|
|
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сначала будет немного оффтопа. Наткнулся я на днях в сети на сколковский энергодиалог на тему «Вечный двигатель: от научной фантастики к инновации века». Название темы вызвало у меня жесткий баттхерд, что сподвигло меня на пару вопросов к гуглю. В итоге наткнулся на он-лайн интервью с вице-президентом фонда «Сколково» Александром Черновым: http://www.gazeta.ru/interview/nm/s5714637.shtml Один из вопросов "из аудитории" меня откровенно порадовал: "В начале 90-х годов я был сотрудником академического института и занимался исследованиями на стыке математики, computer science и генетики. По понятным экономическим причинам я покинул институт и вполне преуспел в области IT, работая для крупных компаний. Однако не оставил интереса к cоmputer science, публиковался в России ( прим. мое - имеются в виду публикации типа http://citcity.ru/16346/ "Почему формальную реляционную модель данных можно рассматривать как основу безимпедансных систем". Для справки: безимпедансными системами автор называет системы, в которых нет impedance mismatch. Пять с плюсом за новояз) и за рубежом и в настоящее время предлагаю воплотить интересное (что признано многими российскими экспертами и практиками) решение в области СУБД. Проблема заключается в том, что из моего официального CV вообще не видно, что могу представлять интерес как инноватор. Это издержки нашего времени, переходного периода, имевшего место 10—20 лет назад в России. Учитывает ли фонд такие обстоятельства? // Евгений Григорьев Не перевелись на земле русской инноваторы, не перевелись. Создание СУБД дело, конечно, непростое, но лет за 10 с гаком (статья http://www.citforum.idknet.com/database/articles/ooo_rel_data/ относится в 2003 году, статья http://citforum.univ.kiev.ua/database/articles/rxo.shtml размещена в 2001 году) можно было пойти и дальше концептов совмещения реляционной и объектной модели. Если бы там действительно что-то стоящее было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:03 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NePZ, 125 ярдов уже стащить успели, а ты про какой то импеданс, нет никакого импеданса - выделили, украли - все стыкуется как надо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:22 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosNePZ, 125 ярдов уже стащить успели, а ты про какой то импеданс, нет никакого импеданса - выделили, украли - все стыкуется как надо Пост был не об изобретателях вечного двигателя. И не о том, сколько ярдов потратили впустую, а сколько сперли. Речь в моем посте шла о том, что подпусти среднего участника sql.ru к гос. ярдам, - результат будет не лучше, чем демонстрируют в деле управления наукой малограмотные депутаты без высшего образования и пиарщики сомнительных достоинств. Разве что потратят эти ярды не на лисапеды с вибраторами, девайсы к айфончегу и прочие нано-инфо-био-когно, а на мертворожденное ПО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:50 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NePZ, подобных публикаций и ранее было много (сейчас практически отсутствуют - не знаю о чем это может говорить (вернее знаю но помолчу), но однако печально...) Вот на этом сайте много и концептов и реализованных идей www.arbinada.com Несколько статей было и от А.Усова по данной тематике. И как выдно из результатов - ребята таки пошли дальше и успешно используют эти концепты и идеи в работе, а то что не все в Сколково об этом знают...ну так всегда было - на верх только пена поднимаецца и г... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 14:54 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NePZViPRosNePZ, 125 ярдов уже стащить успели, а ты про какой то импеданс, нет никакого импеданса - выделили, украли - все стыкуется как надо Пост был не об изобретателях вечного двигателя. И не о том, сколько ярдов потратили впустую, а сколько сперли. Речь в моем посте шла о том, что подпусти среднего участника sql.ru к гос. ярдам, - результат будет не лучше, чем демонстрируют в деле управления наукой малограмотные депутаты без высшего образования и пиарщики сомнительных достоинств. Разве что потратят эти ярды не на лисапеды с вибраторами, девайсы к айфончегу и прочие нано-инфо-био-когно, а на мертворожденное ПО. ну и? а на что они их должны тратить? на истребление прогеров как класс что ль? для этого и одного ярда хватит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 15:02 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а импеданса и нет никакого, это придумали тупые дба рдмс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 15:03 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Речь в моем посте шла о том, что подпусти среднего участника sql.ru к гос. ярдам, - результат будет не лучше Знаете, есть такой фильм "Майор" модного нынче режиссера Быкова. Фильм снят из-за минутного диалога (как вас земля носит? - чем вы лучше нас?). Вы сказали то же самое, но, конечно, менее затратно. Официальная политика построена на передёргиваниях разного рода, это привычно и понятно, но те же приёмы в обычной среде работать не будут. Нет необходимости в экспериментах и сравнениях "подпусти среднего участника". И - да, конечно, это тема для раздела "Проектирование баз данных". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 15:30 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NePZ, Вот этот проект по-моему. http://www.sql.ru/blogs/rxoproject Человек ищет деньги под реализацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2013, 15:38 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> подпусти среднего участника sql.ru к гос. ярдам, - результат будет не лучше Это смотря из какого раздела участника и к чему подпускать. ДА не льзя подпускать к проектированию БД участника разделов ОраклЕ, МССКУЛЬ, МусКуль. Так же как нельзя подпускать среднего участника раздела проектирование к непосредственной разработке. Или о чем вы хотели сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2013, 22:26 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NePZ Вам только сроки не нравятся? Поищите еще. Например погуглите "impedаnce mismatch", на 1й станице найдете ссылку на статью 2012 года. Или "RxO system prototype" - найдете видео 2013 года (там часть функционала показана). О концепте. Он до безобразия простой. Но аналога ему я за много лет найти не смог. Кстати ваша фраза "совмещение объектной и реляционной моделей" показывает, что Вы не совсем в курсе того, что пытаетесь критиковать. По поводу новояза- на citfrum статьи в то время тогда выпускал С.Д.Кузнецов. У него претензий вроде не было. Кому нужно - тот все слова понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 02:34 |
|
||
|
Новая СУБД для Сколково
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spNePZ, подобных публикаций и ранее было много (сейчас практически отсутствуют - не знаю о чем это может говорить (вернее знаю но помолчу), но однако печально...) Ну так знаете или нет? Дело в чем? Народ понял, что все пенки сняты, поезд ушел, поздняк метаться? Не повезло: лет на 40 опоздали с концептами? Или вообще нет в экономическом плане благоприятной почвы тут у нас. spИ как выдно из результатов - ребята таки пошли дальше и успешно используют эти концепты и идеи в работе, ... :) Успешо используют в работе? Но не лабали успешных СУБД на этих концептах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2013, 09:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38450817&tid=1541076]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
7ms |
check topic access: |
7ms |
track hit: |
151ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 8ms |
| total: | 254ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...