|
|
|
Как лучше всего реализовать хранение информации об услугах.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем есть доска объявлений, при добавлении объявления, есть возможность указать срок (на какое время оно будет выведено) и дополнительные "услуги", такие штучки, которые к объявлению можно применить, к примеру выделить цветом его или поднять в топ. И вот у меня вопрос, как грамотно хранить информацию об этих услугах? А именно информацию о том, какую услугу использует то или иное объявление. Чтобы было ясней, я приложу изображение интерфейса http://awesomescreenshot.com/0251okrm0f . У меня было по этому поводу две мысли, одна со связкой таблиц (сроки, услуги и объявления, более подробно не буду описывать), вторая примитивно у каждого объявления к примеру в поле "услуги" перечислять через запятую ид той или иной услуги, которая была выбрана в процессе добавления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belkinnnвторая примитивно ....нарушить первую нормальную форму и поиметь весь связанный с этим геморрой. Оно тебе нужно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakovbelkinnnвторая примитивно ....нарушить первую нормальную форму и поиметь весь связанный с этим геморрой. Оно тебе нужно?.. Немного не понял, Вы поддерживаете этот вариант или нет? Лично я против такого варианта, поэтому спрашиваю, каким красивым способом это можно еще реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belkinnnВ общем...вы же уже задавали этот вопрос... Как лучше связать две таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Chop, да, хотел это указать, просто сейчас задумался, правильно ли я делаю, момент мелкий, но почему-то он мне не дает покоя и я хочу уже окончательно с ним разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 18:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
belkinnnНемного не понял, Вы поддерживаете этот вариант или нет? Мне совершенно всё равно. Этот вариант имеет право на жизнь и положительные черты. Если для тебя они важнее геморроя, который к ним прилагается - полный вперёд. belkinnnспрашиваю, каким красивым способом это можно еще реализовать. Придёт Бредятина и скажет, что в настоящих СУБД это делается красиво всегда. Правда, не добавит, что такую СУБД ещё надо написать. А в классических реляционных БД связь M:N делается ровно одним способом. И он - красивый, поскольку наиболее эффективный. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovА в классических реляционных БД связь M:N делается ровно одним способом. И он - красивый, поскольку наиболее эффективный. Несколько неточностей. 1) Поскольку "классических реляционных СУБД", пока, никому не удалось создать, то, разумеется, не существует и "классических реляционных БД". 2) В любой "реляционной БД" связь моделируется с помощью структуры и ОЦ. В СУБД связь, конечно же, моделируется только с помощью структуры. Аспект ОЦ не имеет никакого отношения к уровню МД в первом (по Дейту) значении этого понятия (МД). Кодд был вынужден использовать этот аспект, и он имеет отношение только к РМД. Это убожество, а не красота))) См. 13755686 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 20:23 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38388351&tid=1541122]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
155ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 264ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...