|
|
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаэто одно из фундаментальных положений теории БД)) . Если тЭоретик типа ЧАЛа. А обычно свойства у связей есть в Реале, а потому и моделируется в БД, Именно в реале их и нет: 14020991 И не может быть. И я не сомневаюсь, что Вы это понимаете. И даже понимаю, как сложно в этом признаться)) vadiminfoБредятинаСмешно)) Какие свойства есть у связи между сущностями М:1, независимо от того присутствует "ОЦ внешний ключ", моделирующее связь в РМД, или отсутствует (то есть, связь даже не моделируется)))? . Если до Вас дойдет текст Дейта, то те свойства что добавите в "Третью таблицу" и есть свойства связи. Тугодум Вы наш. Ложь. Любой может прочитать стр. 539 восьмого издания, чтобы понять аргумент Дейта: "... по крайней мере, из-за того, что достаточно часто существует возможность того, что они будут развиваться и со временем преобразовываться в связи типа "многие ко многим"")) У связей нет и не может быть никаких свойств. Это факт. Именно поэтому Вы и не состоянии привести ни одного примера. Но, поскольку помимо традиционного хамства и подлога, Вы, все-таки, и по существу что-то говорите, разумеется, я Вам помогу. Итак, 1:М. ТТН - Операция отгрузки. Создаем третью таблицу с двумя внешними ключами. Очевидно, что для поддержки 1:М на второй ключ (операция отгрузки) необходимо наложить ОЦ уникальности. Тогда, в таблице операций: 1 2 3 4 5 6 И в третьей таблице 1 1 1 2 1 3 2 4 2 5 3 6 То есть, те же самые (уникальные) операции. Поскольку только Вам, как разработчику, известно, что это якобы связь (попутно замечу, что следуя такой логике и сама операция - это связь))) - между товаром и накладной), возникает вопрос - зачем же Вы создали эту избыточность? Какая Вам разница где хранить эти (пока не известные) характеристики связи операции с накладной? В таблице, где хранятся характеристики операции или в этой третьей таблице? Вы можете сказать, чтобы семантически верно отразить самому себе факт, что это (пока неизвестно что) именно характеристики связи. Это логично, при условии использования архитектуры "модель верхнего уровня+маппинг+РМД" 13577413 Но, давайте придумаем какие-нибудь характеристики. Может быть Номер страницы (на которой в ТТН находится информация об этой операции?)) Но, страница - это сущность. Если страница - не сущность, значит и ТТН (состоящая из страниц) - не сущность)) Не получилось... С номером записи - аналогично... Давайте, подключайтесь)) vadiminfoБредятина неизвестное,... так и Дейту . С Вашей сообразительностью только Дейта жизни учить. Никак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. vadiminfoБредятинаПонимание - это процесс, . Для особо одаренных специально написал "Понимает", а не "Понимание". Связь.: Чал Понимает Дейта. Свойство этой связи: Не удовлетворительно. Ну такая модель. Я и поясняю, для особо одаренных, что это процесс)) Не помогает использовать для именования таблицы глагол. Так же, как не поможет назвать ТТН "Отгружаем для" (ведь это "связь" операций отгрузки с клиентом), а Операцию отгрузки "Содержит" (ведь это "связь" ТТН с товаром). В частности, и потому, что ТТН "связана" еще и с Грузополучателем (это не обязательно клиент), и с перевозчиком, и с какими-то другими сущностями. Дейт должен был бы назвать ТТН n-арной связью)))... Глагольные формы нужно использовать именно для представления семантики связи. Я Вам это уже много раз на многих примерах объяснял. vadiminfoВешних ключей нет в БД одна запись, а связь со свойствами есть. Меня не запутаете. Теперь Вы, вероятно, говорите об отношении, в котором "понимает" является значением одного из атрибутов. Другие возможные значения "ненавидит", "любит", "уважает" и т.п. Но Вы, вероятно, наложили ограничение на этот атрибут, и он у Вас для всех записей имеет одно и то же значение))) Еще более очевидно, что речь идет о сущности, а не связи, и в таком варианте нет вообще ни одной связи (потому что нет даже типа сущности Человек и нечего связывать): Взаимоотношения{Фамилия первого, Фамилия второго, Тип, Степень} или сокращенный Вами вариант до одного типа: Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 20:03 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаИменно в реале их и нет: 14020991 Наверняка опять какая-то ахинея. Так или иначе в реале есть. Под реалом понимается в данном контексте, то что мы собираемся отражать в БД. И если это мысль о том кто как понимает Дейта, то это реал. А "Понимает" в нем связь. БредятинаВам, как разработчику, известно, что это якобы связь Не знание кем-то про связи не достаточное основание в общем случае упразднить связь. БредятинаНо, давайте придумаем какие-нибудь характеристики. Придумывать у Вас лучше про мешочки