|
|
|
Мультиязычность данных в БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621Чал, дружище, вы должны понимать, что вам не хамят, - это терапевтические сеансы. Вы должны быть благодарны людям, которые не теряют надежды найти в вас приемлемого члена общества. У меня, например, иллюзий нет, пшолнах - это максимум, который вы заслуживаете. > "Любите и чтите мое, как свое. Тогда вы мне судья" (С) Чал, дружище, проектирование - наука. Найдите адептов своей религии и проводите время с ними, - это разумная модель поведения. Как только Вы пытаетесь что-то сказать по существу вопроса, получается непременно глупость)) Я и провожу время с адептами проектирования БД. И уже много раз предлагал переименовать раздел в "Проектирование реляционных БД". И больше Вы меня здесь не увидите)) Видите как все просто. Но модераторы, сообщество, почему-то полагают, что необходимо говорить о проектировании БД, а не о проектировании реляционных БД. И, разумеется, я, в такой ситуации, остаюсь не просто в меньшинстве, а, пожалуй, в одиночестве. Переименуйте раздел, и копошитесь в своей отсталой во всех отношениях "науке" в свое удовольствие)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаЧто значит скачать??? СУБД начали создаваться 30 лет назад (чуть позже, чем СХОД). Одни приходят на смену другим. Но, я не знаю ни одного разработчика СУБД, который бы был заинтересован не в применении для создания приложений, а в распространении)) Т.е. настоящие СУБД таки существуют, но использовать их в своём приложении ТС не может, поскольку их авторы не заинтересованы в этом. Прэлестно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> больше Вы меня здесь не увидите Хорошая новость. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovТ.е. настоящие СУБД таки существуют, но использовать их в своём приложении ТС не может, поскольку их авторы не заинтересованы в этом. Прэлестно... По этому поводу, как Вы помните, хорошо написал Шекспир (точнее, Пастернак))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
guest_20040621> больше Вы меня здесь не увидите Хорошая новость. Ложь)) Излюбленный прием знатоков "теории")) Я написал: Как только Вы пытаетесь что-то сказать по существу вопроса, получается непременно глупость)) Я и провожу время с адептами проектирования БД. И уже много раз предлагал переименовать раздел в "Проектирование реляционных БД". И больше Вы меня здесь не увидите)) Видите как все просто. Но модераторы, сообщество, почему-то полагают, что необходимо говорить о проектировании БД, а не о проектировании реляционных БД. И, разумеется, я, в такой ситуации, остаюсь не просто в меньшинстве, а, пожалуй, в одиночестве. Переименуйте раздел, и копошитесь в своей отсталой во всех отношениях "науке" в свое удовольствие)) А вовсе не больше Вы меня здесь не увидите ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПо этому поводу, как Вы помните, хорошо написал Шекспир (точнее, Пастернак))) Вообще-то у Шекспира это тоже неплохо звучит. Вот только в свете данной цитаты непонятно чего Вы вообще возникаете по поводу "не настоящих СУБД". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинаПо этому поводу, как Вы помните, хорошо написал Шекспир (точнее, Пастернак))) Вообще-то у Шекспира это тоже неплохо звучит. Вот только в свете данной цитаты непонятно чего Вы вообще возникаете по поводу "не настоящих СУБД". Вы не правы. Много раз. Начиная с "возникаете", и заканчивая тем, что я чту, люблю, и глубоко изучаю Вашу философию - реляционные СХОД (Вы это просто игнорируете). А "... в мире много кой-чего, что вашей философии не снилось" относится к "прелестно" (то есть, к непонятному Вам поведению людей), а вовсе не к СУБД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятинак непонятному Вам поведению людей Да, мне почему-то совершенно непонятно в чём смысл говорить ТС-у "вот если бы вы использовали СУБД", если эти самые "СУБД" он использовать не в состоянии из-за их отсутствия на рынке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинак непонятному Вам поведению людей Да, мне почему-то совершенно непонятно в чём смысл говорить ТС-у "вот если бы вы использовали СУБД", если эти самые "СУБД" он использовать не в состоянии из-за их отсутствия на рынке. Перескочили на другой вопрос (уже не про "прелестно"). И он тоже не укладывается в Вашу философию, которая категорически отвергает интерес автора темы к проектированию БД (а не только к проектированию реляционных БД), и к СУБД. Которые можно, теоретически, создавать и в среде реляционных СХОД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаКоторые можно, теоретически, создавать и в среде реляционных СХОД. "Что значит имя?.." (с) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovДа, мне почему-то совершенно непонятно в чём смысл говорить ТС-у "вот если бы вы использовали СУБД", если эти самые "СУБД" он использовать не в состоянии из-за их отсутствия на рынке. Смысл ЧАЛа все 30 лет: сначала впарить что РСУБД, не СУБД, потом привести в пример СУБД нечто худьшее, чем МУМПС, чтобы как бы и ТС, а может и ВЫ сами пришли к МУМПСу. Траблы с первой частью у него, потому что чем бы не были РСУБД, они оставляют все ЧАЛовские тулсы в заду технологий БД уже 30 лет, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинаКоторые можно, теоретически, создавать и в среде реляционных СХОД. "Что значит имя?.." (с) Стандартная реакция на непонятное)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаСтандартная реакция на непонятное)) Главное - на недоступное. Теоретически бла-бла это прелестно, но пока результат нельзя скачать на предмет "пощупать", у ТС-а нет выбора. