|
|
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, сегодня у меня с товарищем родился небольшой спор: можно ли создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей? Как бы по учебникам такого сделать нельзя, но, как говорится, жопой чую, что этого можно добиться. Практичность, безопасность и прочие критерии рассматривать не стоит, т.к. вряд ли кто-то будет это применять в реальных проектах, интересует исключительно возможность наличия такой таблицы. Если это все-таки возможно, то поделитесь, пожалуйста, документацией, статьями и прочими доказательствами. з.ы. ничего против дискуссии в этой теме не имею и буду рад активно принять в ней участие. заранее всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 21:27 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myfta, формально, отношение без атрибутов может содержать ровно один кортеж. Что касается, "таблиц" - как реализованы объектные расширения "реляционных" СХОД? В некоторых таких системах хранения и обработки данных идентификатор экземпляра хранится в той же "таблице", что и свойства объекта. Следовательно, формально, эта "таблица", может существовать, когда не описано ни одного свойства))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 21:42 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не совсем знаком с такими терминами в отношении баз данных, но немного погуглив у меня отрисовалась следующая картина: есть какая-то таблица, бд или другой объект (назовем его database_list) в котором существуют данные о существующих базах данных и таблицах в них. Так мы можем добавить некую запись (например, new_table) в этот database_list и у нас будет существовать таблица new_table вообще без каких-либо данных в ней. Я правильно понимаю или меня куда-то не туда унесло? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 22:17 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myfta, что значит "будет существовать таблица"? Зависит от реализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 23:34 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest, под "существовать" я понимаю какую-то сущность, которая находится где-то в какой-то файловой системе... наверное, так. >> Зависит от реализации А какие могут быть реализации и где можно реализовать, нужную мне, задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2013, 23:43 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myftaА какие могут быть реализации и где можно реализовать, нужную мне, задачу? Какую задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 15:26 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
простите, но как туда добавлять и удалять данные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 15:45 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Бредятина]myftaА какие могут быть реализации и где можно реализовать, нужную мне, задачу? Какую задачу? Писал в первом сообщении: создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей Nafпростите, но как туда добавлять и удалять данные? Так же писал, что практичность, безопасность и прочие критерии рассматривать не стоит, т.к. вряд ли кто-то будет это применять в реальных проектах, интересует исключительно возможность наличия такой таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 18:53 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myftaПисал в первом сообщении: создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей А какие, конкретно, трудности у Вас возникли??? Создайте таблицу, и не добавляйте в нее поля)) У Вас Access, например, есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 21:30 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> А какие, конкретно, трудности у Вас возникли??? Создайте таблицу, и не добавляйте в нее поля)) У Вас Access, например, есть? Поставить не есть проблемой. При создании таблицы в ней появятся данные о самой таблице, которые будут полем... я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2013, 22:14 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myftaданные о самой таблице, которые будут полем... я не прав?нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 05:10 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаmyftaПисал в первом сообщении: создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей А какие, конкретно, трудности у Вас возникли??? Создайте таблицу, и не добавляйте в нее поля)) У Вас Access, например, есть? Вы б любезный, хоть раз из высоких научных теорий до грешной земли снизошли. Попробуйте исполнить свою рекомендацию практически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 09:07 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myfta можно ли создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей? Как бы по учебникам такого сделать нельзя Как раз по учебникам можно, и такие штуки играют важную роль в некоторых теоретических вопросах реляционной алгебры. вот вырезка из Большой Советской Энциклопедии А на практике - надо пробовать, но вряд ли кто-то из производителей этим заморачивался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 11:42 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В postgres можно: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 19:41 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
myftaПоставить не есть проблемой. При создании таблицы в ней появятся данные о самой таблице, которые будут полем... я не прав? То есть, Вы делать не хотите ничего?)) А по Вашей реакции на сообщение 14791673 Изучать теорию тоже не хотите... Хорошо. Тогда поясните, что Вы понимаете под "полем"? Если речь идет о "реляционной БД", то таблица - это, не формально выражаясь, аналог отношения, а поле - аналог атрибута отношения - другими словами, свойства моделируемой сущности. Если так трактовать "поле", то, конечно, "не будут полем". Иначе, см. 14791673 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 19:50 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АксесВы б любезный, хоть раз из высоких научных теорий до грешной земли снизошли. Попробуйте исполнить свою рекомендацию практически. Нет, любезный, на свете практика сильнее меня в области БД))) Я этого просто не могу допустить))) Запустите Microsft Access 2010. Создайте БД (по ум. Database1.accdb). Создайте таблицу (по ум. Таблица1). Не "Щелкайте для добавления"))) Формально, Вы видите "поле" Код (см. 14791673 ). Создайте еще одну таблицу (по ум. Таблица2). Сохраните таблицы. У Вас есть две таблицы, в которых нет полей в смысле "свойств сущности" (см. 14791673 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 20:01 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cane Cat FisherКак раз по учебникам можно, и такие штуки играют важную роль в некоторых теоретических вопросах реляционной алгебры. вот вырезка из Большой Советской Энциклопедии А на практике - надо пробовать, но вряд ли кто-то из производителей этим заморачивался. Это фрагмент Главы 6. Отношения из 8-го издания книги К.