получается. БредятинаНикак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. "Чем кумушек считать трудиться, лучше ль на себя оборотиться?" (С) Крылов БредятинаЯ и поясняю, для особо одаренных, что это процесс)) Процесса то как раз и нет никакого, когда речь заходит о понимании ЧАЛом. Процесс завершился 30 лет назад. Бредятина Не помогает использовать для именования таблицы глагол. По ходу Вам уже ниче не поможет. БредятинаВ частности, и потому, что ТТН "связана" еще и с Грузополучателем (это не обязательно клиент), и с перевозчиком, и с какими-то другими сущностями. Дейт должен был бы назвать ТТН n-арной связью)))... Дошло что-ли наконец, что связи есть да еще и n-арные? А было время, что Вы идиотскую теорему налабали, что связи бывают только бинарные. Мы еще ржали над ней. Мол Вейрштрасс нервно курит. Бредятина Еще более очевидно, что речь идет о сущности, а не связи, и в таком варианте нет вообще ни одной связи (потому что нет даже типа сущности Человек и нечего связывать): Ну если только Вы Чала человеком не считаете, то связывать нечего. Но я в свой модели связал. И думаю что она нагляднее отображает реал, чем Ваша "Сущность": БредятинаВзаимоотношения{Фамилия первого, Фамилия второго, Тип, Степень} или сокращенный Вами вариант до одного типа: Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания}. С заказчиком мой вариант, например, проще обсуждать: он наверняка тоже "не знает", что связей нет. И мыслит мир как взаимосвязанные понятия. И связи могут друг от друга отличаться, т.е. иметь свойства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 21:51 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну чё, два оленя скрестили рога, треск по всему лесу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2013, 22:00 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivНу чё, два оленя скрестили рога, треск по всему лесу ? Самое смешное, что предмета спора вообще не существует. Это, видимо, самый высокий уровень абстракции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 09:36 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаИменно в реале их и нет: 14020991 Наверняка опять какая-то ахинея. Так или иначе в реале есть. Под реалом понимается в данном контексте, то что мы собираемся отражать в БД. И если это мысль о том кто как понимает Дейта, то это реал. А "Понимает" в нем связь. Хамство Вам не поможет)) Я и поясняю, что Вы собираетесь использовать в БД. Это процесс. Не помогает использовать для именования таблицы глагол. Так же, как не поможет назвать ТТН "Отгружаем для" (ведь это "связь" операций отгрузки с клиентом), а Операцию отгрузки "Содержит" (ведь это "связь" ТТН с товаром). В частности, и потому, что ТТН "связана" еще и с Грузополучателем (это не обязательно клиент), и с перевозчиком, и с какими-то другими сущностями. Дейт должен был бы назвать ТТН n-арной связью)))... Глагольные формы нужно использовать именно для представления семантики связи. Я Вам это уже много раз на многих примерах объяснял. Наиболее последовательным в отстаивании того, что ТТН, Операция отгрузки и Товар - это связи (!) был один из участников этой дискуссии со свое й МД верхнего уровня: 13577413 Но он не объяснял что он понимает под "связью" (связь между чем?). В той же дискуссии я ясно показал, что Чен (ER-модель) тоже не понимает концепцию связи (он просто некоторые сущности по своему усмотрению называет связями)) То же самое делаете и Вы. Причина понятна. Связей принципиально нет в РМД. А моделировать их как-то нужно. Потому, что они есть, как Вы выражаетесь, в реале. Но, должен заметить, что для моделирования нужно понимать предмет моделирования. И я постепенно добиваюсь этого понимания. Тем более, что вопрос достаточно простой: 14020991 vadiminfoБредятинаВам, как разработчику, известно, что это якобы связь Не знание кем-то про связи не достаточное основание в общем случае упразднить связь. Банальная ложь и подлог. Вот мой текст: --- Именно поэтому Вы и не состоянии привести ни одного примера. Но, поскольку помимо традиционного хамства и подлога, Вы, все-таки, и по существу что-то говорите, разумеется, я Вам помогу. Итак, 1:М. ТТН - Операция отгрузки. Создаем третью таблицу с двумя внешними ключами. Очевидно, что для поддержки 1:М на второй ключ (операция отгрузки) необходимо наложить ОЦ уникальности. Тогда, в таблице операций: 1 2 3 4 5 6 И в третьей таблице 1 1 1 2 1 3 2 4 2 5 3 6 То есть, те же самые (уникальные) операции. Поскольку только Вам, как разработчику, известно, что это якобы связь (попутно замечу, что следуя такой логике и сама операция - это связь))) - между товаром и накладной), возникает вопрос - зачем же Вы создали эту избыточность? Какая Вам разница где хранить эти (пока не известные) характеристики