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoСмысл ЧАЛа все 30 лет: сначала впарить что РСУБД, не СУБД, потом привести в пример СУБД нечто худьшее, чем МУМПС, чтобы как бы и ТС, а может и ВЫ сами пришли к МУМПСу. Траблы с первой частью у него, потому что чем бы не были РСУБД, они оставляют все ЧАЛовские тулсы в заду технологий БД уже 30 лет, Про "внешние ключи" - это верно. Хорошо, что это Вы понимаете. А вот про идентификаторы - странно. Вроде бы мы этот вопрос детально разобрали? Что значит "как бы и транзакционные скобки"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинаСтандартная реакция на непонятное)) Главное - на недоступное. Теоретически бла-бла это прелестно, но пока результат нельзя скачать на предмет "пощупать", у ТС-а нет выбора. Сам не видел, но знаю, что бред))) Оптимистично))) Что Вы конкретно называете бла-бла. Ведь при хранении характеристик данных в виде Объект(идентификатор экземпляра,идентификатор характеристики)=значение характеристики действительно, нет ограничений на число "полей таблицы". Почему Вы это называете "теоретически бла-бла"??? Так же и про все остальное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бредятина Вроде бы мы этот вопрос детально разобрали? Вот вопрос мы разорали: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаПочему Вы это называете "теоретически бла-бла"??? Потому что не существует в железе. Нет ничего на "скачать и пощупать". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятина Вроде бы мы этот вопрос детально разобрали? Вот вопрос мы разорали: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Где в приведенном примере хотя бы один "внешний ключ". По-внимательнее будьте)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинаПочему Вы это называете "теоретически бла-бла"??? Потому что не существует в железе. Нет ничего на "скачать и пощупать". Этого????? Объект(идентификатор экземпляра,идентификатор характеристики)=значение характеристики Не понял в каком смысле MUMPS не существует в железе? Наверное, Вы хотели сказать, что Вам не интересно разрабатывать СУБД, и Вы бы хотели получить готовую)) Я это учту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНаверное, Вы хотели сказать, что Вам не интересно разрабатывать СУБД, и Вы бы хотели получить готовую)) Конечно. Изобретение велосипедов может быть увлекательным, но отнимает уж больно много времени. ТСу нужна готовая СУБД, куда он может напихать свои данные. Если это могут предложить только "реляционные СОХД", то он будет использовать их. Без вариантов. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаГде в приведенном примере хотя бы один "внешний ключ". По-внимательнее будьте)) Вот тут есть ключ ко всей природе Ваших текстов: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry SibiryakovБредятинаНаверное, Вы хотели сказать, что Вам не интересно разрабатывать СУБД, и Вы бы хотели получить готовую)) Конечно. Изобретение велосипедов может быть увлекательным, но отнимает уж больно много времени. ТСу нужна готовая СУБД, куда он может напихать свои данные. Если это могут предложить только "реляционные СОХД", то он будет использовать их. Без вариантов. Вы, насколько я понимаю, просто не знакомы с проблематикой. Хотя и знакомы с многочисленными проблемами СХОД, решению которых и посвящены темы форума)) Создание СУБД 13254920 13755686 13545785 13840069 13577413 14020991 и т.д. это не изобретение велосипеда. Вы от обиды на свое недостаточное понимание проблем, в том числе, проектирования БД, постоянно не к месту употребляете штампы, типа "изобретение велосипедов". Разумеется Вы (а вовсе не только автор темы) вынуждены использовать реляционные СХОД. На счет "без вариантов" - каждый должен решать за себя. Опять ярлык навесили((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfoБредятинаГде в приведенном примере хотя бы один "внешний ключ". По-внимательнее будьте)) Вот тут есть ключ ко всей природе Ваших текстов: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Нет такого ни в одной работе Дейта. Вы его явно с кем-то путаете. Наверное, с Коннолли))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаНет такого ни в одной работе Дейта. Вы его явно с кем-то путаете. Наверное, с Коннолли))) Ну, возможно, Дейту по барабану Вы и Ваши мыстли, потоу и нет у него в работах: БредятинаДо таких идиотов, как я, конечно, не доходит)) Это как бы исключительно Ваше единсвенное достижение, которое нельзя заподозрить в ахинейности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
БредятинаРазумеется Вы (а вовсе не только автор темы) вынуждены использовать реляционные СХОД. Потому что других-то нет под рукой. Авторы СУБД почему-то "не заинтересованы в их распространении". Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2013, 15:57 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38378645&tid=1541137]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |
2ms |
track hit: |
158ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
60ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 14ms |
| total: | 270ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...