|
|
|
помогите разобраться с конструкцией..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Поясните пожалуйста, как быть, как понимать и как действовать? Задача такова: нужно к имеющемуся сайту "прикрутить" дополнения.. Дополнение, например, зарегиный пользователь вносит какой-то свой текст: т.е создаваемая мной форма интерфейса связывается с создаваемой мной таблицей в базе. Значит в моей таблице, как минимум три поля: - ID пользователя: - ID записи. - текст записи. Начинаю смотреть имеющуюся базу (куда нужно прикрутить). Ищу таблицу (какую нибудь центровую), для того, что бы сделать внешний ключ от этой таблице, к моей по UserID.. Нахожу, примерно, похожее.. Смотрю, есть - UserID - не ключевое поле - id - ключевое поле.. - вроде как к нему надо бы.. Если UserID я могу определить и "запомнить" в профиле или сессии (да не принципиально, в данном вопросе, где), то как определять и что делать в описанном случае? спасибо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vladka63Начинаю смотреть имеющуюся базу (куда нужно прикрутить). Ищу таблицу (какую нибудь центровую), для того, что бы сделать внешний ключ от этой таблице, к моей по UserID.. Нахожу, примерно, похожее.. Смотрю, есть - UserID - не ключевое поле - id - ключевое поле.. - вроде как к нему надо бы.. Если UserID я могу определить и "запомнить" в профиле или сессии (да не принципиально, в данном вопросе, где), то как определять и что делать в описанном случае? спасибо) В этой найденной "центровой" таблице UserId - хотя бы уникальный? Если да - находите по UserID первичный ключ, пишете его в Вашу таблицу. Если нет - разберитесь, что это за таблица и стоит ли использовать ее как master. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кот Матроскинvladka63Начинаю смотреть имеющуюся базу (куда нужно прикрутить). Ищу таблицу (какую нибудь центровую), для того, что бы сделать внешний ключ от этой таблице, к моей по UserID.. Нахожу, примерно, похожее.. Смотрю, есть - UserID - не ключевое поле - id - ключевое поле.. - вроде как к нему надо бы.. Если UserID я могу определить и "запомнить" в профиле или сессии (да не принципиально, в данном вопросе, где), то как определять и что делать в описанном случае? спасибо) В этой найденной "центровой" таблице UserId - хотя бы уникальный? Если да - находите по UserID первичный ключ, пишете его в Вашу таблицу. Если нет - разберитесь, что это за таблица и стоит ли использовать ее как master. В том и дело, что все таблицы выстроены именно так, что оба поля уникальны, но ключевое именно id, а не UserID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.06.2013, 13:33 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=32&msg=38308153&tid=1541197]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
32ms |
get topic data: |
14ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 241ms |
| total: | 366ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...