связи операции с накладной? В таблице, где хранятся характеристики операции или в этой третьей таблице? Вы можете сказать, чтобы семантически верно отразить самому себе факт, что это (пока неизвестно что) именно характеристики связи. Это логично, при условии использования архитектуры "модель верхнего уровня+маппинг+РМД" ... Но, давайте придумаем какие-нибудь характеристики. Может быть Номер страницы (на которой в ТТН находится информация об этой операции?)) Но, страница - это сущность. Если страница - не сущность, значит и ТТН (состоящая из страниц) - не сущность)) Не получилось... С номером записи - аналогично... Давайте, подключайтесь)) --- vadiminfoБредятинаНо, давайте придумаем какие-нибудь характеристики. Придумывать у Вас лучше про мешочки получается. Глупость. Придумайте Вы. Что же Вы - были такой принципиальный, а как доходит до существа, так сразу одно хамство остается))) vadiminfoБредятинаНикак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. "Чем кумушек считать трудиться, лучше ль на себя оборотиться?" (С) Крылов Никак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. vadiminfoБредятинаЯ и поясняю, для особо одаренных, что это процесс)) Процесса то как раз и нет никакого, когда речь заходит о понимании ЧАЛом. Процесс завершился 30 лет назад. Ложь и подлог. Вот мой текст: --- Я и поясняю, для особо одаренных, что это процесс)) Не помогает использовать для именования таблицы глагол. Так же, как не поможет назвать ТТН "Отгружаем для" (ведь это "связь" операций отгрузки с клиентом), а Операцию отгрузки "Содержит" (ведь это "связь" ТТН с товаром). В частности, и потому, что ТТН "связана" еще и с Грузополучателем (это не обязательно клиент), и с перевозчиком, и с какими-то другими сущностями. Дейт должен был бы назвать ТТН n-арной связью)))... Глагольные формы нужно использовать именно для представления семантики связи. Я Вам это уже много раз на многих примерах объяснял. --- vadiminfoБредятина Не помогает использовать для именования таблицы глагол. По ходу Вам уже ниче не поможет. Тогда прекратите вести это обсуждение, так как по существу Вам нечего сказать. vadiminfoБредятинаВ частности, и потому, что ТТН "связана" еще и с Грузополучателем (это не обязательно клиент), и с перевозчиком, и с какими-то другими сущностями. Дейт должен был бы назвать ТТН n-арной связью)))... Дошло что-ли наконец, что связи есть да еще и n-арные? А было время, что Вы идиотскую теорему налабали, что связи бывают только бинарные. Мы еще ржали над ней. Мол Вейрштрасс нервно курит. Глупость очевидная)) Разумеется никаких n-арных связей не существует. Дейт вынужден хвататься за эту соломинку, в придачу к делению связей на "истинные" и "не истинные", чтобы объяснить, что связи - это не связи, а сущности)) Иначе, РМД - это не модель данных, а математическая теория)) Но у него, конечно, ничего не получилось. Но, он хотя бы пытался как-то объяснить, и даже приводил примеры сущностей, которые он очень хотел бы считать n-арными связями. Поскольку хорошо известна не состоятельность этих примеров, Вы и не хотите рассматривать ничего по существу, чтобы не попадать в неудобную ситуацию (абсолютно по любому вопросу БД). vadiminfoБредятина Еще более очевидно, что речь идет о сущности, а не связи, и в таком варианте нет вообще ни одной связи (потому что нет даже типа сущности Человек и нечего связывать): Ну если только Вы Чала человеком не считаете, то связывать нечего. Но я в свой модели связал. И думаю что она нагляднее отображает реал, чем Ваша "Сущность": БредятинаВзаимоотношения{Фамилия первого, Фамилия второго, Тип, Степень} или сокращенный Вами вариант до одного типа: Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания}. С заказчиком мой вариант, например, проще обсуждать: он наверняка тоже "не знает", что связей нет. И мыслит мир как взаимосвязанные понятия. И связи могут друг от друга отличаться, т.е. иметь свойства. Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} И никакого типа сущности Человек в нем нет. Имейте хотя бы немного совести, когда обсуждаете простые технические вопросы)) Замена "сущностей" "понятиями" ни Вам, ни заказчику не поможет, а заказчика только запутает. Предложите заказчику какую-то свою гипотезу, если считаете необходимым: 13577413 И, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Или Вы разработали некую модель верхнего уровня и реализовали архитектуру "модель верхнего уровня+маппинг по всем трем аспекта+РМД"?))) И разговариваете с заказчиком на языке этой модели верхнего уровня? Или Вы просто показываете процесс выявления сущностей и связей между ними в предметной области (а не навязываете сущности и связи заказчику)? Но мы-то говорили о результате (модели во втором