Дейта "Введение в системы баз данных" (см. 14791673 ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 20:07 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаУ Вас есть две таблицы, в которых нет полей в смысле "свойств сущности" Вот только автор ясно написал "поле", а не "свойство сущности". Подменять одно другим это примитивно даже на тебя. Стареешь? Альцгеймер подкрался незаметно?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 20:59 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovВот только автор ясно написал "поле", а не "свойство сущности". Подменять одно другим это примитивно даже на тебя. Стареешь? Альцгеймер подкрался незаметно?.. После сообщений 14791673 и 14801728 Вы допустили банальную непорядочность. И, заодно, как это здесь принято, банальное хамство))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2013, 21:04 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина, как словами ни вертите, а вы создали таблицы с ненулевым количеством полей . Физических полей, о которых и спрашивал ТС. Являются ли эти поля в каких-то там смыслах свойствами/атрибутами/чертями лысыми, совершенно неважно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 06:24 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаАксесВы б любезный, хоть раз из высоких научных теорий до грешной земли снизошли. Попробуйте исполнить свою рекомендацию практически. Нет, любезный, на свете практика сильнее меня в области БД))) Я этого просто не могу допустить))) Запустите Microsft Access 2010. Создайте БД (по ум. Database1.accdb). Создайте таблицу (по ум. Таблица1). Не "Щелкайте для добавления"))) Формально, Вы видите "поле" Код (см. 14791673 ). Создайте еще одну таблицу (по ум. Таблица2). Сохраните таблицы. У Вас есть две таблицы, в которых нет полей в смысле "свойств сущности" (см. 14791673 ). Создаем таблицу. Не добавляя ни одного поля сохраняем таблицу. Аксес ругается что нет ключевых полей, но таблицу сохранить дает. В результате получается таблица с ОДНИМ полем. Если в конструкторе удалить это поле из таблицы, то аксес сохранить такую таблицу не даст. В аксесе не может быть таблиц без полей. Любезный, оставайтесь в покоренных вами высотах чистой теории. Не пытайтесь давать рекомендации при решении реальных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 09:17 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tanglirБредятина, как словами ни вертите, а вы создали таблицы с ненулевым количеством полей . Физических полей, о которых и спрашивал ТС. Являются ли эти поля в каких-то там смыслах свойствами/атрибутами/чертями лысыми, совершенно неважно. Вы просто не порядочный человек, и с этим ничего не поделаешь, конечно)) Вот первое сообщение автора: "Здравствуйте, сегодня у меня с товарищем родился небольшой спор: можно ли создать таблицу в какой-либо реляционной бд, содержащую 0 полей? Как бы по учебникам такого сделать нельзя, но, как говорится, жопой чую, что этого можно добиться. Практичность, безопасность и прочие критерии рассматривать не стоит, т.к. вряд ли кто-то будет это применять в реальных проектах, интересует исключительно возможность наличия такой таблицы. Если это все-таки возможно, то поделитесь, пожалуйста, документацией, статьями и прочими доказательствами. з.ы. ничего против дискуссии в этой теме не имею и буду рад активно принять в ней участие. заранее всем спасибо" Ни о каких физических полях не идет речь в этом сообщении. Вы допустили прямой подлог)) И Вы просто проигнорировали мои сообщения. Возможно, автор теперь скажет, что он говорил просто о таблице, и просто о полях (а не о таблице "реляционной бд", играющей роль отношения). Тогда и об учебниках (по реляционным БД, а не таблицам, скорее всего - что за учебники по таблицам?) можно было бы не говорить. А взять лист бумаги, карандаш, и нарисовать на листе бумаги карандашом таблицу таким образом, чтобы таблица была, а полей не было))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 09:57 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АксесСоздаем таблицу. Не добавляя ни одного поля сохраняем таблицу. Аксес ругается что нет ключевых полей, но таблицу сохранить дает. В результате получается таблица с ОДНИМ полем. Если в конструкторе удалить это поле из таблицы, то аксес сохранить такую таблицу не даст. В аксесе не может быть таблиц без полей. Любезный, оставайтесь в покоренных вами высотах чистой теории. Не пытайтесь давать рекомендации при решении реальных задач. Манера игнорировать сообщения настолько прочно засела в Вашей линии поведения, что никакие рекомендации Вам уже не помогут. Вы так и останетесь нулевым практиком))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 09:59 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНи о каких физических полях не идет речь в этом сообщении.Как раз о них речь и идёт. Если вы со своих горних высей не в состоянии это понять... ну, тут ямы все бессильны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:06 |
|
||
|
Таблица без полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина...Сокращено... Манера игнорировать сообщения настолько прочно засела в Вашей линии поведения, что никакие рекомендации Вам уже не помогут. Вы так и останетесь нулевым практиком))) Пожалуйста, приложите принсткрин СОХРАНЕННОЙ таблицы В РЕЖИМЕ КОНСТРУКТОРА, чтобы было видно, что в ней нет ни одного поля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2013, 10:10 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38386821&tid=1541132]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
156ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
63ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 505ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...