|
|
|
Правильно ли я разделила данные по таблицам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Суть в том, что в базе данных создается временная таблица, в которую админ со средним уровнем доступа имеет право вносить данные, по окончании ввода оных, данные разносятся по двум таблицам, в которых автоматически заполняются соответствующие id-поля, а из этих id я формирую еще одну таблицу, чтобы было понятно кто чей ребенок. Временная таблица - ФИО ребенка, его день рождения и номер отряда, в котором он будут на смене + данные на его родителя (ФИО, телефон) Первая таблица - данные на ребенка Вторая таблица - данные родителя Третья таблица - id-ребенка и id-его родителя. Помогите, пожалуйста, у меня проблемы с формированием последней таблицы, возможно как раз из-за того, что я сморозила фигню какую-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему ваши временные таблицы не совпадают по структуре с постоянными. Админу со средним уровнем доступа запрещено создавать более одной временной таблички? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257, он ее вообще не создает, он ее только заполняет через форму, может насчет админа среднего уровня я не точно выразилась, это рядовой вожатый, который будет вносить данные своего отряда, чтобы он чего не накосячил я ему доверяю работу только с одной временной таблицей, которая в конце сеанса будет очищаться (а пока сеанс не завершен, вожатый сможет редактировать, удалять и добавлять в нее новые данные) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrПомогите, пожалуйста, у меня проблемы с формированием последней таблицы, возможно как раз из-за того, что я сморозила фигню какую-то? 1) Это этап продажи/распределения путевок, к которому вожатый никакого отношения не имеет. 2) Вожатый имеет отношение к приему ребенка в отряд, так как встречаются пограничные ситуации (по возрасту) и, что не менее важно, желание родителей, чтобы ребенок попал именно к этому вожатому)). 3) Этого у Вас вообще нет (нет ни отрядов, ни вожатых). 4) Возможно это не нужно, так как отряд (группа и т.п.) ровно один. Тогда упоминание вожатого просто случайность, так как речь идет просто о вводе данных о детях и их опекунах (родителей может и не быть) вообще для любой предметной области. 5) Опекун ровно один, судя по всему (что плохо). 6) Пусть будут эти три таблицы (раз Вы проектируете реляционную базу данных, о чем было бы правильно написать в начале), но нужно ясно понимать ОЦ: нужно подбирать записи (уже существующие в БД), соответствующие введенным во временную таблицу данным. Например, может быть один и тот же опекун у многих детей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме того, Вам нужно управлять появлением дубликатов. Например, после исправления ошибки в записи таблицы опекунов, значения атрибутов могут стать равными значениям атрибутов другой записи таблицы опекунов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем, сложной задачей Вы решили заняться)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, "номер группы" у Вас есть, тогда, тем более, не верно отражен процесс - на этом этапе уже существующий в БД ребенок всего лишь приписывается к группе)). Но, можно, конечно, считать, что все соединено в один процесс и один интерфейс. Просто добавляется функция перевода и др. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно тогда по порядку. "Родителей" заменить на "контакты" - родителей у ребенка может быть не более двух, а контактов гораздо больше. Вряд ли контакт будет использоватся более одного раза, так что М:М заменяем на 1:М Временные таблицы заменяем на таблицы в памяти приложения наборы данных. Как-то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257Ладно тогда по порядку. "Родителей" заменить на "контакты" - родителей у ребенка может быть не более двух, а контактов гораздо больше. Вряд ли контакт будет использоватся более одного раза, так что М:М заменяем на 1:М Временные таблицы заменяем на таблицы в памяти приложения наборы данных. Как-то так. ))) Мало того, что М:М остается, так еще появляется М:М у таблицы детей "сама с собой" - они же тоже контактируют. В предметных областях, где речь идет о несовершеннолетних используется вполне сложившаяся терминология. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, у автора все на иностранном языке, так что ей и решать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, это кусочек базы, у меня есть таблицы и отрядов и вожатых, но в данном контексте это не важно, на мой взгляд, родители или опекун - это только терминология, в общем это действительно только контакт и он нужен как минимум один Действительно у одного родителя/опекуна может быть несколько детей/подопечных, поэтому и возникла последняя таблица - id-ребенка и id-взрослого, согласитесь, что данная пара не должна встречаться повторно - это был бы уже полный дубль Наверное для пристрелки я взяла не самую простую БД, но она близка к моему профилб работы и просто уже интересно сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrБредятина, это кусочек базы, у меня есть таблицы и отрядов и вожатых, но в данном контексте это не важно, на мой взгляд, родители или опекун - это только терминология, в общем это действительно