смысле по Дейту). И там, если уж говорить до конца у Вас не будет даже Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} А будет абракадабра латинскими буквами))) Хорошо известный факт - реляционная технология не позволяет пользователю получить даже фамилию человека из БД - он это может сделать только с помощью программиста. И за этот коммерческий подход к БД я, конечно, вас - коммерсантов уважаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 15:12 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЭто процесс. Ну если бы их связал процесс, то это все равно связь: связаны процессом. Связи нет када вообще никак не ассоциируются. Вас связали с самим Дейтом. Так радуйтесь: нигде больше Вас с ним не проассциируют никак. БредятинаНикак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. Включая Чена: БредятинаВ той же дискуссии я ясно показал, что Чен (ER-модель) тоже не понимает концепцию связи Т.е. связь: "Отвечает". Чал отвечает за Чена. У нее есть свойство: Важность. Значение 0,0009. БредятинаРазумеется никаких n-арных связей не существует. Дейт вынужден хвататься за эту соломинку, ... Связь Чал "Критикует" Дейта. Свойство связи Важность. Значение: -100. БредятинаИ, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Это примерно тоже, что сказать что на картине нет ничего кроме красок. Везде обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 15:52 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаЭто процесс. Ну если бы их связал процесс, то это все равно связь: связаны процессом. Связи нет када вообще никак не ассоциируются. Вас связали с самим Дейтом. Так радуйтесь: нигде больше Вас с ним не проассциируют никак. Итак, участники процесса связаны процессом (поэтому процесс - это связь между сущностями))). А участники события, например, Операции отгрузки (Товар, Склад, Кладовщик и т.п.) связаны событием (поэтому, событие - это связь между сущностями))). А фамилия и год рождения кладовщика связаны кладовщиком (поэтому, кладовщик - это связь... формально, тоже между сущностями))). Значит Вам понравилась эта, на первый взгляд необычная, гипотеза, что мир состоит из связей, обладающих свойствами и связей между этими связями: 13577413 Что ж - это очень хороший результат моих усилий. vadiminfoБредятинаНикак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. Включая Чена: БредятинаВ той же дискуссии я ясно показал, что Чен (ER-модель) тоже не понимает концепцию связи Т.е. связь: "Отвечает". Чал отвечает за Чена. У нее есть свойство: Важность. Значение 0,0009. Никак не могу взять на себя ответственность за то, что кому-либо неизвестны какие-либо положения теории БД. vadiminfoБредятинаРазумеется никаких n-арных связей не существует. Дейт вынужден хвататься за эту соломинку, ... Связь Чал "Критикует" Дейта. Свойство связи Важность. Значение: -100. Ложь и подлог. Вот мой текст: --- Разумеется никаких n-арных связей не существует. Дейт вынужден хвататься за эту соломинку, в придачу к делению связей на "истинные" и "не истинные", чтобы объяснить, что связи - это не связи, а сущности)) Иначе, РМД - это не модель данных, а математическая теория)) Но у него, конечно, ничего не получилось. Но, он хотя бы пытался как-то объяснить, и даже приводил примеры сущностей, которые он очень хотел бы считать n-арными связями. Поскольку хорошо известна не состоятельность этих примеров, Вы и не хотите рассматривать ничего по существу, чтобы не попадать в неудобную ситуацию (абсолютно по любому вопросу БД). --- vadiminfoБредятинаИ, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Это примерно тоже, что сказать что на картине нет ничего кроме красок. Везде обман. Ложь и подлог. Вот мой текст: --- Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} И никакого типа сущности Человек в нем нет. Имейте хотя бы немного совести, когда обсуждаете простые технические вопросы)) Замена "сущностей" "понятиями" ни Вам, ни заказчику не поможет, а заказчика только запутает. Предложите заказчику какую-то свою гипотезу, если считаете необходимым: 13577413 И, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Или Вы разработали некую модель верхнего уровня и реализовали архитектуру "модель верхнего уровня+маппинг по всем трем аспекта+РМД"?))) И разговариваете с заказчиком на языке этой модели верхнего уровня? Или Вы просто показываете процесс выявления сущностей и связей между ними в предметной области (а не навязываете сущности и связи заказчику)? Но мы-то говорили о результате (модели во втором смысле по Дейту). И там, если уж говорить до конца у Вас не будет даже Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} А будет абракадабра латинскими буквами))) Хорошо известный факт - реляционная технология не позволяет