно. Я просто перевел ситуацию из очень плохо в плохо. Моей организации действительно не хватает.Но и задачки стоят те еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Автоматизация, программирование и проектирование могут преследовать разные цели. Вы, Изерлонер, выбрали самый плохой путь из всех возможных: решение задачи, которую не умеете решать, способом, которого не знаете, с результатом, который никому не нужен. не хочу не красиво и через ..опу. :( у нас даже бухгалтера от 1С отказываются где это возможно изначально думал что одного акцесс хватит, потом перешел к связке с скуль сервер. Я замотивирован на работу с базами данных. Давно хотел их освоить, но тогда одного желания мало было, сейчас же мотивация такая что если меня завтра уволят я буду продолжать вот этот никому не нужный проект, пусть хоть в учебных целях, он мне нужен, он мне чуть не родным стал. Mnior, во многом прав, но не учитывает в какой спешке и под каким давлением всё это по началу делалось. Не буду обьяснять и плакаться, достаточно уже, но оттого и подход был лишь бы сделать, а как – вопрос второй. Есть доля правды и про бардак в голове, но я думаю это поправимо. guest_20040621Удалённая работа уже давно не экзотика. кем? Конструировать в SolidWorks удаленно? Кому это надо? Конструктор очень плотно должен быть завязан на процесс. Разработка макетного образца, его изготовление – проверка параметров, корректировка. Изготовление нового макета, и так до получения нужных параметров. Разработка предсерии, прессформ. Разработка серийного образца – всё это предполагает плотное включение конструктора в реальную работу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для SolidWorks в своё время SWR-PDM создавался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой Бобр, кстати, по организации работы. Вечеровки у нас могут быть и не по запару, а чисто по желанию начальства. Маленький пример – пришло письмо от конкурирующей конторы, запрос каких нибудь данных в пятницу вечером. Тут же приказ от начальства – что бы в понедельник утром был ответ! Это часто продиктовано не какой–то срочностью, а скорее желанием выпендрится. Мол, «зазырь как мы быстро и четко тебе отвечаем!» Вот и организуй работу. Зачем всё это терпеть? Ну есть причины, в виде сравнительно высокой зарплаты по региону (для москвичей эти суммы смешными покажутся) и ... сама организация не шарашкина контора, все по честному, всё по белому в отличие от большинства других контор региона. Так что в данных обстоятельствах это не самое плохое место, можно и потерпеть загоны начальства (не у всех терпежу хватает, текучка большая, да и сам не раз говорил себе – хватит, завтра пишу заявление...но до сих пор работаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dmitry V. Liseev, в курсе. Но в этом городе даже Компас никому не сдался, не то что солид. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзерлонерDmitry V. Liseev, в курсе. Но в этом городе даже Компас никому не сдался, не то что солид.Я занимался созданием SWR-PDM с самого основания проекта. Под Компас у нас тоже был модуль. Были заказчики, где с системой одновременно работали свыше 500 человек. В основном оборонка. Были и мелкие коммерческие. Так что я повидал много самоделок на разных предприятиях. Для решения таких задач нужна профессиональная команда и много бабла. Очень много бабла. Основные силы уходят на борьбу с тяжёлым наследием СССР. Система исполнений создавалась для экономии бумаги при ручном рисовании чертежей. При переходе на электронную документацию эмуляция исполнений стала приводить к чудовищным геморроям. Извещения об изменении вместо перевыпуска чертежа - ещё один геморрой. Решать такие задачи в одиночку без опыта, команды и бабла - занятие совершенно бесполезное. Вы можете автоматизировать какие-то мелкие разрозненные процессы. Когда 90% времени занимает самая работа, а 10% её автоматизация на коленке. Но если Вы попытаетесь охватить необъятное, то тратить на это 90% рабочего времени Вам никто не даст. И даже в Москве Вы не найдёте такой работы. Этим занимается Интермех в Беларуси, SmarTeam в Израиле, пара контор в штатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если Вы в совершенстве владеете языком UML, то анализ лучшего мирового опыта можно найти по фразе "OMG PDM Enablers". Там приведены достаточно хорошо проработанные модели предметной области. Правда, с 2001 года даже ведущие мировые предприятия забили на эту задачу, осознав её масштаб. С тех пор проект не обновляется. Соответственно, Вам надо постичь несколько тысяч страниц диаграмм, а потом вспомнить, что у нас тут совковый ЕСКД и там, где "у них" всё просто, "у нас" превращается в чудовищные костыли. Творчески переработав эти диаграммы, Вы получите более менее сносные модели своей предметной области масштабом в несколько сотен таблиц и подойдёте к постановке задачи. У меня коллега диссертацию защитил в процессе работы над этим проектом. Что Вы будете делать дальше, я не представляю. Возможности реализовать и довести до продакшена этот проект всё равно не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2013, 07:26 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38501031&tid=1541035]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
30ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
52ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 372ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...