|
|
|
Помогите в проектировании БД для ЖД вокзала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Помогите с курсовым проектом. Тема курсовой работы "БД ЖД вокзала". Вот состряпал примерную схему бд для оценки масштаба и хода мыслей. Будут ли какие замечания по схеме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDimashТема курсовой работы "БД ЖД вокзала". Какую именно часть вокзала эта БД будет автоматизировать? Если продажу билетов, то "Состав поезда" надо привязать не к "Поезду", а к "Рейсу" как минимум, поскольку он может меняться от рейса к рейсу. Расписание вынести в отдельную сущность по той же причине - оно меняется два раза в год. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov, спасибо за замечание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2013, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iDimash, Можно ввести еще одну сущность - направление и в станции добавить id направление. Также можно в Станции добавить признак "пересадка". Не очень понял зачем вам сущность места в вагоне (если можно указать номер места в билете и сделать поле-признак: верхние, нижние, боковые, не боковые). Время прибытия, время отправления и периодичность в поезде как-то странно смотрятся. Я бы сделал отдельную сущность Расписание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_ч_iDimash, Можно ввести еще одну сущность - направление и в станции добавить id направление. Как бы поезд всегда идёт в одном направлении, по крайней мере у нас, на РЖД. 7 - Петербург-Севастополь, 8 -- Севастополь-Петербург ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv_ч_iDimash, Можно ввести еще одну сущность - направление и в станции добавить id направление. Как бы поезд всегда идёт в одном направлении, по крайней мере у нас, на РЖД. 7 - Петербург-Севастополь, 8 -- Севастополь-Петербург Совершено верно, это два разных поезда под разными номерами. Изменил схему: _ч_Не очень понял зачем вам сущность места в вагоне (если можно указать номер места в билете и сделать поле-признак: верхние, нижние, боковые, не боковые). Время прибытия, время отправления и периодичность в поезде как-то странно смотрятся. Я бы сделал отдельную сущность Расписание. Я переделал место в схеме с местами. Конечна понимаю что делаю все наоборот. Правильно было бы в начале сделать анализ а потом уже строиться концепт. схема но жд вокзал у меня получается гипотетический. Номера мест распределяю по типам мест (верхняя полка, нижняя, боковая и т.д) что бы кассир видел какому месту какой номер соответствует и сообщить об этом пассажиру. Я подразумеваю что с этой базой будут работать несколько касс одновременно, а другие кассиры должны видеть какие места свободны или заняты. Вот терзают сомнения на счет состава поезда, незнаю куда его все таки привязать. Уважаемый Dimitry Sibiryakov говорит что состав может изменяться от рейса к рейсу и привязывать нужно к рейсу, но в служебном расписании УЗ к каждому номеру поезда указан конкретный состав из определенных типов вагонов. Кассиры также могут выдавать билеты на другие направления т.е. даже на те которые не идут через их станцию. Расписание поездов будет формироваться запросом к базе. Может я что то намудрил, не знаю, я только учусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2013, 22:18 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38335369&tid=1541168]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
160ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 233ms |
| total: | 484ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...