пользователю получить даже фамилию человека из БД - он это может сделать только с помощью программиста. И за этот коммерческий подход к БД я, конечно, вас - коммерсантов уважаю))) --- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 17:20 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаВаш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Вы вместо моего какой-то там подлог привели. Левый. До Вас ничего не доходит и Вы опять включили повторы детсадовские. Короче, у нормальных челов есть Связи и свойства связей и РМД и РСУБД и все такое. А Вы там в своем МУМПСе как хотите. Единственное, что удалось подтвердить, я думаю, так это ранее нами с Вами единодушно установленный факт: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 17:57 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаВаш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Вы вместо моего какой-то там подлог привели. Левый. До Вас ничего не доходит и Вы опять включили повторы детсадовские. Короче, у нормальных челов есть Связи и свойства связей и РМД и РСУБД и все такое. А Вы там в своем МУМПСе как хотите. Единственное, что удалось подтвердить, я думаю, так это ранее нами с Вами единодушно установленный факт: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Ложь. Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} И никакого типа сущности Человек в нем нет. Имейте хотя бы немного совести, когда обсуждаете простые технические вопросы)) Замена "сущностей" "понятиями" ни Вам, ни заказчику не поможет, а заказчика только запутает. Предложите заказчику какую-то свою гипотезу, если считаете необходимым: 13577413 И, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Или Вы разработали некую модель верхнего уровня и реализовали архитектуру "модель верхнего уровня+маппинг по всем трем аспекта+РМД"?))) И разговариваете с заказчиком на языке этой модели верхнего уровня? Или Вы просто показываете процесс выявления сущностей и связей между ними в предметной области (а не навязываете сущности и связи заказчику)? Но мы-то говорили о результате (модели во втором смысле по Дейту). И там, если уж говорить до конца у Вас не будет даже Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} А будет абракадабра латинскими буквами))) Хорошо известный факт - реляционная технология не позволяет пользователю получить даже фамилию человека из БД - он это может сделать только с помощью программиста. И за этот коммерческий подход к БД я, конечно, вас - коммерсантов уважаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 18:05 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЛожь. Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Правда. Просто до Вас не дошло. То что Вы привели оставьте себе. Тем более Вы же сами сказали: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) С этим да, не поспоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 18:38 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаЛожь. Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Правда. Просто до Вас не дошло. То что Вы привели оставьте себе. Тем более Вы же сами сказали: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) С этим да, не поспоришь. Наглая ложь и хамство)) Ваш вариант Вы не привели. Прекратите лгать. Я его за Вас привел Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} И никакого типа сущности Человек в нем нет. Имейте хотя бы немного совести, когда обсуждаете простые технические вопросы)) Замена "сущностей" "понятиями" ни Вам, ни заказчику не поможет, а заказчика только запутает. Предложите заказчику какую-то свою гипотезу, если считаете необходимым: 13577413 И, главное (в этом контексте) - что же Вы обманываете заказчика - ведь у Вас нет ничего кроме отношений. Или Вы разработали некую модель верхнего уровня и реализовали архитектуру "модель верхнего уровня+маппинг по всем трем аспекта+РМД"?))) И разговариваете с заказчиком на языке этой модели верхнего уровня? Или Вы просто показываете процесс выявления сущностей и связей между ними в предметной области (а не навязываете сущности и связи заказчику)? Но мы-то говорили о результате (модели во втором смысле по Дейту). И там, если уж говорить до конца у Вас не будет даже Понимание{Фамилия понимающего, Фамилия понимаемого, Степень понимания} А будет абракадабра латинскими буквами))) Хорошо известный факт - реляционная технология не позволяет пользователю получить даже фамилию человека из БД - он это может сделать только с помощью программиста. И за этот коммерческий подход к БД я, конечно, вас - коммерсантов уважаю))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 18:43 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Я его ... привел .... И никакого типа сущности Человек в нем нет. Ну