|
|
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, после заполнения опроса получается табличка. как то так . Как вы видите в столбике "специальность" в каждой ячейки несколько специальностей пишутся через запятую. У каждой специальности есть своя страничка, надо что бы если человек указал , что его интересует 3 определенные специальности , что бы на одноименных листах появились эти люди и их данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 21:35 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В реляционных БД в одном поле несколько значений быть не может! Многозначные поля - клином, на юг, вслед за полями подстановки. Или перед ними... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2013, 22:38 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз "надо чтобы если" надо именно так и делать. И никаких компромиссов! А лучше книжку почитать, или хелп посмотреть. Или (хотя бы!) грамотно научиться формулировать желалки. И ваще, Excel - это не СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 10:18 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист-ЛюбительВ реляционных БД в одном поле несколько значений быть не может! Многозначные поля - клином, на юг, вслед за полями подстановки. Или перед ними...Никаких проблем для СУБД. Делается ф-я, которая формирует строку через запятую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 11:29 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПрограммист-ЛюбительВ реляционных БД в одном поле несколько значений быть не может! Многозначные поля - клином, на юг, вслед за полями подстановки. Или перед ними...Никаких проблем для СУБД. Делается ф-я, которая формирует строку через запятую. это жж какая вам СУБД "призналась", что "для неё - нет никаких проблем" со списком значений в одном поле ? вот есть список в поле специальностьИТ-1,УП-1,УП-3 переименовали ИТ на ТИ, - как вы это изменение сделаете в таблице со списком в поле ? нуу и записей, разумеется, 100500млн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 11:44 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LSVПрограммист-ЛюбительВ реляционных БД в одном поле несколько значений быть не может! Многозначные поля - клином, на юг, вслед за полями подстановки. Или перед ними...Никаких проблем для СУБД. Делается ф-я, которая формирует строку через запятую. Для сжатой формы презентации на экране - да. Но только при условии хранения внутри как честной таблицы 1:М. Дело в том, что в аксесе умудрились сделать многозначное поле без таблиц 1:М. Как только делается попытка не только показать на экране, а как-то использовать это "многозначное" поле - все, приплыли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 11:55 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа отвечающие умники! Покажите, где в посте автора написано слово "реляционные"? У него просто таблички, сделанные в какой-то неведомой мне (и наверно не только мне) шняге, внешне напоминающей Excel (каюсь, последний виденный мной Excel был 2007, но это явно не он). Поскольку автор не указал, какую именно страницу ему надо сделать (в ворде? в вебе? на бумаге? или, прости Господи, страницу в оперативной памяти? а в Excel нет страниц, там "листы" ), обсуждать что-либо вообще бессмысленно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 12:50 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberПокажите, где в посте автора написано слово "реляционные"? Сайт sql.ru, форум "проектирование БД", не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:10 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberГоспода отвечающие умники! Покажите, где в посте автора написано слово "реляционные"? У него просто таблички, сделанные в какой-то неведомой мне (и наверно не только мне) шняге, внешне напоминающей Excel (каюсь, последний виденный мной Excel был 2007, но это явно не он). Поскольку автор не указал, какую именно страницу ему надо сделать (в ворде? в вебе? на бумаге? или, прости Господи, страницу в оперативной памяти? а в Excel нет страниц, там "листы" ), обсуждать что-либо вообще бессмысленно. Этот топик был в форуме по аксесу, когда на него писались ответы про многозначные поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:54 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГхостикrockclimberПокажите, где в посте автора написано слово "реляционные"? Сайт sql.ru, форум "проектирование БД", не?А БД бывают только реляционные, да? А секретутки, например, так ваще базой данных нзывают любой список с фамилиями в экселе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 13:57 |
|
||
|
Взаимодействие таблиц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я работаю через Google формы http://www.google.com/intl/ru/drive/apps.html копия excel. может как то фомулу составить с условием и через ВПР? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2013, 15:05 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38429379&tid=1541093]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
178ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 16ms |
| total: | 295ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...