только контакт и он нужен как минимум один Действительно у одного родителя/опекуна может быть несколько детей/подопечных, поэтому и возникла последняя таблица - id-ребенка и id-взрослого, согласитесь, что данная пара не должна встречаться повторно - это был бы уже полный дубль Это очевидно. Это просто одно из ОЦ. serebrНаверное для пристрелки я взяла не самую простую БД, но она близка к моему профилю работы и просто уже интересно сделать. Очень хорошо. Тогда обращайте внимание на ОЦ, о которых я Вам написал. И еще на то, что Опекуны, Дети и Вожатые - это Люди, и дети очень скоро станут Опекунами)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уж не говорю - вожатыми)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2013, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebr согласитесь, что данная пара не должна встречаться повторно - это был бы уже полный дубльНе соглашусь. В вашем варианте надо будет перед вводом нового контакта найти существующий, а потом вводить контакт. Модификация контактов тоже будет осложнена. И весь гемор ради возможных братьев. По принципу KISS пускай у каждого ребенка будет список контактов. А для братьев сделайте кнопку - копировать контакт чтобы вставить его для брата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrПомогите, пожалуйста пожалуйста: Две постоянные таблицы (никаких временных) Первая таблица - данные на ребенка ид ребенка ид родителя 1 ид родителя 2 все остальное Вторая таблица - данные родителя ид родителя все остальное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, дети, которые станут вожатыми или опекунами - это пока не актуально, я делаю базу для использования ее на ОДНУ смену ))) если закапываться глубже, и делать все на многие годы, то я с моей неопытностью просто там потону... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_мод, временная мне нужна для того, чтобы там могли редактировать только что введенные данные, в основные таблицы я пускаю только админа )) У меня не получилось сгенерировать два id в одной таблице, пыталась на два столбца сделать auto_increment, mysql обругал меня. Подскажите как это можно сделать, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrСуть в том, что в базе данных создается временная таблица, в которую админ со средним уровнем доступа имеет право вносить данные, по окончании ввода оных, данные разносятся по двум таблицам, в которых автоматически заполняются соответствующие id-поля, а из этих id я формирую еще одну таблицу, чтобы было понятно кто чей ребенок. Временная таблица - ФИО ребенка, его день рождения и номер отряда, в котором он будут на смене + данные на его родителя (ФИО, телефон) Первая таблица - данные на ребенка Вторая таблица - данные родителя Третья таблица - id-ребенка и id-его родителя. Помогите, пожалуйста, у меня проблемы с формированием последней таблицы, возможно как раз из-за того, что я сморозила фигню какую-то? А какая проблема у Вас с третьей таблицей? Что именно не получается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrвременная мне нужна для того, чтобы там могли редактировать только что введенные данные, в основные таблицы я пускаю только админа )) Это вопрос регламента доступа. Для этого отдельные таблицы не нужны. serebrУ меня не получилось сгенерировать два id в одной таблице В таблице Дети ид - это ссылки на уже сгенерированные ид из таблицы Родители. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebrБредятина, дети, которые станут вожатыми или опекунами - это пока не актуально, я делаю базу для использования ее на ОДНУ смену ))) если закапываться глубже, и делать все на многие годы, то я с моей неопытностью просто там потону... Заблуждение) Вы потоните, сделав "базу на одну смену". К тому же, Вы, похоже, не поняли про ОЦ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serebr_мод, временная мне нужна для того, чтобы там могли редактировать только что введенные данные, в основные таблицы я пускаю только админа )) У меня не получилось сгенерировать два id в одной таблице, пыталась на два столбца сделать auto_increment, mysql обругал меня. Подскажите как это можно сделать, пожалуйста. Вам предлагается сделать два внешних ключа в таблице детей на таблицу опекунов (очевидно, что может быть введен только один) + интерфейс, который позволит вводить НОВЫХ опекунов непосредственно из таблицы детей, когда выбрать опекуна нельзя (выбор осуществляется в поле внешнего ключа), так как его еще нет в БД)) То есть, предлагается самой утопиться (или использовать существующую разработку))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся, проблему я вроде как решила, может и безграмотно, но на сей момент как смогла. Работы столько, что курсовик идет задним планом. Так что извините, если где-то недопоняла ваших искренних советов и не дочитала, как только так сразу )) Тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2013, 20:17 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38461544&tid=1541069]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
26ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
49ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 222ms |
| total: | 338ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...