есно дело, что у Вас нет. Потому и не стоило Вам пытаться приводить ничего кроме Бредятина До таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Эту связь между экземпляром Идиот Типа сущности Умственные достоинства и Вами я признаю без всяких не уместных колебаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 18:59 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятина Я его ... привел .... И никакого типа сущности Человек в нем нет. Ну есно дело, что у Вас нет. Потому и не стоило Вам пытаться приводить ничего кроме Бредятина До таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Эту связь между экземпляром Идиот Типа сущности Умственные достоинства и Вами я признаю без всяких не уместных колебаний. Ага, значит поняли!)) Не зря я старался)) Теперь можно с чистой совестью подтвердить - конечно, я идиот)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 19:05 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаАга, значит поняли!)) Давно понял мыстль: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) еще в 2004 подозрал что-то подобное. БредятинаНе зря я старался)) Да Ваши старания в плане подтвержнеия Бредятина Теперь можно с чистой совестью подтвердить - конечно, я идиот)) Можно признать достаточно успешными. Вот так бы и сразу. А то какая-то дурацкая модель с "Понимание". Откуда оно возьмется у Вас? А тут у Вас нормальная адекватная связь, со свойством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 20:45 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаАга, значит поняли!)) Давно понял мыстль: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) еще в 2004 подозрал что-то подобное. БредятинаНе зря я старался)) Да Ваши старания в плане подтвержнеия Бредятина Теперь можно с чистой совестью подтвердить - конечно, я идиот)) Можно признать достаточно успешными. Вот так бы и сразу. А то какая-то дурацкая модель с "Понимание". Откуда оно возьмется у Вас? А тут у Вас нормальная адекватная связь, со свойством. ))) Поняли о чем речь! И это - главное. Теперь я - идиот)) С чистой совестью)) Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 21:03 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Теперь я - идиот)) Вообще то не только теперь. Мы с Вами и раньше приходили к согласию в этом вопросе: Бредятина До таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Не надо, плиз, выдать это за новость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 21:21 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятина Теперь я - идиот)) Вообще то не только теперь. Мы с Вами и раньше приходили к согласию в этом вопросе: Бредятина До таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Не надо, плиз, выдать это за новость. Очевидно, что поняли о чем речь))) А эта типичная форма благодарности, в принципе, нормальная)) Я доволен, что идиот)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 21:24 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЯ доволен, что идиот)) Восхищаюсь, но не завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 21:38 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаЯ доволен, что идиот)) Восхищаюсь, но не завидую. Умница!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2013, 21:41 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЯ доволен, что идиот)) В знак одобрения, я готов заменить тип сущности Человек в моей модели, раз он Вам так не нравится, типом Самочука, и добавить атрибут Способности. И поставить значение этого атрибута Идиот экземпляру Чал. А Тип сущности Книга и тип связи Понимает с ранее указанными данными можно оставить без изменений, поскольку никакой другой информации теперь не требуется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2013, 10:28 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вощем нифига вы не понимаете в теории структуризации знаний ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2013, 12:22 |
|
||
|
MSSQL многое ко многим
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаЯ доволен, что идиот)) В знак одобрения, я готов заменить тип сущности Человек в моей модели, раз он Вам так не нравится, типом Самочука, и добавить атрибут Способности. И поставить значение этого атрибута Идиот экземпляру Чал. А Тип сущности Книга и тип связи Понимает с ранее указанными данными можно оставить без изменений, поскольку никакой другой информации теперь не требуется. ))) Поняли о чем речь! И это - главное. Теперь я - идиот)) С чистой совестью)) Это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2013, 16:47 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38403106&tid=1541118]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 277ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...