|
|
|
Как лучше организовать каталог партнеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssas12345, авторпоскольку схему своих решений вы не предложили, а предложил только lLocust то додумывать приходится. Я описал проблему и описал свое возможное решение. Если бы оно меня полностью устраивало, я бы не спрашивал мнения уважаемого сообщества. Я миллион раз повторил, что не нужно ничего додумывать. Исходя из ответов, я могу заключить, что меня поняли: привели весомые доводы против моего решения и предложили другое. авторТак, как минимум в схеме должно быть отражено решение по идентификации и унификации фирм. ИНН/КПП не всегда могут быть известны. В вашем каталоге - да, в моем - нет. Да я даже понятия не имею, что значат эти ваши ИНН, КПП (хотя нет, кпп - это же контрольно- пропускной пункт, да?) - такой я тупой. авторКак будут учитываться понятия холдинга, групп компаний? (а Заказчик или жизнь - они это запросят рано или поздно) Как будут учитываться периоды актуальности информации? Сотрудники имеют характеристику иерархичности, требуют систематизации, т.к. просто список в 3-5 тысяч ФИО - вряд ли удачное решение. Также, нередко интересна инфа о первых лицах компаний 1. Никак. Заказчик не попросит. 2. Никак. Это не нужно. 3. Нет, не имеют они иерархичности, систематизированы по специальностям. 4. Кому они нужны, эти первые лица? Мне точно нет. авторКаталог партнеров - слово каталог очень сильное - то не просто накидать пару табличек. Сильным словом является скорее прилагательное в превосходной степени. В остальном же вы скорее решаете свою задачу: создаете свой каталог и по вашим представлениям. авторКачество своих баз данных я очень жестко контролировал и контролирую. Я ни капли не сомневаюсь в вашей компетентности, но вы уже переходите от контроля своих баз к контролю моих. Всем удачного дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
saturnxxi, тогда не называйте это каталогом. Это просто таблица-список каких-то слабоидентифицированных компаний. Этот справочник начнет превращаться в свалку при количестве записей этак > 500 Про незнание ИНН,КПП - тут совсем грустно будем считать, еще Учитесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПро незнание ИНН,КПП - тут совсем грустно Ну тогда поделитесь, пожалуйста, как Вы без знания ИНН/КПП разведете два предприятия - неясно, это одно и тоже предприятие или, все-таки, два разных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ssas12345saturnxxi, тогда не называйте это каталогом. Это просто таблица-список каких-то слабоидентифицированных компаний. Этот справочник начнет превращаться в свалку при количестве записей этак > 500 Про незнание ИНН,КПП - тут совсем грустно будем считать, еще Учитесь 1. Катало́г (от греч. κατάλογος) — в общем случае, некий список информации об объектах, составленный с целью облегчения поиска этих объектов по какому-то признаку. По-моему тут все понятно. Если у вас есть другие определения, милости просим. 2. У вас глобус России на столе стоит? Или иначе: за МКАД-ом жизни нет? 3. Учиться никогда не поздно. Особенно при наличии таких высокомерных менторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2013, 14:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38375232&tid=1541138]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 257ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...